Реорганизация 1 школы

Cameo,
Почему вы думаете что у первой будет 24 класса началки? Если набрали 10 классов и будет каждый год столько то как минимум 40 классов началки будет в 1 школе

В этом году про обьединение с двойкой благо мы узнали после 1 февраля, иначе было бы 20 классов а не 10)
А то люди бы прописок наделали и ломились бы
А так уже в свои Школы записались и только потом слух пошёл

Аноним 31: А то люди бы прописок наделали и ломились бы
А так уже в свои Школы записались и только потом слух пошёл

Это точно. В следующем году хоть нашу 12 разгрузите. Пока что к ней прописки строчат начиная с октября каждого года. И в этом году 2 класса допом настрочили.

оба це,
А 23-я тоже планировалась на 1400 мест?
Сейчас вижу, что там 2600 обучающихся. Не думаю, что почти в два раза превысили наполняемость.
И все таки плотность застройки Академа и района 1-й школы совсем разная.
Поэтому не думаю, что будет 40 классов в началке. Думаю в итоге будет примерно по 6-7 классов в параллели.

Аноним 31,
Думаю не будет каждый год по 10 классов. При всём желании не будет. Так как не рассчитана школа на 3000 обучающихся.

Папа_школьника: вот люди другое говорят, что Тренихина долго уговаривала Сибирцеву, Сибирцева долго не соглашалсь.

Откуда эта информация?

Папа_школьника: Никто её не ставил перед фактом, сама проталкивала через сопротивление. А сейчас неправду говорит.
И Вы лукавите - сами рассказывали что год уговаривали, а тут так может быть, да перед фактом поставили...

Где вы это взяли? Откройте источник информации. А то голословно во лжи обвинили.

Yeiwe,
Он Папа ученика 2 гимназии как я поняла

Но ведь объяснили что учеников 2 гимназии это не затронет

66.ru/news/society/219469/
Вот полный текст с собрания
Не понравилось только то, что журналисты написали что недовольных слиянием двух школ большенство! Но это не так, просто родители не 1 школе не знали о собрании, родителей поступающих первоклассников (300 человек) тоже не были вкурсе, родители которые переводятся в 1 школу рже. Получается там были те, кого уже накрутили по воцапу

Может и не видать нам 2 гимназии

Азазель,
Ну будут на постоянку прописываться просто это станет дороже
Бизнес

Аноним 31,
++++++++ про это и говорю. Они первые от куда то узнали. Вот откуда вброс был??? И успели тихо молча провереуть всю эту фигню. Сами то не лучше! Узнайте мнение всех, а потом уже это мнение продвигайте. А то получаете правильное мнение только их.

Cameo: А 23-я тоже планировалась на 1400 мест?
Сейчас вижу, что там 2600 обучающихся. Не думаю, что почти в два раза превысили наполняемость.

Наполняемость школы пишут с учетом учебы в одну смену. А учатся в две. Так что 2600 учащихся при 1400 заложенных местах - это еще не полная загрузка школы, еще резерв.
И опять же не известно, 1400 мест - это при каком количестве учеников в классе? Если при расчета на 25 человек в кабинете, то спокойно можно доставить парт до 30, уменьшится тем самым количество классов в параллели и появятся свободные кабинеты. И получится, что само здание как бы недозагружено.

То же самое про 1-ую школу. То, что здание на 1000 мест не означает, что туда 2 тыс не поместятся.

MarusyaManya,
Просто вот читаю и волосы шевелятся, я не знаю но мне кажется это как то противоестественно желать своему ребёнку слабое образование, хочется спросить мамы вы в адеквате вообще?
При этом будет выбор у ребёнка, одно дело если ребёнок не тянет- то тут как бы понятно, но если ребёнок тянет , но лишать его возможности увеличить свои знания, углубиться в интересующие его предметы и тп... это в голове не укладывается

Аноним 31: мне кажется это как то противоестественно желать своему ребёнку слабое образование, хочется спросить мамы вы в адеквате вообще?

В адеквате.
Не всем детям надо сильное образование - и адекватные мамы адекватно оценивают способности своих детей.
У меня младшая речевая - я адекватная и не поведу ее в языковую школу. В этом году отдают в 1-ый класс детей сестра и подруга - они адекватные и выбрали своим детям НЕ лицеи и гимназии, а обычные школы, потому что они адекватно оценивают способности и особенности своих детей.

Образование должно быть по способностям ребенка. Слабому ребенку не нужны повышенные требования. Тут же хотят не слабую школу, а сколу среднего, не повышенного уровня. Для детей со средними способностями.

Больше всего возмущает почему эти люди решают за весь район? Давайте спросим 300 первоклассников, тех кто в след году собирается , вообще мнение других людей а не этих инициативных человек, почему они решают за всех? Лишают других детей возможности? Закончат они эту первую, выпустят их, зачем других лишать возможностей?

анонимус,
Дак будут классы обычные вы можете это уже понять?
углубления только с 8 класса по способностям ребёнка, ну на китайском чтоли написать это?

У меня сын речевой, с диагнозами алалия и зпр в прошлом, но сейчас все гораздо лучше и я ему хочу хорошее образование с выбором, потому что речевики к 9-10 годам выравниваются и догоняют а что потом когда он станет не речевиком сидеть и никуда не дергаться не стремиться? Пусть дворником идёт?

Аноним 31: Дак будут классы обычные вы можете это уже понять?

Я отвечала ТОЛЬКО на конкретный вопрос про слабое образование и адекватность родителей.
Да, кому-то именно что нужны те самые обещанные обычные классы - и это вполне адекватные люди. А не неадеватные, жалеющие слабого образования.

анонимус,
Дак я же написала что одно Дело ребёнок не тянет на сильную программу , так бывает и не недалеко это глупые люди по итогу, но у кого получается то почему бы не стремиться и не иметь выбор? В том то и дело что слиянием учтут все интересы, всех детей понимаете?

Аноним 31: а что потом когда он станет не речевиком сидеть и никуда не дергаться не стремиться? Пусть дворником идёт?

Почему у вас только полярное? Только дворник либо вуз, только слабая школа либо английская?
У меня дочери 11, то, что она речевая, уже не заметно. Но ей всё равно нужен ОБЫЧНЫЙ класс. Не гимназический.
Только за то люди и борются - оставить школу, подходящую для их обычных детей. Не будущих дворников - но и не гениев. Средних.
А вы за это желание не садиться не в свои сани обозвали неадекватами и дворниками. Некрасиво.

Эта инициативная группа лишает других детей возможностей к хорошему образованию, они решают за весь микрорайон, за тех кто идёт в первый класс за тех кто пойдёт в первый класс ,ведь им объясняют что ваши дети доучатся в этой школе и никто никого не выкинет, а они настаивают на том чтобы Школа была слабенькая, почему они за всех решают?

анонимус,
Вы между строк чтоли читаете? Перечитайте пожалуйста.
Сложно вести диалог с человеком который не видели всего Сообщения а выдергивает слова
Для вашей дочки будет класс, как ещё сказать?

Аноним 31: почему бы не стремиться и не иметь выбор?

Выбор УЖЕ сейчас есть, при НЕ слиянии: учиться в 1-ой или уйти во 2-ую. Зачем огород городить?

анонимус,
Какой выбор? 2 гимназия это городская Школа, что значит выбор? В ней 2,5 человека на место со всего города, это не выбор. У вас тоже есть выбор пойти в 74 школу
А может мой ребёнок не склонен к языкам? Может он мат мех? Тогда выбора вообще не остаётся? А 9гимназия? Проще наверное в вуз сразу поступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы