Реорганизация 1 школы

АнониМ,
вы забываете, что это будет не обычная школа, а ресурсный центр типа девятки...там нет лентяев и двоечников...
возможно сделают один класс обычный, чтоб доучились те, кто не тянет или будет филиал какое то время...

Аноним 537,
Ресурсных центров по прописке не может быть, туда должны поступать толковые дети со всего города.
Хотите сказать, что толковые дети живут только на привязанной к школе территории???

Аноним 537,
Как быть всему огромному району, приписанному к этой школе?

Да хоть бы объяснили нормально что будет и как будет, что будет с первоклассниками и с теми кто планировал перейти в 1 школу, я хотела чтобы дети учились в одной школе, нам пообещали открыть новые классы , дочь пойдёт в 5 класс, а сейчас не понятно, что будет, что делать?

Вот любят у нас чиновники довести людей. На ровном месте такую панику создать.
Как только пошли слухи, нужно сразу внятно сообщать о планах, а не так как они сдали сейчас. Своими заявлениями еще больше людей запутали.

Аноним 537: АнониМ,
вы забываете, что это будет не обычная школа, а ресурсный центр типа девятки...там нет лентяев и двоечников...

про ресурсный центр речи не идет. Тут полно домов, которые продолжают строить, нужна школа по прописке, куда сможет пойти любой ребенок.

Мой ребенок родился в "беби-бум" конкурс в ту же 2ку и 9ку будет адский в 5й класс. Если не пройдет, планировала в 1ю, надоело в началке возить, а мест не было никуда в 1й класс, все нормальные школы в пешей доступности забиты были, в первую в заречный возить вообще не по дороге никому, искали другие варианты, чтоб хоть в сторону работы ехать.

Так что надеялась просто на нормальную школу, в новом здании с хорошим пед.составом за которую не надо биться с желающими со всего города

АнониМ,
То же самое, всю началку возила, уже сил нет, надеялась что в 5 класс пойдёт в 1 школу, а сейчас что делать? Хоть бы нормально все прояснили

Имрек: Как быть всему огромному району, приписанному к этой школе?

В том то и дело, не логично объединять хорошую школу (новую, большую,будем надеяться с отличными преподавателями) с гимназией, в которую поступает весь город. Каждый должен делать свою работу.
Думайте 850 человек это много? Не загрузки не будет однозначно.
Объединение плюс для деток территории, а минус для других деток, планирующих поступать в 2-ку после 4 класса.

Стрекоzа,
ваши фантазии безграничны

Хочет директор 2ки новую большую школу в руководство, пожалуйта, пусть двумя руководит. Но объединять?
Сколько 2-ка набирала? Думаю не больше 5 классов. А в 1ой будет 10 и больше. Хвост потянет двойку вниз рейтингов..... не все же дети одаренные, пусть даже классы разделят, а рейтинг идёт по школе, а не по классам.

Да у 2ки итак рейтинги не ахти

Я одно поняла, что всем угодить невозможно. И одно могу сказать, под руководством директора двойки, детям плохо быть не может.

Вот к чему приводит объединение подобное, от учителя, бывшего.... Можно смотреть с 3.30 минуты youtu.be/2WJxnzvJYeQ

Скорее 1 останется 1, а 2-ка сама по себе. Директор будет один... на зп с экономят

Аноним 906,
Ролик посмотрите

Аноним 906: Посмотрела. И что? Тут как раз таки про сегрегацию школьников по классам по принципу умные-все остальные. Это и губит сегодня всю систему образования в целом.
Конечно, если эту ситуацию искусственно поддерживать, то никакое слияние школ не поможет. Хорошо учить нужно всех детей!

не только... с 1:50 (примерно) еще упоминается про стимулирующий фонд, который распределяется в итоге среди "успешных" педагогов.
В наших школах система, подозреваю, та же...
И вот успешность, при объединении получается кривая... и зарплата тоже...
А если будет просто школа, глядишь желающих работать в хороших условиях в новой школе педагогов будет больше.

Ну и да, думаю при объединении так же будет сегрегация по классам школьников и учителей, по милости директора...
а те, кто не попадет в отборные классы, тем "ну не повезло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы