Лагерь 2019

Освальд: Ребёнок в 1 отряде. Вчера им , конечно же, не официально, но сказали: если курите, то курите так чтобы вас никто «не спалил».
Сегодня утром уже вызвали весь отряд на беседу и знакомством с правилами и распорядками лагеря, потому что вечером было выловлено очень много вольностей

Nаtаlyа: Вот так сразу, в первую ночь?!

Беседа была, а сами события были на третьей смене
Собрание было о том, что подобное поведение не допустимо

Аноним 389 ,
Какой отряд?

Аноним 383: сами события были на третьей смене

А что случилось, если не секрет?

MariaStar: Вы о чем подумали?

Не хочется думать о плохом. Удивляюсь, что нынешняя молодежь очень быстро знакомится и сдруживается.

Освальд ,
Совсем не зануда . Ребенок в лагере сейчас предлагали 2 отряд 13 лет. Сколько же детям в 1 отряде, что это норма для них.

Освальд: От табака, пива до ночёвок девушек в комнатах у парней.

Наверно я тоже зануда

SvetlanaN: Сколько же детям в 1 отряде, что это норма для них.

До 18 лет в лагерь ездят..

Hamingjusamura ,
Это я знаю, спросила конкретро про Буревестник. Вряд ли лет с 14-15 до 18 всех в один отряд

SvetlanaN: лет с 14-15 до 18 всех в один отряд

Запросто. Вы же сами написали 13 лет 2 отряд. В 1 отряде 14+. У дочери в Уральских самоцветах было так же на 2 смене.

Вопрос к тем, у кого дети отдыхают в лагере Звездный сейчас.
Просьба будет забрать из лагеря вещи, которые забыли))
Кому не сложно, напишите в личку

Подскажите, есть кто из Бригантины 7 отряд?

Освальд,
Освальд,
Освальд,
Подтверждаю , так все было и до сих пор происходит .

Дорогие родители, у кого дети в 8 отряде сейчас? есть ли у вас телефоны воспитателей?

Подскажите, кто знает, как добраться до Гайдар на общественном транспорте?

Про Буревестник:
питание нормальное, с детьми занимаются( соревнования, конкурсы, дискотеки).
Про 1 отряд.
В первый день заезда, действительно, ребята ( большинству по 17 лет, кто-то из колледжа( когда-то пту), пили пиво и курили, на дискотеке шумно веселились, ночью по комнатам шарахались.Утром всех вызвали в Штаб, провели беседу. Вожатые хорошие, дети под присмотром, ночью под дверьми и лестницами ребят гоняют. Я сама сначала в шоке была от этой ситуации , дочери было тяжело в этой ,для нее "взрослой" атмосфере , ей 16, она книжки читает, не курит, не пьет, не матерится , хотя со всеми общалась и ладила, по полной участвовала во всех мероприятиях. в общем, ничего там страшного не происходит, ребята взрослые и ведут себя как привыкли, но к руководству или вожатым нельзя предъявить какие-либо претензии, т к работают хорошо.

Скорее всего уже обсуждалось, но тема огромная. Если ребенка высадили с признаками ОРВИ из лагеря примерно на неделю, то за эту неделю что-то возвращается? Справка будет от врача, какие еще документы нужны? Что-то из лагеря?

Аноним 412,
Вы планируете вернуться в лагерь? Тогда справку об эпидблагополучии домашнего адреса нужно будет взять накануне или в день возвращения.

Первый раз слышу, что из лагеря высаживают из за ОРВИ, вроде же заболевших помещают в лагерный изолятор в период острых симптомов болезни.

хеппи_мама ,
Беседу то провели, но как вы верно подметили «ребята взрослые и ведут себя как привыкли». Моему ребёнку в такой компании не комфортно. Про пед состав ничего сказать не могу. В очередной раз поменялось руководство, вожатые стараются сдерживать особо напористых детишек. Мой ребёнок не захотел «так» прощаться с детством. Увезли. Через несколько дней ещё один ребёнок из отряда домой уехал. Жаль, что так отдохнули. Ну и как я поняла, возвращать средства никто не будет. Очень странно конечно

Освальд,
А почему не перевелись в отряд помладше? Мне кажется, это зависит не от лагеря, а от характера ребенка. Моя дочь общительна, находит общий язык со сверстниками в любом коллективе, но не все так умеют и хотят общаться. Кому то намного комфортнее дома, с родителями и старыми друзьями.

Nаtаlyа ,
Предлагали. В младшем отряде и дети младше. Кто-то выше писал от 12-13 лет во 2 отряд уже идут. Мой тоже общительный. Только знаете, когда круг интересов только возле бутылки и все разговоры о сексе, вплоть до открытой мастурбации... зачем? Я все понимаю, парни... фонтан бьет в голову снизу, но... нет. В 14-18 надо, наверно, уже трудотерапией сдерживать порывы юности
P.s. Мой опытный отдыхающий, с 10 лет ездит. В разных был. Такой «отрыв» впервые увидел

Освальд,
Наверное, стечение обстоятельств именно в этом лагере и именно на этой смене. Меня выше обвиняли в том, что я подозреваю самое плохое, а на самом деле всё не так. Очень надеюсь, что я ошибалась.

Когда забирали, разговаривала с зав воспитательной частью. Она честно призналась, что детям в отряде ни чем заниматься не хочется. Вот вообще ни чем. О каких конкурсах визиток, отрядных стартинах может идти речь? Ну не интересно им это. Большинство приехало отрываться, что собственно и делали. При этом очень положительно отзывались о ребятах со 2 смены. Творческие, заинтересованные, интересные ребята были. Возраст тот же . От 15 до 18. Так что нам просто не повезло. Бывает

Hamingjusamura: До 18 лет в лагерь ездят. офигеть, раньше 15-16 предел был, а в 18 уже жениться можно

Освальд: При этом очень положительно отзывались о ребятах со 2 смены. Творческие, заинтересованные, интересные ребята были.

Моя как раз на 2 смене была, но в Уральских самоцветах. Смотрела фото, видео из лагеря - действительно были отличные ребята в 1 отряде. От контингента очень многое зависит. Хорошо, когда ребята приезжают в лагерь слаженными, привычными компаниями - они задают тон общению во всем отряде.

Olla: офигеть, раньше 15-16 предел был, а в 18 уже жениться можно

Раньше и школу заканчивали не в 18 как сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы