Перспектива или Перспективная начальная школа

Сын первый класс отучился по "ПНШ", со второго учится по "Перспективе" (в другую школу перешёл, сейчас в четвёртом). Обе программы корявые. Вам бы педагога толкового, который способен адаптировать любую.

Astrum*,
Судя по отзывам обеих хвалят, но как оно будет в реале, кто знает.

Аноним,
++++ Да, перспективная начальная школа исключена из ФП. Школа не имеет право обучать первоклашек по ней со следующего года. Если они это сделают, то на свой страх и риск, до первой проверки. Доучивать по этим учебникам школы имеют право ещё 3 года.ломовая,
А наличие денег вообще не волнует наше министерство образования. Они решили и всё. Как в анекдоте: мыши, мое дело стратегия, остальное ваше.
Так же работаю в школе, поэтому в курсе вопроса.

Аноним: Вашей школе и Вам, как родителю, виднее

верите нет, мне вообще всё равно. Потому что действительно достойной программы нет вообще. Школа России слабая до ужаса, а все остальные это просто петрушка нелогичная и убийственная. Мы сами параллельно школе занимаемся так как надо. Иначе знаний нынче не получить

у меня первоклассница по перспективе обучается в школе. Математика - легкая очень, письмо - легкое и простое, больше построенное на набивании руки для красивого подчерка , азбука - не сложная, но нет разбивки на слоги в предложениях, окружайка - легкая .

Ночная_фурия: письмо - легкое и простое, больше построенное на набивании руки для красивого подчерка

хм, вот именно этого нет в перспективе. Пишут очень мало в прописях. По паре строчек в классе и по паре дома. Нормальной отработки навыка неоткуда появиться.

Ivolga_,
в самой рт нормально вроде писанины. но мы еще в обычных тетрадях пишем буквы, слоги, слова, диктанты. если сравнивать начало года и сейчас - результат очень хороший

Ночная_фурия: но мы еще в обычных тетрадях пишем буквы, слоги, слова, диктанты. если сравнивать начало года и сейчас - результат очень хороший

воот! это как раз к вопросу, что педагог может все скорректировать. Ввести доп.задания и тогда не важно, какая программа.
у младшей не было обычных тетрадей пока писали в прописях. Результат плачевный у всего класса, за исключением нескольких аккуратных девочек

а так смотрю - у младшей такая же программа, как у старшего. Задания одни и те же вроде, но выбор учителей какие из них на дом разные и требования к их выполнению разные. Это опять к вопросу, что учитель опытный восполнит пробелы в программе.

Ivolga_,
о, блин, видимо я лопух и думала, что это именно по программе такие задания)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы