Реорганизация 1 школы

Астра,
Знаете, смешн слышать, гордятся 1 Школой, а чем гордится то? Может высокий рейтинг поступлений? Хороший уровень образования? Громкие фразы которые смешны и не более

оба це,
Я ОЗвучила фразы которые слышала, я не сказала ни про одного ребёнка что он глупый, это рлдителей озвучивали что дети не достаточно умные чтобы сдавать экзамены

Можно гордиться лужей у дома, и бить себя при этом в грудь

Mama Choli,
ну как держать когда такое сопротивление...

Аноним 31: Одна трясла каким то приказом где подписи не было, мол вы хотите всех уволить Учителей, ей говорят что не уволим, все будут работать, но говорить что либо как об стенку горох

про дипломы какие то мифические вещают...бред да и только

Я реально переживаю что плюнут на 1 школу и все останется такого же уровня как было, да зато в новом здании и с оборудованием на 45млн которым пользоваться не умеют

Неужели вы не хотите поднять уровень образования для ребёнка при этом имея школу у дома? :(

undefined

Аноним 31: такого же уровня как было, да зато в новом здании и с оборудованием на 45млн которым пользоваться не умеют

а что там за оборудование на 45 млн? это оборудование для профильных классов или речь о компьютерах и интерактивных досках, принтерах? чем там пользоваться не уметь? обычное оборудование для школ, просто новое.

Аноним 631,
Сибирцевой было озвучено в одной из статьи, что оснащение не каждому учителю по зубам (образно говоря) а на счёт оснащения думаю там очень много всего современного, начиная от интерактивных досок, оборудование в фитнес зале и тп много всего , даже директор 1 Школы на собрании говорила что много всего там супер современного, я не знаю

Если честно, большинству города мне кажется пофигу на 1 большинству главное что бы статус 2 сохранился и поступление в нее всех желающих в 5 класс , а не плавный переход из 1. Вот да что надо бороться??? Кто за? Предлагаю собрать такую инициативную группу....

Мэривэри,
О боже... погодите , давайте дождёмся 1 марта когда будет план и понимание того, что будет. Сибирцева вообще сказала что было всего 2 встречи на которой они поговорили а не обьединить ли 2 Школы и что это было ну так поверхностно, а слухи так быстро распространились и что на сегодняшний момент это всего лишь обсуждения.
Но пообещала составить план к 1 марта

Аноним 31: Началка по прописке,
Вы поймите что оставят две Школы и это все будет 2гимназия, город сдаёт экзамены и учится во 2 гимназии как и раньше, а дети по прописке учатся до 8 класса а в 8 классе есть возможность выбрать профиль

смысл тогда в объединении? расширить количество профилей во второй гимназии? (был только иностранные языки, а добавят еще другие). А если началка вся по прописке, то как будут готовить детей для поступления в языковые классы? смысл тогда называть всю школу гимназией, если обучений в гимназии предполагает повышенную нагрузку. Фактически тогда, гимназическое обучение будет у части детей, отобранных по тестированию

Аноним 631,
Поднять уровень первой Школы и расширить профили. Например вторая гимназия хороша в гуманитарии, первая в оснащении для других профилей, вот сделать доступным качественное образования для детей района так сказать, ну со слов Сибирцевой

оба це: Это глупо и очевидно. Люди хотят простую школу у дома, а рядом гимназию, в которую можно поступить при желании

А что плохого, если в школе будут как общеобразовательные классы, так и профильные? Школа по размеру и оснащение видимо может себе это позволить.
Что за бред о ежегодном тестировании и отсеивании неугодных? Даже в самой 2-ке этого нет. Был же год поступления по прописке, учатся дети спокойно

Я думаю будут добровольно-платные предметы для подготовки к профилю

Аноним 31: Неужели вы не хотите поднять уровень образования для ребёнка при этом имея школу у дома?

Все хотят. Но:

1. Родители 1-ой школы справедливо опасаются не попасть в новое здание.
  2. Как ни странно, не все горят желанием учиться в английской гимназии. Не потому что "тупые" - не все считают перспективным это направление.

Да, пусть будет профильное обучение по выбору.

Про "не смогут пользоваться оборудованием" - сильный аргумент, чтоб отобрать это самое оборудование вместе со школой!

Mama Choli,
Дак ведь их заверили что все попадут и будут учиться именно в этом здании а не в другом !!!! Даже министр подтвердил

Не все могут изучать английский язык так углубленнно у всех будет выбор

Мне кажется это прекрасно
Ну разве нет?

Всех!!!! Всех заверили что все дети 1 Школы и первоклассники будут учиться именно в этом здании !!!! Не Учителей не детей не выгонят , не имеют права выгнать из Школы тоже, по закону!! Это не РЕСУРСНЫЙ центр это среднеобразовательная Школа а значит до 9 класса или до скольки там, вообще все сидят в ней и никто их не попросят а дальше уже как везде

Ivolga_: А что плохого, если в школе будут как общеобразовательные классы, так и профильные?

это хорошо, если бы при этом двойку не трогали. Можно ведь весь языковой профиль оставить в отдельном здании, а другие профили и обычные классы с началкой в здании первой? Первую школу при таком раскладе можно назвать как угодно, хоть Царскосельским лицеем, хоть двойкой.

Аноним 31: Дак ведь их заверили что все попадут и будут учиться именно в этом здании а не в другом !!!! Даже министр подтвердил

Не все могут изучать английский язык так углубленнно у всех будет выбор

Ну разве нет?

Все замечательно. Осталось донести до причастных лиц, чтоб следовали вашему плану. Пока все устно, народ в панике.

Аноним 31: Не все могут изучать английский язык так углубленнно у всех будет выбор

Ну разве нет?

По мне так тоже. Не пойму из-за скандал у некоторой кучки людей

Из года в год люди стонут, что на Визе нет ни одной гимназии и школы с реально углублённым изучением предметов. Тут предлагают сделать варианты и предоставить возможность выбора простых и профильных классов. Так нет, опять не так.

Аноним 31: но у инициативная Группа ощущение что зомби твердят одно и то же и не слышат ничего

Видимо действительно странные товарищи там

Мэривэри,
Большинству города и на 1 и на 2 пофиг

Аноним 631,
Да вроде так и хотят как я поняла

Аноним 31,
Подскажите , пожалуйста, а про добор что-то говорили? Записалось ведь много в лист ожидания по параллелям кроме 1 класса. Я ушла, не смогла там больше 30 мин. быть.

Ну какие же вы недальновидные! Дети из других школ стремятся к 5 классу поступить в 2 ку, а вам на блюдечке с голубой каёмочкой, а вы ещё и не довольны! Кого растим? ПТУ шников? Ну не хотите там учиться идите в 74 с углублённым изучением физкультуры. На районе полно школ подобного уровня ( 121. 48, 163) . А в эту придут другие дети, готовые ездить за знаниями.Вы только задумайтесь, какая будет конкуренция при поступлении в вузы с таким демографическим взрывом! Дак дайте своим детям хотя бы шанс !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы