Реорганизация 1 школы

Аноним 31,
Сейчас по прописке. А ну вожжа под хвост попадёт сделать ресурсный центр? Люди уже не верят чинушам от образования, понимаете?
Хотите новое здание использовать эффективно - поменяйте директора, пусть поднимает школу. Но почему именно на директора двойки? И сможет ли она эффективно управлять сразу двумя школами, в одной из которых отборных детей не будет?

undefined

Аноним 31: А посмотрите как в 23 рвутся, а представьте если бы ей управлял оч слабый руководитель то было бы в разы хуже.

а что им еще делать, если не рваться - мест не хватает в академе. любой бы управлял и все равно бы рвались толпы, в Академическом выбора нет. Счастье попасть в любую школу рядом с домом.

Вальпурий,
А почему бы не этот директор?
А если другой вам так же не понравится?
Почему вы обязательно ищите подвох и обман, когда вам прямо перед журналистами заявляют что этого не будет, что все будет ок для нас. Даже министр приехал, подтвердил, как вас ещё переубедить? Если ваши права ущемлят тогда и будете жалобы заявления и тп писать, а сейчас по-моему наоборот хотят сделать лучше, зачем попусту то придумывать как может теоретически случиться?

[cit]Mama Choli: Ну, началось поливание...
В данном случае не директор виноват - это обычно для дворовой школы, откуда фиг выгонишь проблемных детей. Это вам не тепличные условия гим[/

Это не поливание, это факт. Там, можно сказать, директора в собственном кабинете закрыли, а он отреагировал как будто-то так и надо, не в первый раз видать. Дак он такой и везде, ничего не сделает.
А если по теме меня это новшество не радует, ребёнок сейчас учится в 2-ке, не хочу до него потрясённый

Аноним 31: А почему бы не этот директор?

Потому что он уже "занят" в другой школе. Сможет ли управлять эффективно сразу двумя? Не будет ли действовать только в своих интересах и интересах детей из двойки?

Аноним 31: Почему вы обязательно ищите подвох и обман

А почему вы всем верите на слово? Думать и анализировать тоже немножко нужно.

Аноним 31: вам прямо перед журналистами заявляют

А, ну это у чиновников, конечно, последняя инстанция Врать журналистам никто не будет.
Даже если предположить, что все хотят, как лучше, может получиться, как всегда. У нас в стране всегда так. Не думают наперёд, поэтому у нас каждый год ад с записью детей в школы. Что они вообще хотят, какой у них план развития на годы вперёд? Вы его видели? Только чёткий, с целями, задачами, средствами достижения. Люди ещё и наперёд думают, что там дальше будет. У кого-то не только первоклашки, есть младшие дети.
На самом деле, родители относились бы к ситуации спокойнее, если бы наше доблестное ОО не кошмарило их каждый год с записью в 1-ый класс.

BellaDonna: моя дочь там с открытия училась и точно также дворовые дети 104 пришли в школу, родители 211 тоже не особо счастливы были такому соседству. И через пару-тройку лет уже и не заметно было и тех детей тянули до уровня гимназического, английский тот же, теперь уже хорошая гимназия и дети по прописке давно идут

некорректное сравнение, 211, насколько я помню, была малокомплектной получастной школой, которую закрыли. А не ресурсным центром для всего города, которого люди боятся лишится. Ну и в 104 специфическая прописка к домам на Никонова, а не просто всех подряд дотянули до гимназического уровня. ну и не подходящих под формат гимназии оттуда плавно выживают

Аноним 31,
Хуже чем в 23 не может быть. Рвутся потому что нет выбора, из академа не выбраться, а 16 и 19 мало набирают

Аноним 631: Ну и в 104 специфическая прописка к домам на Никонова, а не просто всех подряд дотянули до гимназического уровня. ну и не подходящих под формат гимназии оттуда плавно выживают

Там были разные дети, полно там хрущей.
Выживают и правильно, зато все адекватные и учатся спокойно и учителя не бегут, а наоборот. И выживают не ннформатных, а неадекватных . И у дочери одного убрали, хотя он и адекватный был, но мешал учиться и у сына тоже. У обоих нормальные родители, не бедные, со связями, но если дети не умеют себя вести и мешают учебному процессу, то да, просят покинуть. Это всем на пользу. А так учатся очень разные дети, а не только с Никонова. Дети учителей все тоже здесь, в нашем классе 4 только. Переходят в школу с ребенком и из-за ребенка.

Аноним 31: А посмотрите как в 23 рвутся, а представьте если бы ей управлял оч слабый руководитель то было бы в разы хуже.

Ээээээ вы чего??? Дак как бы у академа вариантов просто нет, ну нет...там все школы скоро по швам разойдутся, детей из академа возить в другие районы тяжело мягко говоря..вообще тезиз не относящийся к реальности. Вы знаете какая там текучка педагогов? За столько лет работы так то бы руководитель мог уже наладить эти процессы не?

Аноним 929,
Вот это точно!! С ужасом читаю про неадекватных родителей на собрании, про детей, закрывающих директора в ее кабинете... Светлану Юрьевну жаль, она отличный руководитель, заинтересованный. Я уже просто молюсь, чтобы она отказалась от этой затеи и 2ка осталась 2кой.

Аноним 631,
Вот про 23 школу: обычная дворовая школа с низким уровнем преподавания , что в начальном звене, что в среднем. Учимся в ней со вторым ребёнком по прописке, старший окончил 2 гимназию. Поверьте: небо и земля, есть с чем сравнить. Михайлова себя никак не проявила, вот уж не понятно за какие заслуги дали новую школу?

Я абсолютно не понимаю родителей 1ой школы! Я бы радовалась на их месте.
НО!! Я родитель, чей ребенок поступил в 2ку. Прошел тестирование, отбор и меня как-то не радует перспектива, этого объединения. Ребенок специально готовился к поступлению, нагрузка сейчас довольно большая, но учиться интересно, трудно и интересно!
Я не понимаю, как "слабые" дети будут учиться?
Если будет деление на сильные проф-классы и слабые, то кому это нужно??? Для чего?

Аноним 929: Родителям двойки это объединение нафиг не нужно

• много.

Аноним 603: Если будет деление на сильные проф-классы и слабые, то кому это нужно??? Для чего?

Да директору это нужно. Денег побольше будет + здание новое.

Ощущение, что родители с собрания не понимают, что попали под влияние эмоциональных манипуляций директора, кстати, подружки Умниковой. Но это некорректное, мягко сказать, поведение еще как- то можно объяснить.
Самое неприятное, что все, что происходит и инициировано руководителем 1 школы: нагнетание истерии увольнения учителей, по накатанной родителей, использование соцсетей и раздув, глухие телефончики, растиражирование деловой информации, в полной красе так называемый менеджмент а-ля базар-вокзал. Считаете это нормальное поведение эффективного управленца?
Как поняла, были две встречи директоров в управлении образования и предварительно обозначенные задачи. Вместо того, чтобы со своей стороны активно включиться в процесс и сделать как можно лучше для школьников, учителей первой, идет стравливание и сталкивание. Неужели заслуженный деятель педагогики так не любит детей, что за свои амбиции готова им перекрывать дорогу к лучшему? Как в ее планах рисовалась учеба среднего и старшего звена, для которого заложена мощная современная предметная лабораторная база? Вопросов к директору множество, но как задавать их после такого непрофессионального поведения Как человек дальше собирается работать в этой сфере? Зачем искусственно создавать родителям первой посылы на скандалы, зачем омрачать таким образом жизнь в новой школе ? Возможно найдутся как- то силы успокоиться, посмотреть на ситуацию под другим углом? Надеюсь, что появятся конструктивные, взвешенные решения.
В этом учебном году проводился городской конкурс на лучшего директора образовательного учреждения. Победила Тренихина С.Ю., а представлял ее коллектив завучей и родительская общественность, подготовка шла без участия директора, была в командировке и понятия не имела что в итоге получится. К чему это? Да к тому, что доверие к коллективу велико и есть уверенность, что поставленная задача будет реализована на высшем уровне и с максимальной отдачей. Ну и не раз слышала от учителей различных школ что мероприятия, проводимые в гимназии №2 (семинары, олимпиады, встречи, конкурсы и т.д) всегда отличаются высоким уровнем организации. Как родитель учеников могу сказать по поводу организации образовательного процесса: расписание, его корректировка - это высший пилотаж! Да много чего хорошего можно написать вот Светлана Юрьевна вместо того, чтобы сегодня идти на представление в театр, пошла на это чудо-собрание.
Новое здание- это не просто объект, это рациональное и эффективное использование, сохранность, поддержание и преумножение, что по умолчанию аксиома и требует соответственного финансового содержания, не задумывались еще над этим вопросом? Не хочется свой длиннющий пост завершать на такой ноте, но неотвязно в голове крутится Высоцкий «в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке»...
Родители, включайте кнопку адекват
Нужно выползать из узкого мышления, дайте детям возможность выбора в лучших условиях. Доверьтесь профессионалам.

Ну руководить школой у которой прекрасное здание и оснащение, куда учеников отбирают куда проще, чем школой, куда берут всех без исключения и у которой нет ничего, кроме разваленного здания.

Аноним 603: Я абсолютно не понимаю родителей 1ой школы! Я бы радовалась на их месте.

Родители не настолько глупы чтобы верить сказкам. У нас в стране давно заведено, что на словах обещают одно, а на деле получается хорошо верхам, а простой народ в опе

Аноним 603: учится интересно

Аноним 603: будут учится

Аноним 603: ребенок поступил в 2ку. Прошел тестирование, отбор

Как дети таких безграмотных родителей умудряются куда-то поступать. Извините, не выдержала.

анонимка: Как дети таких безграмотных родителей умудряются куда-то поступать. Извините, не выдержала.

Так ДЕТИ тестирование проходили не родители!! Родителей как научили, так и пишут, и живут.
Я вам больше скажу и даже удивлю, мне это жить не мешает!
Я буду счастлива, если мой ребенок будет грамотнее меня, для этого и поступал мой ребенок в нормальную гимназию.
P.s. На ю-матери, видимо традиция, если по делу (теме) сказать нечего, ошибки все искать начинают. Ну в каждой теме найдется грамотная, которая всем укажет на орфографию.

BellaDonna: На примере 104

вот наш с Вами пример не совсем правильный в данном случае - все же 104 была тоже гимназией с отбором (тестированием) изначально. А тут речь именно о том, чтобы 1 осталась обычной школой без наворотов и специализаций. И сомнения именно в том, имхо, что удастся слить гимназию с большими амбициями с рядовой школой без потерь для обеих сторон.

Аноним 603,
Просто некоторые ошибки реально режут глаз

анонимка: Как дети таких безграмотных родителей умудряются куда-то поступать.

Вот здесь с вами соглашусь) Недавно, привезла ребёнка на тренировку, успокоила себя исключительно тем, что наверное у этой мамы ставки только на спорт Отматеоила меня на ровном месте, только в путь, я думала юмать то меня закалила, ан, нет. В шоке неделю)
Но мы о другом.
Со стороны родителей гимназистов, где учится мой ребёнок, я против этого объединения. Да, здание отличное, а народ нужно отбирать. Контингент заточенный на хорошее образование- это одно, и совсем другое общий поток.
Со стороны родителей 1 Школы я была бы очень рада. Но у меня высокие требования к ребёнку. А это хороший шанс «на месте» попасть в профильный класс. Те те, кто проходил экзаменовку в двойке помнят эту нервотрепку. А здесь точно смогут организовать все как нужно.

ЯниЯ,
Читайте не буквы, а смысл текста.
А указывать чужим людям на их ошибки - это дурное воспитание. Все мы не без изъяна.

Татьяна Вакалюк,
Отдать такое здание детям без амбиций с такими истеричными родителями это преступление будет , деньги на ветер. Ресурсы расходовать с умом надо. А при грамотном руководстве можно ещё одну хорошую гимназию сделать, коих очень не хватает

Отстаньте от 2-ки и 1-й школы. Пусть объединяют.
Вообще считаю надо запретить отбор в 2-ку со всего города.
Вон стоит 9-ка, в неё и ломитесь.
А то людям кто живет рядом с 2-й и 69-ой вообще не оставили альтернатив никаких.
В 2-ке конкурс, в 9-ке конкурс, в 69-ой вообще не среднее звено, а профанация.
Нашим-то детям, живущим рядом, где учиться?
Те,кто не проходит по конкурсу в 9-ку и 2-ку из других районов, потом просто возвращаются в свои школы. А тем, кто в 69-й заканчивает начальное звено, приходится бегать по всему городу и искать свободные места в нормальных школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы