Реорганизация 1 школы

Астра: Аноним 271,
А в 2 только с высшей педагоги.

категория дело наживное.
учитывая что через пару лет на категорию надо будет сдавать экзамен (теория - методика обучения, предмет, что то из анатомии и физиологии + что то из педагогики и возр психологии), то и во 2 гимназии высших категорий не станет у всех.
пс: вы правильно заметили где сразу возьмут столько.
не возьмут, ротация быть может и будет, но не так сразу.
идиотов нет. с кадрами тяжело и плохо все. их просто нет, например учителей началки.

пс2: не понимаю для чего нагнетать и слухи плодить, почему нельзя дождаться официальных приказов и пояснений.

Аноним 906: 5 гимназия не останется без второго здания,

А где оно будет хотя бы примерно, не знаете?

По теме: А потом куда? Если не поступите в 2-ку или 9-ку?

Так если сделают ресурсным центром, то автоматом в 2 и 9 дети пойдут. О том и речь

Аноним 232,
Считайте сами
495 - выпускники 11 - возможные 9- классники+ новые 300 первоклашек
Аноним 615,
В двойке да, ориентир на 850
О новой школе информация отсюда
О реконструкции

На следующей неделе будет собрание, все заинтересованные в курсе.

Аноним 631: Многие десятилетия была бомжуйская школа с контингентом из бараков и общаг. Много пересидков среди выпускников.

совсем уж. Я сама эту школу закончила. У нас в параллели все приличные и состоявшиеся личности. Школа стала отстойной после 2000-х, когда здание уже реально разваливалось.

оба це: Так если сделают ресурсным центром, то автоматом в 2 и 9 дети пойдут. О том и речь

Да с чего бы это? Что-то никого из 69 автоматом не переводят, хотя тоже многие на это надеялись в свое время и прямо так и говорили, что 69 - это началка 2 и 9!

ВритеМнеВрите: Как, с учетом даже будущего приема первоклашек, планируется освоить полную загрузку?

Легко. Надо только открыть для начала школу.

Аноним 615: НОВОЕ здание 1 школы рассчитано на 850 мест:

а смены-то две будет полюбому

Аноним 620: А потом, как и сейчас будут посредством конкурса отбираться в 2ку.

А остальные куда из ресурсного центра? Вы сами не понимаете, что пишите. Чтобы в 2 и 9 поступать по конкурсу, зачем из здания 1шк делать ресурсный центр? Ресурсный центр предполагает автоматический переход в 2и 9.

Olgaekb: Что-то никого из 69 автоматом не переводят

Так 69 это просто 69, а не ресурсный центр 2 или 9

Olgaekb: Да с чего бы это?

Так с того. Иначе зачем делать ресурсный центр. Смысл то в чём этого ресурсного центра, если отбор в 2 и 9 будет такой же как и сейчас - всех желающих, прошедших конкурсный отбор?

оба це: Отбирали в гимназию сильных детей, а сейчас всякий сброд, коего навалом на ВИЗе, просто так попадёт в гимназию. Ваще уже с ума сошли в отделе образования.

Наверное, с ума сошли Вы, если делите семилеток на "сильных" и "сброд". По какому принципу?

Аноним 31: есть в заречном лицей, началка обычная а дальше экзамены и проходят в 5 класс тот кто хорошо сдаст

Неправда. Не могут выгнать после началки.

Креолка: Опять же углубленный английский для мальчика мне никуда не упёрся.

А как пол ребёнка связан с необходимостью изучения иностранного?

Да порадуйтесь нас, зачем ядом то плескать

оба це: Так с того. Иначе зачем делать ресурсный центр. Смысл то в чём этого ресурсного центра, если отбор в 2 и 9 будет такой же как и сейчас - всех желающих, прошедших конкурсный отбор?

Ресурсный центр-это школа для умных детей грубо говоря, типа 9-ки, а не для 9-ки, набор по конкурсу тоже...
Новости видимо не все прочитали...
В департаменте образования Екатеринбурга информацию об объединении двух школ подтвердили.

— И педагоги, и ученики могут быть уверены в сохранении трудовых и образовательных прав, — сообщили в пресс-службе департамента. — Такой образовательный комплекс будет иметь возможность развивать не только лингвистическое и гуманитарное направления, но и естественно-научное, технологическое, математическое. Набор по месту жительства в первые классы образовательного комплекса закроет потребности центра города в местах для детей младшего школьного возраста. Разнообразные направления учебной и внеурочной деятельности внутри одного учреждения помогут определиться старшеклассникам с выбором дальнейшего пути. В качестве модели реорганизации в настоящее время обсуждается два варианта: как объединение учреждений, так и создание филиала.

Интересно. В 69 многие рвались, чтоб потом в 2 поступать. То есть, сейчас в 69 двоечные классы уберут?

оба це,
Легко.

извините, пою: “фантазер, ты меня называла... фантазер, только этого мало...»

Аноним 537: Ресурсный центр-это школа для умных детей грубо говоря,

Так все это понимают. Но в 1класс запрещено производить отбор. Значит в ресурсный центр будут брать по прописке. а если по прописке, то значит всех, а не только одаренных. И ни кто не имеет права потом их после 4класса куда-то выгнать

ВритеМнеВрите: “фантазер, ты меня называла...

это не фантазии мои, а выводы.
Объясните мне тогда ваш вариант - смысл ресурсного центра

NataMS: То есть, сейчас в 69 двоечные классы уберут?

а откуда они там?

ВритеМнеВрите: извините, пою: “фантазер, ты меня называла..

оба це,
Как это? После 4го если не сдадут экзамен могут отчислить или оставить без направлен я, и в 8 классе потом ведь тоже экзамен по профилям, разве ни?

Аноним 31: После 4го если не сдадут экзамен могут отчислить

куда? В никуда что ли? Что вы придумали-то. Взять просто так и отчислить ребенка после 4кл не имеют права никакого

оба це: И ни кто не имеет права потом их после 4класса куда-то выгнать

ну экзамены определенные введут и все...в 9-ке также было, выгоняли только так...а потом вообще отказались от началки...возможно началку сделают как филиал ресурсного центра...да много чего можно придумать

Аноним 537,
Вы опять же не вникаете в вопрос.

Аноним 537: ну экзамены определенные введут и все...

нельзя так отчислить ребенка без согласия родителей, если родители откажутся уходить из школы, то юридически никак, хоть какие экзамены придумывай....

Интересно чего в итоге решат со школой... Там и на заборе новом вокруг номер 1 везде... Специально забор ковали.... Кучу денег стоит небось....
Хотела ребенка в среднюю школу туда перевести... И младшего потом в началку... Рядом совсем....
Посмотрим, что получится из этого в итоге.....

оба це,
в какой? это вы что-то путаете понятия...

Может, сделают профильные классы и часть общеобразовательных. Тогда и сильных деток выучат, и выгонять никого не придется

Соглашусь, никто не имеет права выгнать ребенка в никуда. Тем более после 4 класса. Бред. Может буду просто обычные классы и филиал 2 куда через тестирование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы