Скажите кредиторам. Уместно ли такое сказать родительскому комитету.

Папа_школьника: Когда человек прячется - явный признак неискренности или самим человеком признаваемой неправоты. Ну или ему стыдно. +++

true Кобра: не проканает.
там же цена бьется на всех: помещение, фото, букеты, подарки учителям..
если мой не хочет, то другим платить больше. Если вы заранее озвучите свое нежелание платить, то вас не должно волновать, что остальные кататься поедут на автобусе, а не на хаммере. И танцевать будут под магнитофон, а не под живого Баскова. Мало ли чего оставшиеся родители хотят... Самое главное- заранее предупредить их, что все их мечты и хотелки будут исполняться из их кошельков, а не из вашего. Так, считаю, будет честно и не обидно ни вам, ни им.

Аноним 740,
+++
Вообще не понимаю подхалимство это. Дарить можно только на выпускной, мое мнение. Когда все уже выставлено в аттестат. В знак расставания и благодарности.
И кстати, когда у сына был выпускной, то на подарки я сделала отдельный фонд. Положила конверт, кто захотел, тот положил столько, сколько захотел. На всю чумму купила сертификат кл.рук. в итоге избежали всяких прений. Все абсолютно были за.

Аноним 740: Откуда это совковое трусливое желание поднести учителю барашка в бумажке в надежде купить у него кусочек внимания к своему ребенку?

Так подарки запретили на выпускных в садиках. Мы дарили по 5000 воспитателям и няне. Нам было приятно отблагодарить их. Они отлично подготовили детей к школе.
Мой сын еще только в первом классе, но я заметила , что "кусочек внимания" , то есть хорошее отношение учителя покупается не деньгами. Им все время нужна помощь: украсить класс к праздникам, набрать списки на компе, у нас еще родительский патруль пешеходного перехода перед школой, полачить парты и т.д. Еще участвовать в конкурсе рисунков, семейных викторин и т.д. Вот к таким родителям, участвующим в жизни класса и школы, и их детям совсем другое отношение.

Папа_школьника: Просто всем будет пофиг на Вашего ребёнка, чего-то сам там делает, да и ладно. У учителя слишком мало времени и слишком много детей, чтобы ещё и гнобить кого-то. Золотые слова! Я открою вам секрет. Нашим замордованным начальством учителям и в самом деле пофиг на детей. Независимо- платят их родители, или нет. Самое главное для учителей- чтобы ребенок не создавал явных проблем своим поведением и не выбивался из общего ряда по учебе. Ну, и чтобы от внеклассных мероприятий не отказывался. Все.

Папа_школьника: Потому что привозная вода лучше, чем из под крана кипяченая.[/cit] Ну, естественно, она же разлита в бутыли аж в каком-то подвале на далекой окраине Екатеринбурга... Ну и что, что из того же крана, главное-этикетка красивая приклеена, да реклама по телевизору прокручена...

Клара Новикова: Вот к таким родителям, участвующим в жизни класса и школы, и их детям совсем другое отношение. Не обольщайтесь... У меня это уже пройденный этап... При вас вашего ребенка гладят по головке и нахваливают, а только вы за порог- отношение к нему становится самым обычным, как и к Васе пупкину, родители которого не знают, в каком классе Вася учится. И это, в общем-то, правильно.

Аноним 740: Не обольщайтесь..

Мне то что обольщаться? Говорю, что вижу.
У нас очень много требует школа от родителей. Есть мама-хореограф, она ставит танцы на литературный бал, она еще рисует хорошо- оформляет класс, подели у них клевые на конкурс. А ребенок -жесть. Если бы не мама, ребенка бы и не взяли в школу. Мы анкеты на курсах заполняли - чем вы можете помочь школе.
Я помогаю учителю чем могу не из-за отношения, а потому что она очень просит - с нее директор требует оформленный класс к НГ, стенгазеты и т.д. Иначе на учителя всех собак спустят.

Поскольку у меня двое детей с первым так и рассуждала:

Клара Новикова: с нее директор требует оформленный класс к НГ, стенгазеты и т.д. Иначе на учителя всех собак спустят.

А на втором прозрела. Она категорически не пускала родителей во всевозможные конкурсы, все стенгазеты делала с детьми сама. Все делали дети, организованно и с удовольствием. Сами!
Вот тут и дошло до меня, что плохому танцору...директор виноват.

Папа_школьника: Когда человек прячется - явный признак неискренности или самим человеком признаваемой неправоты. Ну или ему стыдно.

не нужно искать кошку в темной комнате.
иногда желание максимальной анонимности - это всего лишь желание максимальной анонимности.
у вас же иллюзия неанонимности. ваших персональных данных мы не видим.

Аssiya: к постоянно одаряющим будут относиться лучше

кто глубже лизнет.

и ведь нравится людям, углубляться

Папа_школьника: Но не ко всем детям

стараниями рк и отдельных родителей.

и рады этому, безмерно.

Папа_школьника: Ну да, таким как Вы зачем покупать качественное мясо, всё равно на одинаковых бойнях коров забивают))) Зачем ехать отдыхать в хороший отель - все они на одном море, из одних кирпичей и в них одни и те же греки/турки/тайцы работают)))) Я знаю что потом у таких родителей - а зачем платить за обрахование в хорошем универе, в местном заборостроительном того же цвета диплом дают))))) Какие глубокие обобщения... Это с чего вы взяли, что все это про меня?

Аноним 156 автор темы: Но сейчас мне надо отдохнуть от этих плат.

я вам простой вопрос задала без подвоха.
Не стоит в такой манере отвечать хозяйке темы)))
Это просто невежливо.

Папа_школьника: Я об этом и говорю, что тот кто помогает - тому помогают, а кто кладёт - соответсвенно. Вы изначально настолько уверены в непорядочности педагогов, что считаете, что без вашей помощи они вашего ребенка гнобить будут? Учителя, в большинстве своем, нормальные люди и не отрываются на детях. Я согласна, что им нужно участие родителей, чаще всего, нематериальное. Но я не согласна с мотивами родительской помощи учителю, которые вы озвучиваете.

Папа_школьника: Но не ко всем детям. И судя по Вашим выказываниям я не удивлён Вашему мнению, имхо всё закономерно,

Кстати, опять мимо... У меня двое взрослых состоявшихся детей. Когда они учились в школе, с разницей в 7 лет, и в том, и в том классе были мамочки, суетились, лебезили, конфетки надаривали... Я никогда не бегала в школу. Никогда не выпрашивала внимания своим детям.Это не помешало им поступить на бюджет без репетиторов вообще в институты (одной-по экзаменам еще, второй-по ЕГЭ) Не в заборостроительные)). Это не помешало младшей съездить как активистке школы в известный молодежный лагерь на Черном море. Да и на невнимание учителей никто из них не пожаловался ни разу. Сочувствую, что вашим детям попадались другие учителя.

Аноним 740,
когда у ребенка нет никаких преимуществ кроме родительской помощи, а у родителей амбиции, то приходится помогать деньгами.

Папа_школьника: Вот всё правильно пишете! Школа - союзник и помощник, и относиться к ней и родителям в классе нужно как к союзникам и помощникам, а не как к врагам, вымогающим временные и материальные ресурсы.

Да, мне приятно помочь учителю. Я уважаю её труд. Наша старой закалки и дети для неё все.
Мне не сложно распечатать для класса что либо. Принести бумагу.
Кто и как сдаёт деньги, учитель не знает. У нас учителя этого не касаются. Я сама не знаю кто конкретно не сдаёт. Знаю что человек 5 не сдают.

Клара Новикова: Только не пользуйтесь потом чужими деньгами.

да, лучше перевести в обычную школу
по своему уровню доходов

Клара Новикова: Ну вы в курсе, что это очень вредно?

Ну не факт что в бутылях хорошая вода, водопроводная хотя бы контралируется гос.ораганами, да и по названию считается питевой, но всегда и везде говорится "пейте кипячёную воду" даже рот полоскать после чистки зубов надо кипячёной водой, и много ли людей это делают именно кипячёной?! а вот в бутылях - тот ещё вопрос по качеству. Вы её не кипятите и сразу ребенку даёте пить. Так что, вопрос: что вреднее и опаснее??

автор,что-то у Вас большая сумма выходит.
у нас как

Аноним 156 автор темы: наш доблестный Родительский комитет потребовал денег в фонд класса.

мы платим 5 т.р в год

Аноним 156 автор темы: НА подарки учителям, детям и на воду.

сюда также включено
рабочие тетради по предметам, обычные тетради 12, 18, 24 л (закупаются на весь класс на год), дневники на весь класс, карандаши, листы для ИЗО, файлы, скрепки, папки и т.п
У нас по сути родителям мало что приходится покупать к школе.
Плюс РК оплачивает мастер-классы, подарки детям и учителям, воду, салфетки, т.б, витамины, мыло.
И при этом всегда остаются деньги на след. год - и все довольны РК нашим.

инкогнито: водопроводная хотя бы контралируется гос.ораганами

Наивно.

инкогнито: а вот в бутылях - тот ещё вопрос по качеству. Вы её не кипятите и сразу ребенку даёте пить.

Кто это вам сказал? Я в бутылях воду не беру вообще. Дома фильтр. Если из бутылей - то кипячу.
И когда мы кипятим воду из-под крана предварительно ее не отстояв, хлор переходит в канцерогенное вещество, лень искать название. То есть сначала нужно отстоять, потом кипятить.

Клара Новикова: Если из бутылей - то кипячу.

А кто в школе это делает, если кулер стоит))) кипяток остужать?)) Так всё равно там только подогрев, не кипячение, так что вопрос все равно останется... У меня дома тоже фильтр и всё ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы