Лагерь 2019

Трюфелька:
Где вам дали путевку на городской лагерь, если еще даже реестра по ним нет?

Мне давно пришло на ГУ уведомление о том, что выделена путевка в городской лагерь.

Трюфелька: Где вам дали путевку на городской лагерь, если еще даже реестра по ним нет?

Нам тоже 25.04 пришло уведомление на ГУ, что выделены путевки в школьный лагерь.

Винни Пуххх,
xo4yxa,
Уведомление пришло, теперь надо подтвердить оригиналами и там номер может поменяться. Как автор узнала что ей дали путевку именно по первому номеру, а не по второму?

Kitinetta: У городского тоже два номера, но тем не менее дали путёвку, но по первому

NikNata: Девочки, "Мечта" - настолько непопулярный лагерь, что туда случались и недоборы перед сменой. Не могли найти желающих поехать...

А название какое многообещающее

Аноним 685: А название какое многообещающее

Мечта сбывается
Но я видела как-то писали, те кто там был, что хороший лагерь. Так что, у всех разные запросы и мнения.

Анонимчик,
Ой, не знаю. Племянник у меня парень общительный и непривередливый, и то не смог там продержаться до конца смены. Но правда это было несколько лет назад, возможно, с тех пор лагерь изменился в лучшую сторону.

exЛильчик: либо какие то подвязки у человека в распределительных верхах.

Вот именно это и пора проверять. Ну не могут путёвки влёт уходить за пару минут при том, что у половины города система вовремя не заработала!

undefined

Анонимчик: Мечта сбывается
Но я видела как-то писали, те кто там был, что хороший лагерь. Так что, у всех разные запросы и мнения.

Лет семь назад туда детдомовцев привозили. Капец весело было когда девочка "паинька" с ними в лес убежала

Эврик@,
Я сама сбегала из Мечты, когда была там подростком

Анонимчик,
Там калитка за клубом, вечно местные с кирпичного завода на дискотеку приходили. А мы через забор практически каждый день лазили, то на кирзавод бегали, то на купалку. МЕЧТА одним словом

Аноним 841: Там калитка за клубом, вечно местные с кирпичного завода на дискотеку приходили

Да, это тоже помню. Надеюсь, сейчас это невозможно.

Аноним 841: А мы через забор практически каждый день лазили, то на кирзавод бегали, то на купалку

На водохранилище бегали?

NikNata,
Да к Юности

Аноним 841,
Юность тоже помню, там рядом была плотина. Места в общем то неплохие, но из за близости водоема влажность воздуха очень высокая.

И кашу маслом не испортят, и фруктами закормят! Наши не пропадут с таким питанием.

А этому лагерю ещё только предстоит ремонт. Неужели успеют до 1 июня? Они что, заранее не знали об этом?

В Екатеринбурге в настоящее время действуют 17 муниципальных загородных лагерей и четыре ведомственных. Таким количеством детских здравниц может похвастаться далеко не каждый город-миллионник. Но лет 30 назад пионерских лагерей здесь было более 60.
Только в оздоровительной комиссии Кировского района столицы Урала было 18 ведомственных лагерей. Потом времена изменились, и предприятия стали избавляться от непрофильных активов. Сейчас во всём Екатеринбурге осталось четыре ведомственных лагеря: «Юность» МУП «Водоканал», «Прометей» предприятия «Уралтрансгаз Екатеринбург», «Чайка» Уральского федерального университета и «Звёздный» Уральского отделения РАН. Кстати, «Звёздный» — единственный ведомственный лагерь, оставшийся у Российской академии наук во всей стране.

Судьба бывших пионерских здравниц различна. Многие из них, оказавшись невостребованными, полностью прекратили своё существование. Первые такие лагеря стали появляться в 90-е годы, когда начали разоряться частные предприятия. Так, в 1994 году в Сысерти прекратил работу лагерь «Каменный цветок» швейного объединения. Вслед за ним исчез ещё целый ряд детских здравниц. В их числе «Красная горка» (Арамиль), «Горные ключи» (Горный Щит), «Берёзка» (Новоуткинск), «Рассвет» (Алапаевск), «Огонёк» (Дружинино), «Дружба» (Каменск-Уральский) и многие другие. От корпусов, бассейнов, стадионов и статуй пионеров с горнами там практически ничего не осталось. Некогда обустроенные живописные уголки превратились в пустыри и свалки. А другие были проданы под строительство коттеджных посёлков. К примеру, такие посёлки строятся на территориях, где когда-то были пионерские здравницы «Орлёнок», «Земляника», «Молодая гвардия», «Жемчужина».

Лагерь имени Павлика Морозова завода «Уралтрансмаш» был одним из самых популярных и востребованных. В 2006 году предприятие от него избавилось. И вскоре на этом месте на берегу реки Сысерть возникла незаконная свалка бытовых и промышленных отходов. В 2010 году в дело вмешалась природоохранная прокуратура, а год спустя эта территория была передана в ведение администрации Железнодорожного района Екатеринбурга, и началась реконструкция лагеря. В 2014 году она завершилась и тем же летом лагерь вновь начал свою работу под названием «Бригантина».   
 Ещё один лагерь, который город получил практически в виде руин — «Космос».  

— Это бывший лагерь завода «Химмаш». Он находится в посёлке Двуреченск Сысертского городского округа. Практически всю инфраструктуру там пришлось строить заново. Это было возможно лишь при поддержке областного бюджета. «Космос», как и «Бригантина», вошёл в областную программу реконструкции лагерей.

pudjik: Сейчас пришла на прием к врачу, чтобы узнать уже заранее до оплаты квитанции на счет оформления медицинской карты.

А вы какую карту имеете в виду? Санаторно-курортная карта оформляется только для санатория. Для лагеря нужна справка формы 070, ее выдает лагерная комиссия в поликлиниках. И в этой комиссии сидит вовсе не ваш участковый педиатр. Сколько раз были на лагерной комиссии, врач смотрел только чистоту кожных покровов и проверял отсутствие живности в волосах)))

SimkaRF: На самом деле , не смешно. У меня подруга подавала 01,04 в 10,00 утра и с номером 12495* они с путевкой в УС на 2 смену. У меня заявление в 00,17 и номер 11424** , мы в пролете!!!

Девушка, вы вчера внесли смуту на форум и пропали! Вы спросили у подруги, за какую стоимость она подавала заявление 01.04. в 10 утра в Уральские самоцветы: за полную или с частичной компенсацией??? Если подруга страдает амнезией, пусть посмотрит в "истории рассмотрения" служебные файлы, там всё зафиксировано.

SimkaRF: Причём по УС мы в глубоком резерве...46 . По второму 11, и по третьему 11 .

У вас хорошие шансы после 15 мая попасть в лагерь по второму или третьему приоритету в заявлении.

SimkaRF: Я звонила в Кировскую администрацию, мне сказали, что в этом году система ТАК сработала, выхватывая номера в хаотичном порядке. И они к этому отношения не имеют. Это система, а не они распределением занимаются, вот..типа есть, кто и на 3 минуте подал, но система этот номер не выбрала

Из того, что вы написали, правда только в том, что формирование и предварительного (11.04), и основного (27.04) реестров происходило автоматически. Но то, что при этом не учитывалась очередность подачи заявлений - это, извините, полный бред!

SimkaRF: есть, кто и на 3 минуте подал, но система этот номер не выбрала

Если в заявлении все три лагеря и смены популярные, то вполне возможно такое.

NikNata: Для лагеря нужна справка формы 070,

Для лагеря 079. А 070 тоже для санатория

exЛильчик,
А, точно, перепутала. Я только хотела сказать, что в лагерь НЕ оформляется КАРТА.

Аноним 841: МЕЧТА одним словом

Мы в детстве и из другого лагеря за забор бегали, и купаться официально на речку детей водили, в лес за ягодами. В походы по лесу на Тальков камень ходили и никто клещей не боялся, как сейчас. Часто и сами бегали туда (в старшем отряде). Иногда даже вожатые в курсе были, что на речку бегаем, но не запрещали. Красота! Есть, что вспомнить! А сейчас везде одни запреты, это нельзя, то нельзя. Мне кажется, что намного сейчас строже с дисциплиной стало. Это я про все лагеря.

Записала своих детей в городской на 2 смену в 87 школу. На ГУ пришло уведомление, что путевка выделена. В ЦМУ - подтвердила.
Зашла сейчас на сайт школы и висит реестр заявлений. Номера близко не сходятся с тем что у меня.

На ГУ № 100602 и 100793
На сайте школы номера от 155... и выше.

Посмотрю что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы