Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

Аноним 156 автор темы: вы то тут причем? вас кто просил платить за моего ребенка?

Понятно, что не я. А другие родители вашего класса. Каких там спонсоров вам найдут?
Лолка,
Есть мозг, понимаю, что почем в нашей жизни. Что на двоих, а тем более троих детей денег больше уходит, чем на одного. Не понимаю, почему вам нужно объяснять элементарные вещи.

Уважаемые кредиторы - родители и учителя. Я кладу на Вас.
Автор, что вы хотите услышать в этой теме?

Слушайте, ну я по юмамским меркам нищеброд-нищебродом, но по 5 тыщ в полугодие сдаю в школу спокойно и не считаю, что это много.Где много-то? Охрана, накрывалка, вода, пара поездок мелких, подарки на дни именинника, 238 февромарта, новый год....тыща в месяц, ну не пипец дорого, чтоб из-за них со всеми в контры вступать. Или у вас общий доход 7000 в месяц? Тогда не в школьных поборах проблема.

Да, что за книга то, где рекомендуют класть на кредиторов?
Явно не российская.
Автор книги, видимо, не слышал слово коллектор. И это вам не РК.

Клара Новикова: класть на кредиторов?

На них класть становится все сложнее и сложнее, если уж на то пошло. Сейчас обсуждается закон о том, что можно будет у должников забирать единственное жилье, да и ООО уже не с такой уж и ограниченной ответственностью, к субсидиарной все чаще привлекают.

Клара Новикова,
Вы такая нудная

sheveleva82,
А почему родители и учителя - кредиторы?

sheveleva82: и учителя

А причем тут учителя?! Они к этим сборам отношения не имеют.

Аноним 156 ,
Автор не можете - не платите . По закону вы ничего не должны.
Но готовьтесь к прессингу.
Пробуйте объяснить, что вы именно не можете платить, а не по идейным соображениям не платите.
Но суммы, конечно, адские.

Лолка: А почему родители и учителя - кредиторы?

Потому что, у автора ассоциативный ряд такой.

Аноним 953: А причем тут учителя?! Они к этим сборам отношения не имеют.

Подарки учителям, траты на хн, канцтовары и прочую бытовуху.

Аноним 156 автор темы: А если они траты распишут, у меня заплата повысится, или алименты в двойном размере придут? Что из изменится то?

я вас тоже не понимаю.
я бы подпрыгнула от такого ценника.
именно от суммы.
мне очень реально интересно на что по статьям будет распределено.
И моя личная позиция - я не буде дарить подарки педагогам, с которыми нет личных отношений.

вас в принципе только отсутствие денег у вас парит? или что?
ну дайте телефон второго родителя и говорите - у ребенка родителей двое, я за пол года сдала, теперь вопросы к нему.

Аноним 972,
А автор интересовался вашим драгоценным мнением о ее личной жизни, которое вы уже два раза воткнули в тему?

sheveleva82: Уважаемые кредиторы - родители и учителя. Я кладу на Вас.

а учителям и другим родителям автор когда успела задолжать?!
так то всю шайку-лейку в прокуратуру слить.
и пусть проверяют как соблюдаются лимиты на стоимость подарков пед составу (да и когда эо успело стать обязательным) и с чего вдруг вода, которая и так должна быть по санпину обязательно стала платной.
собственно и все.
учителям по цветочку 2 раза в год и в НГ по коробке конфет и бутылки шампанского из пяторчки по акции.
никто никому ничего не должен.

sheveleva82,
Так она ничего не должна ни родителям ни учителям. Почему они кредиторы-то?

Аноним 536,
Во, адекватные товарищи подтянулись

Лолка: Так она ничего не должна ни родителям ни учителям. Почему они кредиторы-то?

Вы название темы видели? Или сообщение, какую книжку сейчас читает автор.

Автор а род комитет отчитывается же, куда деньги то уходят? У нас в четверть уходит коробка бумаги, это тысяча. За год 4 коробки. Вы денег не дадите, а ваш ребенок этой бумагой тоже пользуется, почему другие родители должны скидываться для вашего ребенка? Гелевые ручки для дкр и прочих работ, одна хорошая ручка стоит 50-90р.

Аноним 156 автор темы: прошу освободить меня от оплаты за воду

На какую воду вы сдаёте? В кулере которая стоит что ли?
У нас в школе фонтанчики с водой бегут бесплатные, дочь не пьёт от туда, говорит не удобно ей и вода холодная. Носит свою маленькую бутылочку.
Что вам мешает сделать так же. Нет денег на воду, приносите свою и нет проблем

Аноним 156 автор темы: из этих пяти с небольшим тысяч собираемых РК за каждые 6 месяцев примерно 20% подтверждены документально (вода и накрывание, раньше охрана была) их я платила еще в первом полугодии.

ну и отлично - просите отчитаться за предыдущие траты и все 8 лет документально.
нет документов?! нет денег.
собственно все.
и странно что вы ранее не интересовались куда ваши не малые деньги идут.
пс: у меня нормально с деньгами и пятак не проблема, но для меня эта сумма принципиально слшком большая даже на год + я не играю в игры когда нет документов отчетных.
у нормального РК доки есть на все, ну может на какую то фиговину с рынка не окажется или налик дворнику или гасторбайтеру при выполнении ремонта, но это исключение и мелочь, а не 80% от суммы.

Аноним 536: а учителям и другим родителям автор когда успела задолжать?!
так то всю шайку-лейку в прокуратуру слить.

Аноним 536: учителям по цветочку 2 раза в год и в НГ по коробке конфет и бутылки шампанского из пяторчки по акции.
никто никому ничего не должен.

Ну так и идти в дворовую школу. Почему в одном классе одни родители ровнее других получаются?
У меня знакомая в Корифее 15 ежемесячно три года протянула, да и плюнула. Перевела.

Автор, а почему вы нормально не формулируйте тему? Вы не сдаете на нужды класса получается? Это ведь обычно включает рабочие тетради на ребенка, допустим.
Почему нельзя в первом посте формулировать на что конкретно вы сдаваться не хотите?
То, что у вас трое детей и вы в разводе ни о чем не говорит.

Аноним 536: у нормального РК доки есть на все, ну может на какую то фиговину с рынка не окажется или налик дворнику или гасторбайтеру при выполнении ремонта, но это исключение и мелочь, а не 80% от суммы.

Я думаю приврала автор. По ее мнению деньги большие, родители собирают с хомяков и крадут ее кровные. От одного этого мне уже ее не жаль. Сама в РК когда то была, знаю каким трудом все это дается. Все родители дураки - если в РК есть воры.

sheveleva82: Ну так и идти в дворовую школу.

сейчас все школы дворовые кроме штук пяти в городе.
и не надо говорить кому куда идти.
все что автор должна она должна строго по закону, остальное на усмотрение.
а кормить голодных детей германии - с какой стати.
я бы еще ранее вопрос подняла где отчеты от РК. Суммы очень не малые.
И если детям дарят книги, я сомневаюсь что по паре тыщ фолианты.
тратить на своего ребенка значительно разумнее чем на посторонних людей и на то что и так обязано быть и бесплатно.

Аноним 536: а учителям и другим родителям автор когда успела задолжать?!

Автор никому ничего не должна. Никто и не говорит, что должна.
Только и тетрадями, водой, доп уроками по английскому пользоваться не надо

sheveleva82,
Так и вижу, как автор, послушав кумушек с юмамы, понуро ведет своего ребенка в дворовую школу . Такие тут забавные олигархини
Платить за все фантазии РК не обязан никто. Есть возможность и желание - платим, нет - значит нет.
Слава яйцам, у нас хороший РК, олигархов там нет и суммы вполне адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы