Лагерь 2019

Анямама,
Сегодня общалась насчет лагерей с работником администрации Орджоникидзевского района, хотела у нее узнать, что из себя представляют лагеря их района ("Космос" и еще какой-то). Она говорит, сын у нее 5 лет подряд ездит в Мечту, больше никуда не хочет, и даже за полную стоимость как то туда отправляли. Говорит, программа отдыха насыщенная, интересно там детям.
Помню, прошлым летом шла мимо КОСКа, а там школьники стоят группами, коллективные танцы исполняют, слаженно так. Спросила, откуда они, ответили, что из Мечты приехали. Дети так тепло прощались друг с другом, что мне самой захотелось в лагерь)))

NikNata,
Да там очень загруженный день и скучать некогда, просто не понравилось что моются редко.

Анямама, бред пишете про тётеньку, конечно
Распределяет программа по времени подачи заявления и никак иначе. Отряды формируют накануне отъезда каждый лагерь самостоятельно. Будет мало 6леток, 7леток, значит объединят с 8летками. Будет много 10 леток, значит будет 2-3 отряда только 10леток.

Аноним...,
Вы хоть раз там были общались с тетями? У них есть программа и они ее редактируют на свое усмотрение по провилам.

Анямама,
Ерунду пишете. Количество детей по возрастам не регламентировано. Многие заявки от организованных коллективов работают по принципу "кто успел из этого списка, тот и молодец". Бывает, что отряда 14-16 нет вообще. Первично время подачи заявления.

Аноним...,
Довольно часто сами они обзванивают и предлагают другой лагерь. Незнаю как в этом году будет но в 2017,2018 в кировском и жд и орджен. районах было так. Сначало внеочередники, потом группы, потом мы. И вполне может оказаться что места куда вы хотите отдали например сиротам.

Astrum*,
Конешно вы все правы думайте как хотите.

Astrum*,
Может в каждом районе по своему распределяют.

Анямама,
Вы списки гляньте ради интереса. Там номера заявлений по порядку идут без привязки к возрасту. Это потом отряды формируют примерно по возрастам. Система одна на весь город, не люди распределяют по лагерям. Есть время подачи. Есть приоритет в каждом заявлении. По этим приоритетам и времени выстраивают списки. А вот дальше "тётенька" раскидывает по отрядам.
Не дадут путёвку 10-летке со временем подачи 4 утра вместо 7-летки со временем подачи в 2 часа ночи из-за того, что 7-леток уже много набрали. А ещё есть братья и сёстры в одном заявлении, которых распределяют в один лагерь по желанию родителя (тоже без привязки к возрасту).

Astrum*,
В чем то Анна права. Первоначально списки формируют именно так, как вы пишете, т.е. по времени подачи заявлений, но понятно же, что не все люди из списка придут с документами. Вот вместо непришедших и возможны всякие варианты, кому дадут освободившиеся путевки. Вы уверены на 100%, что попадают только из резерва?

NikNata,
Речь не о резерве, а о распределении первоначальном. Нет там квот по возрасту. Что дальше творят с резервом, по-моему, даже сотрудники ОО не знают.

Astrum*: Нет там квот по возрасту

Это конечно. Но Анна, как я поняла, не только о первоначальном распределении писала, а об окончательном распределении, которое может сильно отличаться от первоначальных списков.

Анямама, вот ей богу, неправильно вы поняли своих "тётенек". Распределения по возрасту первоначального точно нет.
Если кто-то отказался от путёвки, то там да, бардак, столкнулась с этим в прошлом году

Анямама,
Мне тоже кажется, что вы неправильно осведомлены. Ну как может программа зачислить ребенка из рядов организованных групп, если я , неорганизованная, раньше подала заявление?! Если на лагерь выделено 150 путевок, то по порядковому номеру подачи заявления и примут в лагерь! Если только изначально количество мест не сократят на количество детей из организованных групп ( например 30 человек - это на группы, то на всех остальных останется 120, то тогда вопросов нет). А если 150 мест на всех, то тут кто успел, тот и попал.
По вашему принципу, родителям организованных групп в принципе не надо сидеть ночь 1 апреля, хоть в последний день можно подать заявление

Gala7669: у кого дети были в Каменном цветке

у меня двойнята были в том году в Каменном цветке. Понравилось очень, оба просятся снова туда. Директор лагеря очень приятная дама. Мы были в 1 смену, холодную. В корпусах отопление было, дети не простыли, вшей не привезли. Были сыты, чем-то заняты, домой не просились. Для меня этого более, чем достаточно

У нас этим летом получится отправить за город только на одну смену. Опытные мамы, подскажите, куда лучше, в лагерь или в санаторий?

Ольха Уральская,
В лагерь
В санаторий как повезет
Вечно бардак и неопределенность в какой санаторий путевку дадут и на какую смену
С лагерем проще, сам лагерь и смену выбираете сами

Домосед_ка: Если только изначально количество мест не сократят на количество детей из организованных групп ( например 30 человек - это на группы, то на всех остальных останется 120, то тогда вопросов нет).

так делают, да. И распределяют их еще до 1 апреля по коллективам.
но если выделено 150, как в вашем примере, то едут 150 кто успел нажать кнопочку, коллективы их не сдвинут.

свою с коллективом отправляла в прошлом году

Ольха Уральская, в лагере веселее)

Ольха Уральская,
Сын в прошлом году в 8 лет был и в лагере, и в санатории. В этом году просится только в тот же лагерь на две смены подряд. Санаторий "Талый ключ" ему категорически не понравился. А старшая наоборот, снова просится в этот санаторий, но она большая, говорит, что для нее важны бытовые условия и питание, которые в "Талом ключе" были лучше, чем в лагере.

NikNata,
В каком лагере был сын?
Талый ключ - это где? Я думала про тот санаторий, который под Первоуральском, вроде Соколиный камень.
Моя прошлым летом была в санатории Изоплит и в лагере Чайка в Березовском. Ни туда, ни туда я больше не хочу отправлять.

Ольха Уральская,
Талый Ключ под Артемовском , если нет машины добиратся не удобно

Ольха Уральская,
Мой ребенок два года назад был а санатории Соколиный камень
Понравилось
Бассейн, процедуры, друзья
Он больше похож на лагерь, чем санаторий Талый ключ
В лагере больше досуга детям развлечений
Были в Красной гвоздике,очень понравился лагерь

ФинтиФля: Были в Красной гвоздике,очень понравился лагерь

Он где находится? К какому району Екб относится?

Ольха Уральская,
к Верх-Исетскому району
находится в Сысерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы