Перспектива или Перспективная начальная школа

Мамы, помогите разобраться в школьных программах. Ребёнок идёт в 1 класс, учителя будут вести 2 программы - Перспектива и Перспективная начальная школа (вроде правильно название запомнила). Чём отличаются эти программы, что из себя представляют? Надо определиться, куда податься...

Аноним автор темы: Чём отличаются эти программы, что из себя представляют?

Если коротко, то "Перспектива" гораздо проще. В ПНШ много наворотов, другие подходы к обучению обычным вещам - например, слогоделение, написание некоторых букв. Очень много пропедевтики. Может лучше к учителю присмотреться? Какая школа?

аноним: Какая школа?

140

Аноним,
С чего вы это взяли? Набирают первоклашек, у меня дочь по ней будет учиться.

Аноним,
mari 83,
Нам тоже эту программу озвучили на дне открытых дверей.

Аноним,
Почему тогда набирают по этой программе детей? 2019-2020 учебный год.

Если у школы еще не вышли сроки по списанию учебников, то могут и учить по ПНШ. У нас в школе дети отучились 4 класса по 2100,кроме математики, следующие дети уже учатся по другой программе. В 2019 спишут наши учебники.

Математика в Перспективе очень упрощенная, если у вас другие запросы на образование ребенка, то придется заниматься самим дополнительно. А может вам попадется нормальный учитель.

Yad71: нормальный учитель.

адаптирует программу. Наша так и делает.
Но очень бешусь от "Перспективы" - примитивная и в то же время нелогичная, непонятная (возможно мне, которая 77 г.р.).
Надеюсь на учителя. На собраниях говорит, что хоть как-то систематизирует у детей знания. По факту - не знаю.

Аноним: Учебники по ПНШ не вошли в федеральный перечень.

нам тоже это объявили в школе

mari 83: С чего вы это взяли? Набирают первоклашек, у меня дочь по ней будет учиться. у школ закуплены учебники. Первоклашки 2019 года будут по ним учится, со второго класса будут переведены на другую программу.

вам надо спрашивать тех, у кого лично дети по обеим прогам учились
моя сейчас на ПНШ, ничего сложного нет. Но что такое Перспектива-не знаю на свое шкуре

Аноним: Может до конца не разобрались еще, новый федеральный перечень вышел 28.12.2018. там какой-то один учебник остался, остальные вылетели

8 февраля должен выйти дополненный перечень. Чуракова из ПНШ обязательно отстоит свою программу - туда вбуханы огромные деньги, там же целый электронный комплекс. Я сейчас выпускаю класс по ПНШ и другую программу брать не хочу принципиально, ибо надоело быть "паровозом", каждый год писать в одиночку рабочую программу, КТП и нарабатывать материал и ЭОР для тех, кто идёт за мной. Хочу хоть раз пройти по уже готовым своим урокам. "Перспектива" категорически не нравится!

мой по ПШН, сына отдала именно на нее, так как остальные для сына слишком легкие. математика навороченная, но мой все сам решает ( для меня очень тяжело ), пыхтит иногда, но сам. окружайку я еще могу, но математику сам. если ваш решает , то смело идите.

Старший началку отучился по ПНШ, младшего отдала на эту же программу, интересная, не сложная, детям нравится, я тоже ни с какими трудностями не столкнулась. Но по Перспективе не могу ничего сказать, сравнивать не могу - нет опыта.

Перспектива -полное гэ,простите. Материал как жвачку жуют в течение 4лет. Правила учат галопом по три дня, и такие наскоки на правило раз в год . в итоге ни закрепления,ни навыка. Математика :в классе решают примитив типа 3+2,а на дом задачи на логику,которые не учат,как решать. Материал неструктурирован,нелогичен,дается не по возрасту. Все намешано в кучу: и конусы,и площади,и задачи про скорости,об"емы и пр. На тему по 2урока. Также как и в русском- ни отработки,ни навыка. Литра ещё ничего. Окр.мир -очень об"емные дз. Делаем окр.мир по 2часа.

Аноним: не имеют право начинать обучать по ПНШ.

Ох.... Как тогда быть, если в школе она заявлена? Или может к сентябрю все измениться? А класс-то надо сейчас выбирать.... И вот мне интересно, если ее все-таки запретят, по какой тогда программе будет учитель вести

Аноним ,
Одна туфта. Между этими программами любую выбирайте. Все равно пыхтеть и голову ломать. Чушь несусветная. У каждой есть свои тараканы. Про каждую можно почитать тут

Аноним: Учебники по ПНШ не вошли в федеральный перечень. Школа не имеет право будущих первоклассников по ней обучать, только доучивать тех, кто уже учатся по этой программе

а если школе не выделили деньги на новые учебники, то она будет учить по тем, которые есть. С родителей другие не попросить. Вот как только другие поступят, так и перейдут. Раз в 4 года что ли их обновляют. Инфа из нашей школы, мы по ПНШ учимся

Математика в перспективе легкая. Если нет способностей каких то-самое то, без выпендрежа. Говорю как мать ребенка. который учился по Петерсон
Русский ужасен. В русском я сама хоть что то понимаю, я в шоке просто.
Литература обычная.
Окружающий мир легкий тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы