Реорганизация 1 школы

Larina: 130.

ну не поеду я в 130, мне неудобно.
Я не отслеживала сколько там по прописке принимают, и сколько временных делают, и есть ли шансы вообще у живущих рядом попасть туда в какие либо классы.
У нас все печально, в ту же 69ю не пробиться, хотя обычная школа с несколькими хорошими учителями, и даже среднего звена нет там вроде как.

Аноним 631: атмосфера в школе не гимназическая конечно: обычные классы большие(30+), учителя по остаточному принципу набраны, а в других мотивированные дети, маленький класс (22 чел), лучшие учителя, бесплатные допы по профилю.

вот такого и опасаюсь, при объединении....

А была надежда, что поставят нового директора и сделают хорошую школу в новом большом здании

АнониМ,
Так пример приведен, чтоб показать: конкуренция - отлично. Но и она - следствие, всему начало - учителя и порядки в школе.
И если учителя и порядки в обьединенной школе будут гуд, то это максимально нужное для учебы.

Кстати, хорошей школы после реконструкции автоматом не становится. И такие примеры в городе есть. Толку ноль, когда коллектив педагогов не слодился даже и за 5 лет(((

Я из тех, кто против объединения. Я за сохранение 1 школы, но за повышение уровня образования именно в ней, а не в филиале гимназии, в которую стремяться попасть по липовой прописке Пока мне не объяснили плюсы присоединения ко 2 гимназии. Аттестат 2? Зачем он нам?

Аноним 232,
Пока вы их не хотите увидеть и услышать.
С чего вы взяли что повысится уровень первой Школы, если оставят все как есть?

Аноним 232: гимназии, в которую стремяться попасть по липовой прописке

двойка первые классы НЕ набирает, следовательно, туда никто не стремится как раз попасть по липовой прописке :)

Татьяна Вакалюк: двойка первые классы НЕ набирает, следовательно, туда никто не стремится как раз попасть по липовой прописке

пока не набирала, не стремились.

В 69ю застремились, после того, как сказали, что там теперь 9точные и 2чные классы началки, и даже пофиг людям было, правда это или нет.
А сейчас заявят, что это 2ка, или филиал 2ки... Угадать дальше несложно....

Larina: Так пример приведен, чтоб показать: конкуренция - отлично.

кому то может и отлично, а кто в школу рядом с домом не попал, как то наверно не очень...

Хорошая школа нужна всем, и если сейчас есть 2ка, куда стремятся со всего города, и был шанс сделать хорошую 1ю школу, куда бы из района стремились, то объединение шансы детей района на хорошую школу уменьшают, за счет конкуренции со всем городом.

АнониМ: А сейчас заявят, что это 2ка, или филиал 2ки... Угадать дальше несложно....

а кстати, да. И такая классная идея языкового городского ресурсного центра рассыплется.

Аноним 31,
Приведите, пожалуйста, эти плюсы

Аноним 232: Вы лукавите, всем известно про 69 школу

что всем известно про 69 школу? мне ничего. Читала, что поступаемость в 9 из 69 не прямо таки айс и суперайс.

АнониМ: это и напрягает, есть дети будущие школьники, и не хочется потом со всем городом биться за места в школу. Вот 69ю прорекламировали в свое время, так по прописке люди попасть не могут, куча желающих временно прописывается

вот теперь и ее разгрузят от неадекватных родителей...кто хочет в двойку, отдадут в началку на Виз бульваре...кто хочет учиться в 10-11 тоже туда пойдут из 69...в общем есть много плюсов для детей

я записалась в инициативную группу, будут встречи 1 марта как я поняла с директором 2 гимназии и Сибирцевой
Давайте подготовим ряд вопросов и предложений по улучшении этой схемы, только без пустых слов типа руки прочь от первой Школы.
Вот исходя из того что имеем давайте попытаемся улучшить и сделать так чтобы наши дети не были ущемлены сейчас и в будущем.

Татьяна Вакалюк: Читала, что поступаемость в 9 из 69 не прямо таки айс и суперайс.

Да как же не айс. Ещё какой айс.
Понятно, что 100% поступаемости не будет никогда, независимо от учителя началки. Так как дети все разные. Но учитывая, что примерно 25% мест в 9-ке продажные, а из оставшихся примерно 40% это дети из 69-ой, то я бы сказала это суперайс. И это при том, что не все из 69-ой идут поступать в 9-ку.

Cameo,
17 человек из всей параллели в прошлом году поступило. И это дети которые изначально мечтали попасть в 9ку и стремились, это очень маленький процент

Аноним 31,
Вопрос один для меня ключевой! Как будет осуществляться набор во 2 гимназию в ближайшие годы в 5 классы! Со всего города через экзамены или нет! И педагоги двойки нынешние где будут проходить работать в 2 только или на две школы!

Аноним без циферок: Я была бы счастлива, если бы школу моего ребёнка объединили со 2 гимназией. Поэтому не понимаю родителей 1 школы, это же такой шанс получить более лучшее образование.

на этот вопрос миллион раз ответили - бесплатный сыр только в мышеловке. Не будет у детей первой таких лавров как у двойки просто так

Вальпурий,
++++согласна. Никто о ваших детях Ее думает, думают только о себе, новое здание и много денег.

оба це,
Кто ответил? Вы?
На собрании такого ответа не было, а наоборот, опять тролить пришли ?

Аноним 31,
Какие 17 человек! Из одного класса по программе ЭД 17, из второго 12, из остальных классов ещё в совокупности больше 10 человек!
Итого больше 40 человек это дети из 69-ой

Аноним 31,
вы думайте сейчас учителя из двойки рванут учить детей из первой? ну чушь ведь

Аноним 603: Потому, что для того чтобы была "гимназия", а не школа, нужен сильный педсостав, в 1ой его нет.

так и в 2-ки его нет. Тех что есть не хватит.

Аноним 603: Сильные учителя идут работать к грамотному руководителю.

не придумывайте

Что мешает найти нового сильного руководителя для 1? И сделать Ее сильной школой с профилями, в том числе с ин.языком?
А 2 оставит двойкой для всех городских детей с тестированием при приёме?
Хотите сказать у нас в городе только текущий директор 2 потянет новую отстроенную школу? Просто УО хочет везде своих людей в предпенсионного возраста. А пусть на молодых смотрят типа выгнанного Кулагина из 9-ки. Пусть возвращают его из Москвы))))

оба це: не придумывайте

а куда по вашему идут сильные учителя?

Аноним 916: типа выгнанного Кулагина из 9-ки

ненене, не надо такого типа. Тренихина - настоящий директор, не чета г-ну Кулагину.

Аноним 31: Кто ответил? Вы?

очевидность

Аноним 31,
Вы молодец!
Будь я на вашем месте, первым делом хотела бы посмотреть изнутри жизнь 2 гимназии еще до 1 марта.
Как вариант, позвоните секретарю Ларисе Петровне, объясните ситуацию, уточните возможность, согласуйте время и 2-3 человека посетите школу: образовательный процесс, окружающая среда, питание, перемены, все-все-все.
Возможно понимание поможет в формировании ваших предложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы