Реорганизация 1 школы

Папа_школьника: Да? Это как интересно и кто выиграет? За счёт чего?

Родителей 2 понимаю больше всех, кстати, я то на их месте была. Но в 104 бонусом было здание новое, тут у 2 и свое хорошее. Не знаю, 1 классная, я знаю как и кто ее проектировал, поэтому , собственно, слежу. Сделано было с любовью и с новой концепцией

Папа_школьника: И Вы лукавите - сами рассказывали что год уговаривали,

Не уговаривали, а поставили перед фактом, так или никак. Это мы год доучивались просто до конца началки и воевать пытались или саботировать - не платить за обучение, т.к они своего директора нам поставили, а школа, напомню, платная была. Тоже самое и с 184 провернули, не помните?

Мы вот в 2ке учимся. Никакого желания объединятся нет. Не нужно мне это здание и ребёнку моему тоже. Ребёнок любит свою нынешнюю обстановку и домашнюю атмосферу.
Вливаться в другую среду тоже желания нет. Мы с таким трудом ушли от дворовых школ и устоев... Опять окунуться в это не хочется. В 2ке дети другого склада и другого уровня воспитания и восприятия.

Папа_школьника,
Да я поддерживаю объединение! Мне пока 1 школа ничего хорошено не показала. Учитель есть/нет. Программу слабо ведут. В будущем еще будет младший ребенок поступать и я думаю наперед. Да я хочу лучшего образования. В моей школе были профильные классы и можео было выбрать и это было очень удобно.

Папа_школьника: Всем руководят отдельные амбиции отдельных людей.

Вот вы заладили. Вы ошибаетесь. Если смотреть чуть дальше . Еще раз, все это происходит очень давно и ничем не отличается от ситуации с нашей школой, с 211 , 184, 200 и т.д Это я не все знаю еще. У вас есть кандидат на пост директора в новую школу? назовите и старого директора точно не оставят, судя по отзывам. У нас не так много в городе эффективных проверенных управленцев с реальным результатом, 2 самая близкая, все логично. Спасибо скажите, что опять из области не прислали подружку чью-то, как к нам, там то реальный неадекват и колхоз был, не знаю как она сейчас в 200 работает, после нашего директора это был пипец

BellaDonna: ей зачем весь этот базарный колхоз

Потому что новое здание - отличный ресурс. Можно сделать ещё один ресурсный центр, открыть профильные классы, куда будут стремиться дети сов сего города, а значит можно иметь доход с подготовительных курсов. Потянутся денежные родители, которые захотят учиться в новом здании и под эгидой двойки. Это же какой профит!

Вальпурий,
Я вас откровенно не понимаю. Сначала все ломятся в десяток школ города, которые реально хорошие, сильные, где-то новые здания и т.д Правдами и неправдами ломятся, вопят, что все школы должны быть такими. Ок, строят новое здание, не окраина, хотят соединить с элитной гимназией и вывести на новый уровень, вдруг набегает толпа, которая орет, нам не надо хорошо, хотим плохо, просто отдайте новое здание и отстаньте. Не хотим профили, не хотим языки, хотим дворовую школу. Приехали, называется. Желающие простую дворовую школу могут пойти в школы ВИЗа. они же там сейчас, все как они хотят. Не понимаю, почему нужно идти у них на поводу и бюджетные деньги, и великолепная база чтобы пропали зря.

Аноним 620: Мы вот в 2ке учимся. Никакого желания объединятся нет. Не нужно мне это здание и ребёнку моему тоже. Ребёнок любит свою нынешнюю обстановку и домашнюю атмосферу.
Вливаться в другую среду тоже желания нет. Мы с таким трудом ушли от дворовых школ и устоев... Опять окунуться в это не хочется. В 2ке дети другого склада и другого уровня воспитания и восприятия.

фу, откуда вот столько пафоса?

BellaDonna: часть уйдет постепенно, а набирать уже нормальных будут

Нормальных - это каких? И почему ребёнок, который живёт рядом с этой школой, не должен там учиться, потому что он "ненормальный" по чьему-то мнению.
Вот этого-то протестующая группа и боится. Не того, что у школы уровень повысится, а того, что будут делить детей на элитных и не очень.

Папа_школьника: прописочных будет низкая самооценка, малая удовлетворённость, короче многие из этих ребят "вторым сортом" себя чувствовать будут.

тут не могу не согласиться. Отличник в первой школе это троечник в двойке. Со всеми вытекающими

оба це,
Какого пафоса?
Воот ни в одном слове никакого пафоса. А учиться в школе, где мы учились у меня и у ребёнка желания нет. Ближнее и дальнее зарубежье, отсутствие учителей и вечное быдло достало. Умный ребёнок в такой среде изгой. И не надо мешать Божий дар сами знаете с чем! каждому свое место!
Учителей и свое здание никому отдавать не хочется!

BellaDonna: Желающие простую дворовую школу могут пойти в школы ВИЗа. они же там сейчас, все как они хотят.

С какой стати, если они живут рядом с Первой? Идите-ка, если неамбициозные, к чёрту на кулички. Новую школу построили в первую очередь для детей, для ВСЕХ детей, а не ради чьих-то наполеоновских планов.

BellaDonna: Сначала все ломятся в десяток школ города

И в итоге в эти школы из-за липовых прописок не могут попасть те, кто живёт недалеко, видим это каждый год.

Вальпурий: И почему ребёнок, который живёт рядом с этой школой, не должен там учиться, потому что он "ненормальный" по чьему-то мнению.

Ребенок будет там учиться, если попадет 1 февраля туда, а это лотерея. И школа никак тут не влияет, успокойтесь.
А почему вы решили, что вы какие-то особенные, весь город так живет, все в рамках закона, никто обучения не лишает никого, школы есть и все дети будут учиться. Сейчас по несколько школ прикреплено к району. И тут будет несколько и кто уж куда попадет. Ну или поменяют еще что-то . Чем вы лучше родителей 99, которые в прошлом году судились, потому что их дети не попали в школу рядом с домом или каких-то других детей и родителей- ничем, все будет так, как сейчас и ваша школа, ваши дети, ваш район ничем не отличается от остальных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы