Лагерь 2019

Hamingjusamura,
И не говорите... Мама в 14 лет уехала из деревни в райцентр, т.к. в родной деревне в школе была только 8-летка... А сейчас 18 лет - детский возраст у большинства молодых людей, которые и достигнув 30-летия, не спешат взрослеть. Сейчас полно 30-летних, которых язык не поворачивается назвать взрослыми людьми... Изменилось всё сильно за последние 20-30 лет в плане взросления и обретения самостоятельности...

Olla: офигеть, раньше 15-16 предел был, а в 18 уже жениться можно

У меня племяшка сейчас в лагере, на следующей неделе 18 ей исполняется. Дома взрослая, самостоятельная девочка, учится на 2 курсе. А вчера приехали к ней в лагерь - дитя дитем))) бегает, прыгает)) в отряде у них ни кто не курит, не пьет.

Трюфелька: А вчера приехали к ней в лагерь - дитя дитем))) бегает, прыгает)) в отряде у них ни кто не курит, не пьет.

Nаtаlyа: И не говорите... при этом вожатые могут быть и младше чем дети отдыхающие в лагере... Воспитатель из соседнего отряда говорила что она свою карьеру помощником вожатого начала в 13 лет, вожатой стала в 16 а воспитателем в 18

Освальд: Кто-то выше писал от 12-13 лет во 2 отряд уже идут. Мой тоже

Я писала, но не так. Моему ребенку 13 лет предложили 2 отряд-вот так писала.

-=Штучка=-,
Если вам еще не ответили, то попробуйте в ВК Звёздного поискать, там проще наверное будет

Ездили в Рассветный навестить ребенка. Это концлагерь. Особенно впечатлили охранники на воротах. Если ты приехал на 15 минут раньше разрешенного времени - будешь разговаривать с ребенком через забор. Охрана стоит рядом и ухмыляется. Хамят. Впечатление, что они всю жизнь на зоне проработали. Я да же и не представляла, что в наше время ТАК можно разговаривать и так себя вести на работе. И им платят зарплату из наших налогов!
А на прошлой неделе у девочки мама опоздала (у нее младенец грудной) приехала к моменту окончания разрешенного времени. Тренер наш вывела девочку к воротам, но охрана не позволила матери обнять дочь, а у девочки было д.р. В этот день. Они так через забор поговорили и все. И тренер ни чего не смогла сделать. Она была бессильна. Это детский лагерь или гестапо?! Только после того как мы дозвонились сегодня до начальника лагеря и та велела пропустить - охранники с перекошенными рожами отодвинули щеколду. Если бы не спортивные сборы - в жизни бы в этот лагерь ребенка не отправила.
А пораньше мы приехали так как на 10.00 у них назначили чемпионат по футболу и мы должны были привезти бутсы, ну и отвлекать от мероприятия не хотелось позже. Думали быстренько поговорим, вещи грязные заберем и все. Но через решетку!!! Это просто как в тюрьме что ли? Охрана да же слушать ни чего не хотела. Режим. Расписание. Идите нафиг. А человеческое отношение где?

Аноним 390,
Ужасы пишете. Вот то же самое напишите в администрацию района, которая продавала путевку. Напишите точную дату, когда это произошло.

В нашем договоре на оказание оздоровительных услуг, который мы заключали с лагерем, написано "родитель имеет право посещать ребенка, соблюдая требования по безопасности ребенка". О времени посещений ни слова! Обозначенное администрацией лагеря время посещений носит рекомендательный характер. Почитайте свой договор.

Nаtаlyа ,
На имя кого писать? Кравченко? Или там какой отдельный чиновник по лагерям есть?

Аноним 390,
Я знаю только в Кировской администрации) На имя начальника управления образования соответствующего района надо писать и можно еще продублировать обращение директору лагеря на его электронную почту.

Аноним 390,
Не, лучше пишите на имя главы администрации района, а он там разберется, кому передать ваше обращение.

Аноним 390 ,
эта ерунда по сравнению с Маяком
в Маяк на 4 смену приехал 5 танцевальный отряд. на отряде 1 вожатая у них. пьют каждую ночь. девочки и мальчики. и никакого контроля.
мой в соседнем 4 отряде.
говорит, там у парней электронные сигареты. полный чемодан бухла. девчонки тоже привезли. держат в бутылке из-под минералки. ставят будильники на 3 ночи и пьют.
а директору лагеря и всем остальным вообще все равно. парни обнаглели, бухие на дискотеку приходят. один малыш у них там перепился, вырвало несколько раз, его в изолятор посадили. и все. как будто ничего не происходит!
это вообще нормально?
я не хочу, чтобы мой в такой ситуации находился. видел, как все это там спускают. забираю своего.

Хочу похвалить Уральские самоцветы. Ребенок там сейчас на 4 смене, 4 отряд (12 лет). Адекватная администрация, прекрасный воспитатель и вожатые. Педотряд Эго из РГППУ.
Охранники вежливые.
На всех фото дети довольны, улыбаются, мероприятия и кружки каждый день.
На еду не жалуется, кормят 5 раз в день.
Комнаты на 8 чел, душ и туалет в корпусе на этаже.
Территория чистая, в день открытых дверей родители пускали посмотреть.

Аноним 390 ,
ужас какой-то!!

Nаtаlyа: Обозначенное администрацией лагеря время посещений носит рекомендательный характер.

В Титова на воротах охрана, то встречают с улыбкой- здравствуйте, проходите, распишитесь пожалуйста, до свидания... и так далее...даже когда мы раньше на час приехали.

Аноним 91,
Это вы сейчас зачем написали? Чтобы в следующем году туда не попасть?

Аноним 574 ,
ой, да в Уральские самоцветы все время очередь :( мы через раз попадаем :(

Аноним 414,
маммо, моя мелкая в 8 отряде....

over 40,
Не переживайте. Именно такие безобразия могут быть только в старших отрядах.

Sтропа: В Титова на воротах охрана, то встречают с улыбкой- здравствуйте, проходите, распишитесь пожалуйста, до свидания... и так далее...даже когда мы раньше на час приехали.

я вам просто завидую

Nаtаlyа ,
Ну вот написала я письмо о возврате суммы за неиспользованные дни. В письме указала причину. И? Представляете!! Мне звонят и обвиняют, ай-яй-яй.. не нужно мне было сор из избы выносить, через голову прыгать. А то теперь глава администрации на ковёр начальника лагеря вызвал, а она бедная в шоке. «Как так? Все хорошо было, а вышло не хорошо»( дословно цитирую ). Тут уж быть «в шоке» настала моя очередь. Высказала все что думаю... что-то вообще бардак полный с этой «оздоровительной кампанией»
Про охранников почитала. Когда приехали за ребёнком, на посту сидел дедушка-охранник. Ворота настежь, заходи хоть кто. Родители свободно расползлись по территории. Сами сидели ждали представителя администрации, время было 13-30, никто не попросил выйти за территорию. Вообще на нас не реагировали.
Аноним 91 , педотояд ЭГО классные, всегда в Бурик ездили. В прошлом году зав воспитательной частью в Уральских самоцветах стала одна из командиров ЭГО и многолетняя вожатая из бурика, с этого года в отделе молодёжной политики место занимает. Активная и целеустремлённая девушка.
Обидно, что бурик сдаёт позиции... ну да, они же в шоке

Освальд,
Почитала вас и подумала, что надо наверное чаще выносить сор из избы, тогда и порядка будет больше в лагерях.

Вот даже на примере санатория "Талый ключ". Если бы мама одного из ребенка не выслала на е1 фото из санатория с мухами в еде и не описала все безобразия (массовые отравления и пр.), эти безобразия так и продолжались бы. А сейчас директор понесет наказание и впредь будет знать, что скрыть нарушения у него не получится, всплывут рано или поздно. А так то ужасы конечно творились в этом "Талом ключе". Детей просрочкой кормили, холодной воды постоянно не было, мухи, антисанитария...

Аноним 333 ,
Я не собираюсь с вами дискутировать и тем более объяснять свою позицию. Деньги мне не вернули, думаю что в ближайшее время этот вопрос решится. Странно, что Администрация лагеря считает своим долгом обсуждать ситуацию сложившуюся со мной и конкретно про возврат средств с отдыхающими. По поводу «не поймали за руку» поймали и не раз. В первый же вечер было вынесено предупреждение, детишкам предложили просто «не палиться». Почему не вызвали родителей, не составили акты я не в курсе, значит так принято, лучше умалчивать. Мне, как и Вам тоже непонятна данная позиция. При этом, Вы пишите, что беседа была проведена вчера. Вот реально смешно. Получается с первым отрядом на эту тему беседуют пусть не ежедневно, но еженедельно точно. Ваши слова это подтверждают. То что директор лагеря в шоке и не в курсе, тоже не ко мне претензия. Если подобное творилось и ранее, то спрос наверно с подчиненных, нет?
А если Вы сами представитель администрации лагеря или Кировского района, то ещё раз, все вопросы которые мне адресовали, задайте себе. А то ловко перекладывать собственное бездействие на того, кто задаёт неудобные вопросы.
Про охрану. Наверно лучше найти в этом вопросе середину

Освальд ,
я не представитель администрации
вы на форуме написали о проблеме
об этой проблеме не знают другие родители, дети которых, находятся в этом же отряде
считаю, что если такие действия реально существуют, то о них нужно трубить во всю, чтоб в будущем подобного не было
ну а то что беседы проводят,так это нормально
в отрядах по возрасту беседы на другие темы проводят, там другие проблемы

Nаtаlyа: Если бы мама одного из ребенка не выслала на е1 фото из санатория с мухами в еде и не описала все безобразия (массовые отравления и пр.), эти безобразия так и продолжались бы. можно ссылку?
Larina: , да в Уральские самоцветы все время очередь мы через раз попадаем он тоже через госуслуги или от УПИ, или с Чайкой путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы