Лагерь 2019

gnomik,
Заявления можно подавать и в муниципальных и в областном.

Я сегодня утром съездила в цму на библиотечную (записалась заранее) подтвердила заявление. Девушка на расписке написала мне номер, по которому потом смотреть попали, нет. Номер отличается от номера на госуслугах на 2,5 тыщи, но она меня уверила, что на госуслугах у меня именно такой
Ничего подобного

сч@стливая: документы в МФЦ необходимо принести с 11 по 18 апреля включительно (сейчас рано), если документы в это время не принести, то заявление из системы удалят

не говорила
Народу было 4 человека, но все с лагерями

Пытаюсь записаться на прием в МФЦ, там активна только дата 19 апреля. Это глюк? Или нет записи на другие даты?

Винни Пуххх,
Запросто. Зайдите на сайт ЦМУ

добрый день. Кто-то может какие то реальные отзывы дать по лагерю Дружба в Камышлове под Каменсоком?

Винни Пуххх,
Записывайтесь в цму, а не в мфц

Мне кажется сотрудники мфц и уо проводят флэшмоб: кто придумает чем занять родителей и веселятся, рассказывая друг другу кто смешнее. По опыту: если вы в списках, пока не откажетесь, будут зазывать забрать квитанцию

Ответ пришел от Администрации по отсутствию кнопки. Все списали на Ростелеком и наши временные файлы в браузерах. Вообще бред я считаю. Уже много лет подаю, такого не было.

Haтaлья Уральская,

Haтaлья Уральская: Ответ пришел от Администрации по отсутствию кнопки. Все списали на Ростелеком и наши временные файлы в браузерах. Вообще бред я считаю. Уже много лет подаю, такого не было.

Про временные файлы -бред конечно. Я не создавала никаких предварительных заявлений и временных файлов, кнопка появилась в 00:30. Вообщем, как всегда, все валят друг на друга и правды не найти Считаю, Ростелеком накосячил и не признается

Haтaлья Уральская,
Анонимчик,
Ага, а через 10-20 минут временные файлы сами удалились, настройки поменялись.
Посмотрим, что ответит мне Ростелеком. Первый их ответ про то, что надо выставить местоположение "Екатеринбург". Я им вежливо объяснила, что они слепые и безграмотные, потому что местоположение "Екатеринбург" на картинке есть, отписка меня не устраивает. Зарегистрировали повторное обращение. Жду...

Сегодня отнесла документы. Торопится вроде не тороплюсь, но как представлю, сколько народу пойдёт после 11, так лучше сейчас. Документы никуда не денутся, хранятся в МФЦ. Номер на 2,5 тысячи сдвинулся. Даже если не попаду, то потратила я 15 минут. Переживу.

Аноним 55,
Сомнительные отмазки. Рекомендую УО один раз продумать правила и корректно донести их до всех заинтересованных сторон. Сейчас даже сотрудники районных ОО отвечают на вопросы не в соответствии с регламентом, что уж говорить про МФЦ.

Винни Пуххх: там активна только дата 19 апреля. Это глюк?

посмотрите в других адресах, я 2 дня отслеживала, в ближайший не было записи, позже появилась, но через 2 недели только, с 17.
А есть те, у кого справку из школы не взяли?! меня это очень напрягает, вдруг из-за ее отсутствия придет отказ. Но я ведь 2 раза переспросила специалиста и она сказала - не надо справку.

То есть, родители должны нести документы, чтобы подтвердить намерения, даже не зная попадут или нет? Должны быть списки тех кто попал, смысл нести документы не зная, что попал. Зачем мне оплачивать квитанцию в апреле на лагерь в августе?

Alisa chudesnaя,
Нет, не совсем так. Тем, кто попал в списки, должны выслать уведомления на ГУ. Далее 5 рабочих дней на подтверждение оригиналами в МФЦ. После этого окончательные списки выложат в общий доступ. В конце апреля-начале мая разошлют квитанции. Оплата также в течение 5 рабочих дней с момента получения.

nmaxa: А есть те, у кого справку из школы не взяли?! меня это очень напрягает, вдруг из-за ее отсутствия придет отказ. Н

У меня сегодня спросили докУмент о регистрации ребёнка, справку из школы не просили, я её и не брала.
Девушка попросила и отксерокопировала: свидетельство о рождении, мой паспорт и эту справку о регистрации. Всё

Astrum*,
Вы сами то понимаете? А если те кто попал не принесут? То попал кто то другой, который тоже должен принести подтверждение? А если тот кто второй раз попал не принесёт? Это нескончаемый процесс ????

Astrum*: Оплата также в течение 5 рабочих дней с момента получения.

Даже 4 смену надо будет в мае оплатить?
Нам в мае надо оплатить 2 смену коммерческого лагеря. А муниципальный на 4 смену думали в июле оплачивать.

А я считаю вполне логичным то, что документы у подавших на ГУ берут не дожидаясь 10 апреля. Получается, что статусы заявлений у подавших на ГУ и у тех, кто пришел в МФЦ минуя ГУ, изначально разные. У последних (пришедших сразу в МФЦ) заявление сразу подтверждено оригиналами, у подавших на ГУ - нет. Зачем ждать 10 апреля, почему бы не дать подавшему на ГУ возможность принести документы раньше этой даты???

И насчет нагрузки на МФЦ и ЦМУ. В городе Екатеринбурге 11 ЦМУ и 12 МФЦ, всего 23 (если не ошибаюсь). Даже если взять количество заявлений в загородные лагеря - 16 000 (по числу мест в лагерях, хотя скорее всего заявлений больше), считаем (16000 : 23) : 5 дней для подтверждения после 10 апреля = 139 заявлений на один МФЦ / ЦМУ в день. Вроде и немного, но эти учреждения далеко не только лагерями занимаются. И представьте, если люди захотят в первый же день прийти? Толпа однозначно.

Сейчас на ГУ пришел отказ в предоставлении услуги.
В общем, повторное заявление, по которому номер удалось получить, удалили.
Значит, потихоньку начали формировать общий реестр и удалять дублирующие заявления
А вот номера первого заявления так и не поступило

Мне только что в госуслугах пришёл отказ на второе заявление.

NikNata: И представьте, если люди захотят в первый же день прийти? Толпа однозначно.

Согласна с вами. По этой причине и подалась уже в ЦМУ, тем более у меня и городской, и загородный.
Как уже здесь было ранее озвучено, сказали, что окончательные списки в загородные - после 27 апреля, в городские - после 6 мая.
Номер по загородному сдвинулся с 125000 до 110400

P.S. ЦМУ на Космонавтов, 38а понравился - много окошек (штук 20) и онлайн запись была доступна на ближайшие даты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы