Лагерь 2019

Аноним 398,
Это устраивают "высшие силы". Если бы все было нормально, то хаоса и паники такой не было бы. Наши загородные лагеря не стоят таких денег (имею ввиду полную стоимость). 8-9 тысяч им красная цена. А 20-25 тысяч я лучше на море потрачу. Все родители, кто давно отправляют в детей лагерь, в один голос говорят, что ТАКОЕ впервые.

Клюква: приходить больше НЕ НАДО ))

мне тоже вчера в мфц сказали, после оплаты к нам на подтверждение. Информация в каждом мфц разная, никто ничего толком не знают и создается вот такая кутерьма каждый год.

В цму на Белинского сегодня сказали, если оплачивать на ГУ, то никуда больше идти не нужно, а если по квитанции оплачивать, то приносить им, чтоб они информацию об оплате в систему занесли.

в цму на Библиотечной сказали квитанция и путевка придут на ГУ, если мне захочется распечатать и негде, можно прийти к ним, распечатают. Специально идти больше не надо

Анонимка,
Это Вы сами решайте
Если денег нет то и шевелиться приходится и в лотерею поиграть, что уж
Я, раз денег на коммерческий нет, тоже во всём этом участвую и не ною...
Выбираю не популярную смену, зато с путевкой, при доступности кнопки в 0:22

Аноним 787,
Раньше люди в очереди на улице с 7:00 стояли возле администрации или ОО чтоб подать заяву в нужный лагерь и нужную смену
Сейчас более цивилизовано, просто народу больше

Рябина-ягода,
Спасибо!

NATA66: получить путёвку

сегодня на библиотечной мне сказали, что после 27.04 придёт квитанция, её оплачиваем, подтверждать в цму или мфц не нужно, после этого приходит путевка, туда же на ГУ, распечатали и в обозначенный срок оформили детёныша под присмотр.
Вообще ходить никуда не нужно

alesya79: Вообще ходить никуда не нужно

Мне тоже самое в ЦМУ на Мичурина сказали, но с оговоркой "если всё пойдёт по плану"

сходила в мфц, узнала номер который присвоили мне на отказное изначально заявление... 114***
Волну на 1 смену дали нам

Аноним 787: Все родители, кто давно отправляют в детей лагерь, в один голос говорят, что ТАКОЕ впервые

К новым порядкам (в любой сфере нашей жизни) всегда непросто привыкать, для этого требуется время и перестройка сознания. Я уже писала, что новый порядок я считаю логичным и более удобным, чем предыдущий. Конечно сильно подпортили впечатление сбои на госуслугах 1 апреля, но вина, я считаю, на программистах. Хорошо, что они первоначально отказанные заявления восстановили в тот же день. Последствия отсутствия у некоторых заявителей кнопки "получить услугу" в 0.00 часов, к сожалению, уже не исправить, но причина этого сбоя до конца не ясна. Ну и специалисты из МФЦ и ЦМУ еще до конца не обучены работе с новым порядком, иногда дают неверную информацию (сама столкнулась с этим).

И в чем-то, я считаю, и вина самих родителей в их неудачах с записью в загородные лагеря. Вокруг некоторых лагерей они сами создают ажиотаж: например, желающих попасть в тот же Каменный цветок в несколько раз больше, чем мест в этом лагере, отсюда и разочарования не попавших в списки. Я сама так делаю и всем советую: указывайте в заявлении третьим вариантом лагерь, который не на слуху, не сильно популярный. Не успеете попасть в первые два лагеря из своего заявления, попадете в третий лагерь, и не будет тогда у вас расстройств и разочарований. Ну и не забывайте, что 2 и 3 смены наиболее популярные, на них сложнее попасть, поэтому если вам не принципиально, указывайте 1 и 4 смены - и шансов попасть даже в самые популярные лагеря у вас будет больше.

NikNata,
Это, конечно, все верно вы написали. Спокойно и складно. Но! Вы с путёвкой, а мы нет. И логики в восстановлении отказных путёвок при том, что полгорода вовсе без кнопки сидели, не особо вижу. Я рада за всех, получивших путёвки. Но что делать тем, кто по причинам кривых рук программистов, остались за бортом?! Тут логики я не нахожу

NikNata: что 2 и 3 смены наиболее популярные, н

Так это время уральского лета да и тренировки в секциях ещё в июне у многих...
Названия указанных мной лагерей со 2 сменой практически на форуме не встретила, сколько слежу за темой. А вот по 3 смене отписывались ни раз, что со временем позже моего, получают путёвки. Получается, что все на 2 смену кинулись в этом году и я очень не согласна остаться в стороне

Сходила сегодня подтвердила доки.
Нам дают Бригантину на 4ю как и хотели.
Кнопка появилась только в 32е минуты. Заявление в 40 ушло.
Но я приуныла, что 33косаря надо отдать в апреле за отдых в августе.

Анонимка: Названия указанных мной лагерей со 2 сменой практически на форуме не встретила, сколько слежу за темой

Какие лагеря, если не секрет?

А 2 смена наверное на самом деле самая популярная.

Аноним 787: Я считаю, что устраивают какой то спорт между родителями. Кто быстрее, тот и крассавчег. Мы в 0.04 подали, а мы в 0.01 мы крутые. А те кто в 0.015 например то лошары. Щас еще крутостью устройств и браузеров давайте соревноваться. У кого была кнопка, у кого нет. Самое главное написать - я подала в 0.03, дали путевку туда куда хотели, в МФЦ ноль человеков. С пяти планшетников и 15 ноутов одновременно.С подтекстом- че вы панику наводите, все гуд. Какая то общая идиотия и соревнования тупые. Чтобы просто записать ребенка в лагерь!!!

Столько эмоций))
Нет никакого глобального заговора, просто детей дофига и все хотят устроить загородный отдых бюджетно. Но физически нет столько мест, сколько желающих, увы((
В этом году решили избежать падения сервера ГУ путем постепенного доступа заявителей, это очевидно. Лотерея такая, мы с вами в пролете
Не судьба, повезет в чем то другом))

Я вот не против отправлять ребёнка на первую смену при условии возможности пристроить его во вторую смену в школьный лагерь, а то школьные лагеря (по крайней мере в нашем районе) все поголовно в первую только работают

NikNata,
Буревестник, КГ и Чайка. Знаю, что тоже популярные. Но практически никто не пишет про них в этом году. КГ попадалась. Про остальные не вижу, чтоб писали

Анонимка,
Буревестник 4 смена попали, а желали на1

Аноним 789: Где и когда смотреть, попали ли в школьный лагерь?

после 22 апреля, на ГУ уведомление, нам еще на сайте школы списки обещали

Анонимка: Буревестник, КГ и Чайка.

Да, все три популярных лагеря В Чайке еще и мало мест, по сравнению с другими лагерями, но у меня знакомые с поздней подачей заявления попали в Чайку на 4 смену. У меня когда по первым двум заявлениям пришли отказы, я вместо второго варианта в заявлении (Буревестник) указала не очень популярный лагерь - Изумруд. С дочерью накануне записи обговорили разные варианты, в Изумруд она согласна была ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы