Реорганизация 1 школы

Вчера была в полном шоке от собрания. Было страшно, что с детьми этих людей придётся учиться.....
НО!
Немного отойдя, стало понятно, что люди "нагреты" донельзя! Людей буквально трясло. Ситуацию спасали папы, задававшие адекватные вопросы.
Я понимаю чего боятся родители, я бы не хотела возить своего ребёнка на Бебеля или Крауля из центра города.
Тем более, что я немного знаю, что ситуация с учителями "не АХ". Где-то даже учитель труда вела, кто-то ушёл на домашнее образование, сдаёт экзамены раз в год.
Родители первой школы просто устали от неопределённости, от того, что их дети, как бездомные "побираются" в чужих учебных учреждениях.
Всем желаю терпения, хоть какой-то адекватности и понимания ситуации, что сейчас всё будет нормально.

BellaDonna: Отдать такое здание детям без амбиций с такими истеричными родителями это преступление будет , деньги на ветер. Ресурсы расходовать с умом надо.

Кто вам сказал про детей без амбиций? Вы по паре истеричек судите.
Весь район 3 года ждет школу, ждет, что она выйдет на новый уровень именно для наших детей, а не для тех, на кого пальцем покажут.
Совсем уже берегов не видите, про чистоту арийской расы рассуждаете.

Mama Choli,
С уем выйдет, со старым директором , неадекватами родителями ? Да разнесут школу за год, судя по тому что тут пишут про порядки в школе. Вообще лицо не заинтересованное, следу т.к знаю как задумывался проект, как все продумывалось , это новая концепция для нашего города и тут пипец такой

В Москве давно применяется опыт объедение нескольких школ под одной.
Если у нас по такому же принципу, то ничего страшного в этом нет.
Сын учился в такой школе. Статусной гимназии отдали ещё 3 школы. В самой гимназии убрали началку, поступление туда в 5 класс на общих основаниях, хоть ты из этой школы хоть из другого района/города.
Не хочешь переходить, учишься дальше в своей школе/здании.
Администрация на 4 школы общая. Кружки, секции, праздники общие.

Бюджетник: Вам повезло , что в этом году по прописке 300 мест, в следующем году люди захотят, а мест уже меньше сделают.

это и напрягает, есть дети будущие школьники, и не хочется потом со всем городом биться за места в школу.
Вот 69ю прорекламировали в свое время, так по прописке люди попасть не могут, куча желающих временно прописывается.

Аноним 631: Фактически тогда, гимназическое обучение будет у части детей, отобранных по тестированию

вопрос только сколько таких классов будет, сколько детей со всего города желающих плюсом добавится, и где взять учителей хороших всем, чтоб не получилось, что хорошее образование только в отдельных классах, а остальные как придется.

Бюджетник: А в эту придут другие дети, готовые ездить за знаниями

ага, со всего города придут, а местным потом на другой конец города ехать придется в поисках хорошей школы.

Вальпурий: родители относились бы к ситуации спокойнее, если бы наше доблестное ОО не кошмарило их каждый год с записью в 1-ый класс.

вот да, каждый год смотрим как наше ОО работает, какое доверие после этого от родителей ждут

Mama Choli,
Истеричек было не пара, вы посмотрите на фото в статьях, там больше половины Зала было агрессивно настроены, и переубедить их очень сложно или невозможно.
Я если честно тоже боюсь учиться с детьми таких рлдителей, после слов что наши дети недостаточно умные чтобы сдавать тестирования по профилям и тп, ну найдите репетитора подтяните...
Дак нет, они видимо и дальше хотят получать очень слабое образование, но мы собрались в 1 школу потому что слухи гуляли что ее сделают сильной, и логически понятно что на том уровне она не останется, а не тот отстой который был, и если бы не обьединение с гимназией то ее могли бы сделать 1 гимназией например и тоже сдавать тестирования, почему родители думают что получат здание и будут так же плохо обучаться без напряга?

Аноним 31: 1 гимназией например и тоже сдавать тестирования, почему родители думают что подучат сдание и будут так же плохо обучаться без напряга?

Потому, что для того чтобы была "гимназия", а не школа, нужен сильный педсостав, в 1ой его нет. Сильные учителя идут работать к грамотному руководителю.

Я тоже слежу за этой истерией со стороны.
Вначале:
У детей отбирают новое красивое здание! ( домыслы - под торговый центр). Руководство городом гады! На кол! В этой стране!...
Потом:
Рейдерский захват школы! У директора отбирают школу! (Домыслы - это была личная собственность директора, и посягнули на частную собственность) руководство городом гады! Всех на кол! В этой стране...
После:
Из школы хотят сделать гимназию! Как они смеют, дети имеют право не учить уроки и запирать директора в кабинете! ( домыслы - не дай Бог придется учить 2 языка!) Руководство все гады. Всех на кол. В этой стране...
В конце концов:
Оказывается, решено дотягивать уровень образования в 1 школе до 2 гимназии. Заботиться о качестве образования всех, а не о сегрегации школ и детей. Детей из 1 школы поставят в условия учебы двойки. Наиболее оптимальный ход руководства: заботиться о качестве образования всех школ в городе, а не только избранных.
Но по инерции оболваненные родители, заведшиеся в истерике, легко сманипулированные, орут: руководство гады! Всех на кол! В этой стране...

Вот и выходит, что и повода нет, но поистерить зачем- то оч надо

Почему нельзя просто взять сильного/ перспективного директора и поставить управлять 1. 2 оставить как есть. Зачем эти головоломки устраиваются. Построили шикарные 23 и 25, ну здания и что, персонала нет хорошего, все в тартарары. И да, тем кто уже в 2, несмотря на всю ситуацию ваши дети уже в 2, вам спокойнее, а мне, как маме ребенка который планируется чрез год поступать в 2 не понятно что будет в такой ситуации, статус 2 надо сохранить обязательно, это одна из лучших школ города, надо четко прописать схему поступления и детей из города в школу, а то бардак полный наводят и смуту какую-то.

Larina: решено дотягивать уровень образования в 1 школе до 2 гимназии. Заботиться о качестве образования всех, а не о сегрегации школ и детей.

не верит никто обещаниям у нас, все видели как ОО работает.
по факту может получится отбор в элитные классы, остальных сольют "в отстой". Элитным всё, а на остальных по остаточному принципу, хорошо если что перепадет.
Учителей так же поделят, кому хорошие классы и выплаты за "успешность", а остальные "просто вы хреново работаете"

АнониМ,
Сольют в отстой, а они хотят чтобы все были отстой, равные, правильно я понимаю?

АнониМ,
И это правильно! Почему дети которые успешно учатся, посещают секции репетиторов и тп не должны иметь вариантов на базе своей школе? И учителя которые не обучаются, не стараются, не требуют должны получать столько же сколько те, кто не стоит на месте и тянет учеников? Мы хотим не нянечек и не воспитателей и не друга, мы хотим профессионального учителя который даст хорошее образование, хороший старт

Аноним 31,
Вы сами хоть поняли, про что говорите?

АнониМ,
Ну мои дети уже в 5 и 2 классах. Я не просто вижу, я участвую как родитель в том, как руководство работает.
И мне, черт возьми, все это пока оч нравится)

Я недовольна только одним в данный момент в образовательной теме - как мои дети учатся. Хотелось бы, чтоб были более трудолюбивыми, более вдумчивыми и целеустремленными.
Но все это от меня и мужа как родителей зависит, а ни в коем разе не от руководства образованием.
А как все устроено в школах, где дети учатся, мне оч по душе. Учителя хорошие, какие надо. Кружки есть, внеклассная работа, олимпиадное движение развитое. Все гуд.

И да, я за подтягивание слабых школ, как делают с присоединением 1 школы к двойке.
А путь сегрегации и дальнейшее расслоение школ- детей лишь погубит и образование, и в конечном счете, страну. Не будем разбрасываться высокими словами)))

Larina,
Конечно поняла, я за присоединение, за тестирования и тп, я хочу чтобы дети в школе стремились, старались учиться, чтобы сдать тестирование чтобы были цели, поставленные задачи, а не плыли по течению

Аноним 31: Сольют в отстой, а они хотят чтобы все были отстой, равные, правильно я понимаю?

нет, неправильно. Вот у меня обычный старательный ребенок, не хватающий звезд с неба. В рамках одной школы шанс на профильный класс 100%, в рамках района (если все стремиться в 1 школу будут) ну может 60%, а в рамках города, когда все ломятся в ту же 2ку, уже примерно 30%.
И да, я не считаю, что его поэтому надо в отстой сливать.

Аноним 31: И учителя которые не обучаются, не стараются

специально для вас, еще раз ссылку, как учителя работают при объединении
youtu.be/2WJxnzvJYeQ

АнониМ,
Вы вот сами не понимаете, что вы имеете в виду под отстоем? Обычный класс не профильный, правильно? Сейчас именно так, если никуда ребёнок не поступает в профиль дак остаётся на том же месте, а вы хотите чтобы профилей не было?
При тех условиях которые сейчас, то есть либо объединять со 2 либо нет

Аноним 31: Вы вот сами не понимаете,

я как раз понимаю. профильный класс в школе это хоть шанс, что ребенок к концу школы все же получит хорошее образование. Класс двоечников никому не нужен, поэтому не поступивших равномерно распределят скорее всего по обычным классам вперемешку с двоечниками и неадекватными, их выгнать из школы нельзя. И какая там будет обстановка и мотивация на учебу большой вопрос. Для детей это важно, и не надо рассказывать, что вся мотивация только на родителях, это только до определенного возраста работает.

Если объединение с 2кой, то конкуренция с детьми со всего города, и если в ней проиграл, школ хороших больше рядом нет. а если отдельная школа, то конкуренция значительно меньше.

С чего гимназисты из 2 решили что им придется учиться рядом с учениками из 1 и наоборот??? Было сказало все сидят в своих зданиях. Я подошла к Тринихиной и спросила реальные взгляды на слияние. Так это 3-4-5 лет на объединение. Может потом когда уже первоклашки даже в 5 класс пойдут и что-нибудь продумают про другое распределение по зданиям. НО!!! это не в этом году и не через год. И в это время и в 1 наладится и никто потом уже и не вспомнит.
И хватит уже называть ВСЕХ учеников недалекими в 1. Недалеко вы ушли от яжматерей с истериками, если так считаете о всей школе (ну только пишите наверно более правильно). В 2 я тоже понаслышана за поведение детей: и телефоны во время урока с музыкой на парте и полный игнор учителя. Подростковый возраст никто и нигде не отменял. Я думаю для города так и оставят набор и пройдет тот кто зочет и будет учиться в 2. Так же как если ребенок не захочет больше в гуманитарном учиться, он может и внутри школы перейти на технический профиль. Чем это не хорошо? Почему все только в одном направлении мыслят??
Мой ребенок первоклашка сейчас, учитель больничный постоянно, а во 2 классе и вовсе без будет. И да ! Я очень хочу того, что обещают. Хорошие учителя идут к хорошему руководителю, и если у школы будет статут выше то может и зарплатная часть выше у учителей. И к Тренихиной пойдут учителя. Думайте головой, пожалуйста, а не эмоциями.

АнониМ,

1. Конкуренция и со своими, и со всем городом.
    Но главное - горящие делом учителя! И даже двоечник 130- ки - это почти ударник в слабой дворовой школе.

Larina,
И кстати 130 в этом году выше сунца и 9ки по рейтингу в 100 лучших школ России
Двойки там нет вообще

Йидель,
Вот это очень хороший вариант, когда каждая школа остаётся в своём здании. Профильные классы отдельно, началка и общеобразовательные отдельно. Родителей двойки такой вариант бы устроил. Про Москву: не везде так. У знакомых поступил Ребенок в школу (образовательный кластер), так у них после объединения началка переехала в одно здание, а средняя и старшая школы в другое. И профильные (отбор по конкурсу с 5 класса) и обычные класса учатся в одном здании. Директор им сразу сказала пробовать поступить в мат класс(ребёнок из лицея переходил), мол там учиться интересно, а в прописочный класс всегда успеет. атмосфера в школе не гимназическая конечно: обычные классы большие(30+), учителя по остаточному принципу набраны, а в других мотивированные дети, маленький класс (22 чел), лучшие учителя, бесплатные допы по профилю.

BellaDonna: Отдать такое здание детям без амбиций с такими истеричными родителями это преступление будет , деньги на ветер.

почему? Все школы должны быть хорошими. Просто да, пожалуй, у нас под реконструкции только гимназии и попадали, ну плюсом совсем новые здания школ с нуля.
А оборудование- ну так вряд ли там что-то прямо такое-растакое, интерактивные доски и проекторы. Так ими кто хочет и умеет - пользуется, а кто не хочет и не умеет - ни в какой школе не пользуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы