Реорганизация 1 школы

BellaDonna: Так не вопрос, таких детей ждут колледжи, зачем место занимать

имеют полное право

Татьяна Вакалюк,
двойка сейчас и есть городской ресурсный центр типа 9-ки, только с гуманитарным уклоном...
ничего больше нет на ВИЗе...
если непонятно,то почитайте про слияние школ в столице, видимо наш ДО будет к этому стремиться тоже

Аноним 537: двойка сейчас и есть городской ресурсный центр типа 9-ки, только с гуманитарным уклоном...

а что Вы под языковыми школами имеете в виду? чтобы первый класс набирали? Ну да, тогда их осталось по городу 13, 144 да 70. Новых-то не появилось.

Аноним 537: почитайте про слияние школ в столице, видимо наш ДО будет к этому стремиться тоже

там намного все серьезней. По их правилам, условно говоря, там, где две школы спинами стоят, 146% будет одна. Не просто объединенный микрорайон набора, а юридически одна школа. Я так понимаю - ну то, что читала - далеко не все этим довольны. Ну и все же цимес в том, что денег в Москве на образование циркулирует много больше, чем у нас.

Скажите есть толк от наших рассуждений что лучше бы иак сделали, лучше бы директора поставили и тп?
Может будем исходить из сложившейся ситуации? У каждого есть своё мнение и понимание
Но решает департамент образования
Давайте пока нас готовы слушать и слышать надеюсь что то попытаемся улучшить и подстраховать себя, жаль нам не дали тот листочек с подписями чтобы можно было инициативной группе общаться между собой и прийти к единому мнению.
Я конечно узе тоже поддалась всеобщей панике и борюсь как бы не лишили наших детей мест потом, надо это четко как то урегулировать, узнать сколько будет классов профильных от 1 Школы а сколько от города и чтобы действительно не получилось так, что двойка тупо пользуется ресурсами первой а первая в пролёте

уа-уа,

Татьяна Вакалюк: Серьезно, зачем центру города еще одна статусная школа? При условии, что просто непрофильных школ реальный дефицит

Этому центру, и ВИЗу нужна статусная школа, в которую дети смогут поступать по прописке с первого класса! Статусных школ полно, да везде наши дети должны конкурировать с детьми всего города.
А с чего ради?
Давайте тогда у всех статусных школ по всему городу отменим прописки, справедливости ради.
Почему только наши должны крутиться в этой мясорубке.

Татьяна Вакалюк,
есть еще немецкие и французские школы в городе

Cameo: Этому центру, и ВИЗу нужна статусная школа

какой направленности?

Cameo: Статусных школ полно, да везде наши дети должны конкурировать с детьми всего города.

ну как полно? это же только двойка и девятка.
Я вот читаю, читаю и мне так и непонятно - как двойка хочет одновременно быть и ресурсным центром с 5 класса, и школой (ну ладно, пусть гимназией, или лицеем) с развернутым набором. Как это отдельно работает - ну вроде понятно. А вместе как, в рамках одного учреждения? Как в девятке было - набираем 2 первых класса, потом становится 4 пятых, потом 6 восьмых? так в эту эпоху в девятку был отбор и не было приписного правила даже в 1 класс.
Механизм мне непонятен. И что вот интересно, и у ЕА, и у Тренихиной тоже ведь общие лозунги, тогда вопрос - а они -то понимают, как это заработает?

Аноним 537: есть еще немецкие и французские школы в городе

ну да, миллион :)

уа-уа: Простых не хватает.

где не хватает? в 8 школах на Визе до сих пор есть места в первые классы...и сколько можно про 2 и 9 и менталитет (платный), там нет начальной школы, это ресурсные центры городского значения

Татьяна Вакалюк: Механизм мне непонятен. И что вот интересно, и у ЕА, и у Тренихиной тоже ведь общие лозунги, тогда вопрос - а они-то понимают, как это заработает?

так люди думают над этим, читайте новости на Е1...главное сейчас-повысить статус школы формально

Аноним 537: главное сейчас-повысить статус школы формально

куда торопиться-то? Вокзал отходит? Зачем всех на уши ставить, вот читаю второй день и не доходит до меня - зачем?
У нас существующих лицеев и гимназий в городе, уровень которых можно поднимать и поднимать - вот больше, чем одна штука. Нет. Свет клином сошелся на 1 и 2. Что к чему?

Татьяна Вакалюк: куда торопиться-то? Вокзал отходит? Зачем всех на уши ставить, вот читаю второй день и не доходит до меня - зачем?

Так здание почти готово, вот и спохватились - как это "пьянь всякая" туда пойдет 1 сентября, они же электронные доски утащат и в кабинете директора закроют. Вот так вкратце.

Mama Choli: как это "пьянь всякая" туда пойдет 1 сентября, они же электронные доски утащат и в кабинете директора закроют.

ой, если в таком ключе, так мне вот вспоминается, как в одной весьма и весьма хорошей школе нашего города детки металлическими шкафчиками дрались :( до скорой и милиции.
Ну ладно, допустим, детей двойки на Виз-бульвар в новое здание. А новый набор - началку школы 1 - куда? И среднее звено из-за реки куда? На Пестеревский? Так там такое же перкрасное вылизанное здание. Не, проблема не решится. Если это проблема бог весть в каком-то контингенте.

Mama Choli: как это "пьянь всякая" туда пойдет 1 сентября

Это ваши домыслы. Ни одно официальное лицо не говорило, что всех разгонят.
Кто Вас так накрутил?

Татьяна Вакалюк,
да все уже это опровергли...кто где учился там и будет учиться...все остальное дело времени

Аноним 867 автор темы: Кто Вас так накрутил?

Меня - никто. Тут же на форуме и проскакивали такие мысли.
Я лично верю, что найдут здравое решение. А еще больше надеюсь на себя, своему ребенку обеспечу дополнительное образование, поэтому спокойна:)

Аноним 31: я записалась в инициативную группу, будут встречи 1 марта как я поняла с директором 2 гимназии и Сибирцевой
Давайте подготовим ряд вопросов и предложений по улучшении этой схемы

меня очень интересует вопрос поступления в разные классы школы при подобном объединении, т.к. школа строилась, многие пошли в другие школы, более удобные территориально, рассчитывая потом перевести в школу 1. Школу строили большую, мест точно хватить должно было. Теперь при объединении как принимать детей будут? В 3й, 4й, 5й и т.д. классы. Через экзамены? Или как? Будет ли прописка при этом дополнительным аргументом?
Далее вот в 5й класс дети со всего города в двойку экзамены сдают, не прошли например, решили в первую пойти, примут?
Учителя двойки только в двойке преподавать будут, или в первой тоже?
Как планируют готовить началку, по одной программе или нескольким? Будет ли подготовка на уровне, чтобы сдать те же экзамены в двойку в пятом классе? Или надо будет еще и плюсом в школу гимназиста за деньги ходить?
В той же 69й есть классы под 2ку и под 9ку, где целенаправленно детей готовят, в первой так же будет?

Татьяна Вакалюк: куда торопиться-то?

Так здание новое, прибрать срочно к рукам надо. Это ж кормушка

Аноним 31: Давайте пока нас готовы слушать и слышать

Никто никого не слышит и не услышит. У них уже весь план готов и все продумано

Cameo: ВИЗу нужна статусная школа, в которую дети смогут поступать по прописке с первого класса!

Это как? Если школа №1 завтра сменит табличку на №2 она сразу статусной станет?

ТыНеТы: Так здание новое, прибрать срочно к рукам надо. Это ж кормушка

если из этой версии исходить, то Департамент ни сном ни духом, что у нас строится такое новое крутое здание для школы, он не имел никаких планов, а тут едет такая ЕА на трамвайчике с ВИЗа, и вдруг - вау! Школа ! Новое здание! Надо срочно в середине года, осуществив уже набор в школу 1, все ломать и переделывать!!!
Если вон на ЖБИ прошло присоединение, плановое, то оно выглядело не так. 47 когда съела 51 - тоже не так. Малые наши школы закрывали когда, и то это все выглядело не так. Начинался учебный год и появлялись планы на новый. Как со следующего года будет развиваться та или иная школа. А тут - вот реально ощущение "вокзал отходит". Не понимаю :(

Аноним 867 автор темы: Это ваши домыслы. Ни одно официальное лицо не говорило, что всех разгонят.
Кто Вас так накрутил?

Даже в этой теме неоднократно прослеживалось классовое неравенство и фразы типа «как можно этим отдать новое здание», «как наши умные дети будут учиться под одной крышей с этими» и тд. При чем под «этих» и директора 1 подписали.

АнониМ: В той же 69й есть классы под 2ку и под 9ку, где целенаправленно детей готовят

Нет такого

Татьяна Вакалюк,
Да почему? У них давно это в планах было. И сейчас просто финишная прямая. А слухи ходили уже давно

ЯниЯ: Даже в этой теме неоднократно прослеживалось классовое неравенство

в этой теме собрались ответственные работники УО? вроде нет никого.... а болтать анонимно можно все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы