Реорганизация 1 школы

undefined

оба це: Чертыхались от разваленного здания, а не от преподавателей. А так как до здания никому дела не было, то и идти работать туда шибко не хотели. Но в советское время школа была сильная и традиции у нее есть,

да , конечно, здание виновато. Люди ведь исключительно ради здания в школу идут. Многие десятилетия была бомжуйская школа с контингентом из бараков и общаг. Много пересидков среди выпускников. Традиции зашибись, с традициями двойки, конечно, не сравнить. И так до недавнего времени. Потом бараки снесли, появилось множество новостроек, но жители их не рвались в эту школу, был постоянный недобор. Надеюсь, при объединении школ останется конкурсный отбор в языковые классы. Иначе на сильной школе с традициями можно поставить крест. Родители из двойки, наверняка, тоже не рады

Аноним 31,
Отлично!!! Расформировать школу, а куда пойдете - не наши проблемы.... Мы же просто не видим всех "неэлитных", а раз не видим - значит их нет и нет проблем.

Поэтому директора однозначно менять. Но можно было бы и просто первую самостоятельную школу оставить и сделать ее сильной , а двойка двойкой бы оставалась

какие Ваши предложения? ))

Аноним 31: 110, дочь в нем, лицей 130, 180 и много других, нет не уровняли

У меня старшая тоже в гимназии. Последний год, когда был отбор. Ее учитель утверждает, что базу в началке пришлось сильно упростить, по сравнению с той что была. Потому что, половина детей просто не тянет. Нельзя работать только с сильной половиной.
А тут ресурсный центр. Был, видимо. Теперь не будет

Аноним 31: все туда стремятся но они по прописке!

Долго ещё будут стремиться. Только смысла в этом будет все меньше.

Если и отдадут первую директору 2-ки, ну будет она директором двух школ, главное пед состав найти...будет в первой начала и останутся учиться те, кто не пройдет в двойку...а двойка останется двойкойкак то так....

Астра,
Я с вами полностью согласна!
А теперь не понятно что будет

На ровном месте кипиш развели
Вы сам подумайте
Новая школа вместительностью более 1000 человек
В первой числится сейчас 495 человек
Как, с учетом даже будущего приема первоклашек, планируется освоить полную загрузку?
И новое здание внезапно станет мотивирующим моментом для среднего и старшего звена? КПД обучаемости внезапно вырастет и выйдут оттуда выпускники сплошь потенциальные бюджетники в Вузы...
Предлагается конкретный и правильный вариант, ко всему прочему вводится профильность
Прекращайте нагнетать, никто детям хуже не сделает
Все будет хорошо!

Астра: Найти человека талантливого и амбициозного .

Я извиняюсь. А кто сказал, что существующий директор бестолковая и неамбициозная?
Кто-то сильно хочет на её место.

Астра: Я про директора не в теме,если он сильный ,то почему нет?

Со здравым смыслом, с опытом.
Мне кажется, она бы раскрутила школу. И дети сейчас другие, и педагоги потянутся, только не мешать!
Конечно, такой лакомый кусок сейчас кто-то приберет.

mareyi,

mareyi: Долго ещё будут стремиться. Только смысла в этом будет все меньше.

Почему? Гимназия также имеет возможность формировать 2-3 сильных класса из наиболее сильных детей с подготовительных курсов. Это собственно и практикуется гимназиями, благо детей на подготовительных курсах в разы больше планируемого количества первоклассников

Аноним 363: Учителя тоже не ясно куда денутся из первой школы - там далеко не все с высшей категорией, чтобы их двойка взяла.

у нас требований к категории при приеме на работу не предъявляются.
и учитывая проблемы с пед кадрами - возьмут всех, зачем вы истерику разгоняете?
в москве давно сделаны комплексы и никто не истерит, еще и садики к комплексу сразу приписаны.

ВритеМнеВрите: 1000 человек

Это всего лишь 11 классов по 3 параллели по 30 человек. Не сильно много. А в том году первых уже 5 классов набрали.

ВритеМнеВрите: Прекращайте нагнетать, никто детям хуже не сделает

С прекращайте нагнетать - соглашусь))) балаган развели из разряда «слышал звон хз откуда он»....
А вот насчёт второго - сомневаюсь

Аноним 620: Уже. Не вангуйте. Лицей 12 и школы 6 и 29 уже обьеденили

Ниче не объединили еще! Я там работаю. Пока тихо, ничего не слышно!!!

ВритеМнеВрите: Новая школа вместительностью более 1000 человек

НОВОЕ здание 1 школы рассчитано на 850 мест: я вчера на приеме у директора 1 школы была.

Аноним 615,
Я конечно не знаю... Но ваш директор нам на собрании, родителям учащихся там детей, сказала, что объединили.

Моё ИМХО, что 1 школа просто поменяет директора. Конкурс в 2ку будет как обычно. Подготовки будут в 1 школе. Так называемые школяры! А потом, как и сейчас будут посредством конкурса отбираться в 2ку. Ну что в этом плохого? Директор в 2ке классная! Дети и она сама свое здание любят, не думаю, что переедут.

Аноним 906: Почему интересно? Государству, которое финансирует обе школы, как должно быть понятно? В чем принципиальное отличие детей, маленьких граждан России, между собой?

оказывается, статусные школы финансируются по другому...департаменту выгодно создать ресурсный центр высокого класса, набор будет по конкурсу, классы будут профильные, возможно будут и обычные классы, как было в 9-ке, только непонятно куда податься детям начальной школы и тем, кто не прошел по конкурсу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы