Реорганизация 1 школы

Аноним 890: Ну не обьеденят их не обьеденят..

Ну как не объединят, если уже в официальном комментарии администрации на е1 указано, что объединяют. В 2-ке объявлено, что летом будет переезд в здание на ВИЗ- бульваре.
Просто есть понимание с начальным звеном 1-й, оно скорее всего будет в старом здании 2-ки либо вообще в 69.
А вот со средним и старшим звеном видимо нет решения, поэтому и комментариев официальных нет.

Аноним 31: вот знаю что есть в заречном лицей, началка обычная а дальше экзамены и проходят в 5 класс тот кто хорошо сдаст, может тут так же сделают?

Вот так и слухи рождаются. До 7 класса в лицее все нормально учаться. В 5 классе проходит тестирование на профильные классы, кто не сдал нормально, спокойно учатся до 7ого включительно в общеобразовательных классах. В 7ом снова тестирование. С 8ого класса 4 профиля: общеобразовательный(вроде, или гуманитарный), инфо-технол, мат-физ(или физ-мат), и научный. Это директор говорила на собрании, нет никаких экзаменов в 5ом классе или при переходе. Сейчас ввели вроде тестирование в конце 4ого, но на переход в 5ый это ни как не отражается.

Аноним 906: Вангую, что объединение ждёт 12 лицей и другие школы заречного.

Да это еще с того года известно.

Аноним 620: Уже. Не вангуйте. Лицей 12 и школы 6 и 29 уже обьеденили

Не фига. Планировалось с 01.01.2018, но приказа до сих пор нет. В 29 на собрании это сказала директор, на собрании в 12 Кулева(директор) тоже это подтвердила, вряд-ли за 2 недели что то успели поменять. В 29 на собрании так же сказали, что на форму нужны нашивки, но так как не известно, произойдет ли объединение до 1 сентября, про нашивки пока не известно.

инкогнито: 12 Кулева(директор)

Кстати сказала, что если их объединят, а вероятность 90 процентов, то она сделает началку в каждой школе не по регистрации 1 февраля, а по ближайшему месту жительства) Очень жду это решение. Мы с Готвальда 19 не смогли записаться в началку лицея. Если она так сделает, буду очень рада.

Аноним 929: двойке объявили про переезд? Поподробнее с этого момента

Сын учится в двойке, даже слухов таких нет. А вот на общешкольном родительском собрании директор говорила, что с первой школой планируют сотрудничать, как сейчас с 69 сотрудничают. Первая школа будет самостоятельной, но хорошей дворовой школой. Ну это планы!

Аноним 620: Я конечно не знаю... Но ваш директор нам на собрании, родителям учащихся там детей, сказала, что объединили.

Я тоже была на собрании и про объединение она сказала еще нет, более того, мы подходили после собрания к ней, и разговаривали долго, не было ещё объединения, и не известно когда будет. Так же она сказала, что в другом районе (ленинский вроде) тоже планировалось объединение нескольких школ и тоже нет ещё приказа, только на словах!

Аноним 494: Кстати сказала, что если их объединят, а вероятность 90 процентов, то она сделает началку в каждой школе не по регистрации 1 февраля, а по ближайшему месту жительства) Очень жду это решение. Мы с Готвальда 19 не смогли записаться в началку лицея. Если она так сделает, буду очень рада.

Неее, млалшая на готвальда 19а останется, как и профильный старшей. В 29 она хочет общеобразовательные классы, а в здании 6 начальные для другой стороны микрорайона, мол кому какое задание ближе-тот туда и пойдет. У нас микрорайон не равномерно поделен. А если учесть, что растет он в сторону вокзала-вообще ахтунг. Мне она в сентябре сказала: "не волнуйтесь, все будете в 12 лицее учится , вопрос только когда..)))"

инкогнито: Неее

Дааа))) Те 29 будет с общеобразовательными классами и началкой близлежащих домов, 6- что то ещё и началка близлежащих домов, 12 лицей - физ мат и началка близлежащих домов. И все это великолепие будет зваться 12 лицей. Во как. Видели ли, весь район прет в лицей. Мне вот по факту его хоть как назови, пусть он будет номер 6)) Мне надо рядом с домом, а с домом у меня 12.

Аноним 494: Кстати сказала, что если их объединят, а вероятность 90 процентов,

Главное, чтоб она к тому моменту ещё работала, она подавала заявление по собственному, но ей отказали))
Просто она то сможет вывезти объединение и грамотно это сделать. На собрании в 29 школе директор сказала, что на данный момент она уже не директор, а ВрИО директор. Т.е. с должности директора её вроде как убрали из за объединения, но самого объединение ещё нет
Может ситуация в этом году подтолкнет ОО скорее сделать объединение

инкогнито: Может ситуация в этом году подтолкнет ОО скорее сделать объединени

Я очень надеюсь, тк не вариант мне с Готвальда 19 таскать ребёнка в шестую школу.
По теме: я бы радовалась на месте учащихся 1 Школы. Считай без усилий попали в гимназию.

Аноним 494: Дааа)))

Да я лично с ней на эту тему говорила она ещё хочет 1ую из 19 здания обратно на Татищева отправить, за что ей сказали что она "бессердечная" и хочет на улицу отправить коррекционных , она уже не первый год оказывается за всё здание борется.

инкогнито: Да я лично с ней на эту тему говорила

И я Где то Кулева заливает значит)

Аноним 494: По теме: я бы радовалась на месте учащихся 1 Школы. Считай без усилий попали в гимназию.

По теме: Паникуют просто, как всегда, вилами по воде а конкретики никакой,

инкогнито: она уже не первый год оказывается за всё здание борется.

Это да. У меня сын в лицее до 6 класса учился. Началка была на Готв 19а. Первый класс правда ещё на Готв 15а. А потом начались эти разговоры, им уж 5 лет.

Аноним 494: Где то Кулева заливает значит)

Похоже на то)) вот кто слухи на районе распускает, а то она открещивается от слухов, мол поступление в 12ую 50 т.р стоит она и пускает видимо, "цену" набивает лицею

инкогнито: 12ую 50

Эта Школа столько не стоит

Аноним 494: Эта Школа столько не стоит

А она ещё добавила "а что так мало говорят"

Аноним 906: дворовая vs элитная.

А что вы хотите, какие нынче дома к ней приписали!
Я же не цитировала директора, смысл передала, директор 2 много чего ещё говорила, но это только проекты. Увидем как будет. Но то что в 2-ку и в 9-ку нужно будет поступать в 5 класс это однозначно.

Кто-то спрашивал по началу 5-ки, обещают построить к 2021 году. Анонсировали в 2018, что построят за 3 года.

Аноним 494: По теме: я бы радовалась на месте учащихся 1 Школы. Считай без усилий попали в гимназию.

Чему тут радоваться?

Если до объединения были сильные/ слабые школы, то после будут сильные/ слабые классы. Никакой разницы не вижу.
Так и происходит в более-менее приличных школах. В нашей, например, в параллели есть класс, на который ставят сильных учителей и есть другие классы, у которых учителей нет месяцами. И директора это не волнует, ТК , по ее мнению, именно этот привилегированный класс и пойдет в 10 и именно он сделает рейтинг школе.

Все просто.

Аноним 906: Ну не все ли равно какой номер оставить у объединённой школы? У двойки вроде нет кованного забора, пусть тогда назовут Школа номер один , какая разница то.

хорошо если так, но ОО заявляют о расформировании 1ой школы как таковой. Если бы 1я школа, так и осталась 1ой, просто директора поменяли, не разводили бы этот кипиш.
И будут переделывать этот забор за наши деньги в очередной раз
Бесит..... Насмотрелась уже перед чемпионатом, как новое переделывали снова...
Денег то немеряно у нас....

Аноним 537: да кто вам такое сказал? почему в 9-ке можно, а в ресурсном центре нельзя?
чтоб поступить в профильный класс нужно сдать определенные экзамены, конкурс есть конкурс...
и если у ребенка будут одни двойки, он сам оттуда сбежит...

профильные классы можно, сбегать самому можно, а вот отчислить нельзя, сейчас родители другие, хрен уйдут сами, так что выгнать не смогут. И сказать, что непрофильных классов нет тоже, это не проблема родителей, а школа обязана учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы