Реорганизация 1 школы

Аноним 867 автор темы: в этой теме собрались ответственные работники УО?

И давно в уо появился кто-то ответственный?

ЯниЯ: Нет такого

официально нет, а формально да. У классов разные программы. Учителя, которые ведут курсы юного гимназиста в 9 гимназии, это учителя 69 школы, раньше были учителями 9.
Из этих классов максимальный % поступающих детей в 9.

Роза Львовна,
Формально 2 и 9 находятся рядом с 69 и логично предположить, что именно из нее поступают больше всего в 2 и 9. Не все хотят возить. А вот если устроить конкурс со всех школ города, то с 69 уже столько не поступит сколько поступает

ЯниЯ: финишная прямая.

финишная прямая - это, на мой взгляд, когда 176 школе говорят - Ваша началка с 1 сентября воооооон там. Вот тут я понимаю - у УО и у руководства школы есть ответы на все оргвопросы. Что, кто, как и куда. Или вот да, слияние 104 и 211. Ну не всех оно устроило, да. Все первый год поругивались, а уж какая директор была напряженная - и словами не описать. Но к моменту объединения была совершенно строгая концепция - что было и что будет после изменений. И так оно и стало, все по плану.
Тут почему-то ощущение пока "за все хорошее против всего плохого", или как там Тренихина сказала, судя по 66, "насильно причинить добро невозможно". А что такое оно, это добро - неочевидно. Давайте ввяжемся, а потом поглядим? Нерационально. В конце концов, речь о 2000 детей примерно. Можно неудачно ввязаться.

Роза Львовна,

Предположим школу x рядом с 2 и 9, и школу y в академе. Из школы x постапить в 2 и 9 пытаются 100 человек из 100 учащихся, из школы y пытаются поступить 3 человека из 150 учащихся. Ничего странного не видите?

АнониМ: Будет ли прописка при этом дополнительным аргументом?

Прописка ни в одну школу города не является аргументом, только 1 класс, остальные только при наличии мест. Так что все на общих основаниях. Что логично, где-то же все учатся сейчас

Что значит прописка не аргумент в классах после 1? мы переехали на новое место жительство, приобрели квартиру со средствами мат. капитала, наделили детей жильем, живем рядом с 1 школой и теперь наши дети должны на общественном транспорте ездить в школу где будут места , только потами что школа является хорошо оснащенной и ее решили под шумок отжать.
Целью реконструкции первой школы являлось обеспечить детей района учебными местами, район реально отстроился! Будьте добры - обеспечте детей района по прописке, а затем, внедряйте новые проекты. По поводу не целевого использования денежных средств письма уже разосланы!!!

оба це: из всех сильных гимназий учителя хорошие побегут в 2-ку работать?

оба це: Откуда они возьмутся?

Вы думаете в обычных школах нет хороших учителей? Есть звезды! Будут вакансии в статусной гимназии, придут!

А мне кажется, что как-то не порядочно вышло. Почему перед закрытием 1 школы на ремонт нельзя было объявить, что после ремонта в это здание заедет 2 гимназия? Перераспределить дома приписанные к 1 школе к другим школам района? Родителей учеников первой школы можно понять , их дети несколько лет ходили в 74 и 6 школы, а теперь....Ну и многие дети ходили в другие школы района в надежде со временем перейти в 1 школу. Родителей 2 гимназии тоже понять можно, а проблемма вся в недосказанности УО. Если решили объединять надо было все в тайне держать, пока конкретики нет, нагрели обе стороны, столкнули людей лбами.

Аноним 642: Будьте добры - обеспечте детей района

И обеспечат местами в школах района. Найдите, где написано, что обязаны по прописке брать в другие классы, кроме 1. Нет такого. Вам предоставить должны место в любой школе района, где есть свободные места.
Если сейчас вы в 1 школе, не выгонят, конечно, не имеют права. В любом случае школы не резиновые, будут места, так и со стороны берут, никто прописку в других классах, кроме первого, и не спрашивает

Стрекоzа,
Да не надо им ничего! Гордость выше головы! Им хоть сейчас звезду обещай. Они спросят а почему три года назад не обещали. Это бестолку с такими общаться! Им лучше в новом здании и по старой системе. А дальше гори оно огнем. И зачем нам думать на будущее? Здесь и сейчас мы гордые и почему-то это здание они считают своей собственностью. Прямым текстом говорят не забурут, не переедет туда 2 в сентябре, бестолку. Горох об стену.

Аноним 22: Ну и многие дети ходили в другие школы района в надежде со временем перейти в 1 школу.

А что им будет мешать на общих основниях это сделать на свободные места. те, кто в 1 сейчас, их в любом случае никуда не денут, хоть как школа называться будет 1 или 2. какая им вообще разница тоже понять не могу. Было плохо, хотят сделать лучше, нет, не надо, прямо бред какой-то. И . естественно, здание не в их собственности. Все на данный момент же местами обеспечены, что поменялось

BellaDonna: хотят сделать лучше, нет, не надо

из того, что озвучено, лучшесть не очевидна. Имхо, проблема только и исключительно в этом.

BellaDonna,
У меня вопрос не в лучше и хуже, мне лично понятно что будет лучше. Надо сначала все придумать, от и до было, а потом слухи распускать, не было бы сейчас того, что происходит.

Астра: В репортаже сказали,что 1 будет по своей программе учиться ,а 2 по своей. Даже ,если Центр сделают. Т.е учащиеся 1 к гимназии никаким боком,кроме поделиться зданием.
Кому верить?
Сделать лучше кому хотят? Район огромный , Аноним 22,
детей много,новостроек много. Первая полная будет и без двойки.

А в чем вообще проблема тогда. Им что, директор 1 именно мил и никакого больше не надо. Так вроде никто не спрашивает никогда какого директора назначать. То, что 1 директор на две школы будет каким образом это кого-то заденет, кроме сокращения затрат.

Аноним 22: Надо сначала все придумать, от и до было, а потом слухи распускать, не было бы сейчас того, что происходит.

А слухи кто распускал, может это директор 1, ей не очень место терять. А слияния эти отработаны давно Я 104 приводила в пример. точно также дочь училась и разные программы были Г-гимназический класс остальные по другим программам. Поостепенно сравнялось к 10 классу, т.е за 5 лет и 10 уже сборные классы были

BellaDonna: слияния эти отработаны давно

ну вот согласитесь, что нам с Вами это все было разжевано и на блюдечке с голубой каемочкой преподнесено. Мы точно знали, что нас ждет с переходом в большую школу.
А тут какая-то неясная фигура умолчания. На фоне которой слышны громкие отдельные крики. Ну так и при нашем слиянии пытались воевать и на пикеты ходить за старого директора... и как-то быстро закончили это все.

Астра,
А кто там интервью давал? Они сами все каналы вызвали и все им это в камеру наговорили. Вы на собрание были сами??? Посмотрите скйчас как общую истерию поднять легко, ватсапы все разносят. В плохое то верить гоооораздо легче, чем в хорошее. Я лично спросила Тринихину, она сказала все в свои здания. Инициативная группа себе все надумала, инфу не перепроверила, и всем в уши задула. А многие и повелись этой истерии. А кто разносчик этой инфы хоть подозреваете? Смотрите и читайте выше сообщения, найдете ответ.

Аноним 22,
А кто соухи то распускал? Они еще ничего никому не сказали, в свет выплыла одна бумажка без подписей!! Вокруг нее и началось и завертелось! А подумайте сами состряпать бумажку в ворде очень сейчас тяжело? Просто пытаюсь понять, почему все слепо верят только одной стороне????

Лучше сейчас поодумать вопросы и задать их без криков и истерик и продумать конструктивный разговор, а не тот балаган, что был.

Татьяна Вакалюк: ну вот согласитесь, что нам с Вами это все было разжевано и на блюдечке с голубой каемочкой преподнесен

Я это не застала, мы пришли же из 212, которую пытались так объединить с 30. Только вот здание никто новое не давал, а нахрена нам контингент местный со старым зданием впридачу, нам и своего хватало за наши же деньги сделанного. Так пытались школы дерьмовые хоть как-то в порядок привести и здания садиков отжать. Наш директор не согласился на это. Школу сделали частной. Мы год воевали, помню, т.е я могу себя представить на месте родителей, только понять не могу чем им не угодило объединение, тут все плюшки: здание новое и адекватный новый директор плюс возможность сильным детям получить более качественное образование. Нам-то ничего не предложили взамен, только забрать хотели. Решили в итоге, что всем предоставят места в выбранных школах, мы выбрали 104. Остальные ушли у нас в новую 200, кто-то в 2 и 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы