Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 653: Конечно, сейчас надо как-то повлиять на решение, написав или сказав , что все согласились. Но зачем это в этой ветке?

Это в этой ветке, потому что кроме рекомендованных есть и не рекомендованные)) нам интересно все: сколько детей уйдет, как это повлияет на уровень класса и прочее. Вот за 8ФМ вообще нет переживаний, там много сильных детей поступало. Про 8МИ другой вопрос.

Про ЦОП это серьезно? Или реклама...

Blagovo:

Думаю, реклама и обс.
Не представляю, что должно повлиять на выбор не сунца при поступлении.

Аноним 854: Абсолютно точно, состав ЦОП будет из лидеров списков МИ и ФМ.

Ну вот мой ребёнок в лидерах сунца и 9ки. В цоп даже экзамены не пошёл сдавать.
И не он один.

Аноним 51: Ну вот мой ребёнок в лидерах сунца и 9ки. В цоп даже экзамены не пошёл сдавать.

Ответ: аналогично, и мысли не было. Знакомый не поступил никуда, прошел в ЦОП, платно, вот и будет уровень ЦОПА.

Девочки, где вы списке на сайте смотрите? Не могу найти

Аноним 448: Девочки, где вы списке на сайте смотрите? Не могу найти

Ответ:lyceum.urfu.ru/postupajushchim

Аноним 882: вот и будет уровень ЦОПА.

Ну не совсем так однозначно. Туда много умных детей пошли, ну или собираются. Может передумают. Но не прям все. Матинф - да, наверно, больше. Физматов мало.
Ну интересный эксперимент. Посмотрим, что получится.

Blagovo: Про ЦОП это серьезно? Или реклама...

не реклама, к сожалению (да проверит меня модератор). Просто эти мальчишки (и две девочки:) все общаются, в одних классах учатся, по одним сменам ЗС и Сириуса ездят. Мы, когда на презентацию в ЦОП (ну и за премией конечно) ходили - тоже думали, что не "взлетит". А по факту для ребят оказалось значимо отсутствие домашки по непрофильным, туса, близость метро, деньги за олимпиады. Ну и они ничем не рискуют, т.к. поступят без проблем в СУНЦ следующем году, когда там все будет понятно с общагой, автобусами, преподами. ЦОП просто очень удачно заходят (но не факт, что надолго).
Никого не хотела бесить такой "рекламой", а наоборот - обнадежить родителей детей, которые чуть за чертой проходного балла.
Всем удачи и взвешенных решений!

Аноним 989:

Ну не знаю. Вот сейчас спросила своего: "для тебя плюс или минус, что может не быть домашки по непрофильным?" Сказал , что скорее минус, потому что знаний меньше будет, и не закрепляется то, что прошел. "Это как по физике изучать решение задач, но не решать их, и также и с другими предметами. И когда изучаешь самостоятельно, делаешь домашки, закрепляешь больше"
Но, говорит, "хоть непрофильные и не такие интересные, но вдруг мне понадобятся?"
Написала дословно.

Далее спросила, а там ещё деньги дают за олимпиады, тоже не аргумент? Посмеялся, сказал "подкуп"))

Аноним 653:

Так они эти деньги сегодня дают-завтра передумали.
Точно то же самое про бесплатное обучение можно сказать.

Давайте откровенно. Как мама олимпиадника. У нас в городе 2-3 ребенка из 7х классов, которые по всем 3м предметам "шарят" на уровне закла значимых олимпиад . Я их могу перечислить по фамилиям. Остальные останутся на уровне региона.

Аноним 51:

Я понимаю, что вы здесь их не назовёте, но они из 9? Уйдут в сунц?

21082011:

Спасибо! До какого числа надо подать документы?

Аноним 448:

Ну откуда же я знаю, какое решение примут они и их родители. И не все из 9ки.

Ну, легко же фамилии 7 классников посмотреть, достаточно открыть результат экзамена по математике в цоп, скольким +20 за Эйлера дали, а потом протокол эйлера

Аноним 989: Ну и они ничем не рискуют, т.к. поступят без проблем в СУНЦ следующем году

Всё значимые результаты у ФМ детей из класса 4летнего обучения, как правило. Остальные, в том числе трехлетний по остаточном принципу.
В информатике проще внедриться в ТОП в любом возрасте.

Аноним 51: Ну вот мой ребёнок в лидерах сунца и 9ки. В цоп даже экзамены не пошёл сдавать.
И не он один.

Аноним 570: Ну, легко же фамилии 7 классников посмотреть, достаточно открыть результат экзамена по математике в цоп, скольким +20 за Эйлера дали, а потом протокол эйлера

и из этого не сложного анализа мы видим, что призерами Эйлера стали шесть 7-ми классников, и 5 из 6 призеров сдавали экзамены в цоп.

Столько негатива из-за ЦОП наверное потому, что надо не детей и педагогов рвать, в надежде срубить больше денег. Ибо идея вся эта чисто коммерческая. В области нам не супер школы не хватает, а в целом уровня подготовки олимпиадников как в той же Москве, Питере, Казани, Тюмени, Челябинске. Пока будем полтора землекопа (педагогов боль ше имею в виду) из одной школы в другую перекладывать, далеко не уедем.

И ЦОП даже со своими призовыми столкнется в итоге с оттоком детей в 9-11 классах. Потому что не сравнить возможности 1-2 талантливых педагогов с масштабной работой по подготовке в других городах. Там они могут готовить даже средних детей, даже за короткий срок (проверено). Здесь бы тех, что придут, не вальнули, уже хорошо.

Нет ника: из 6 призеров сдавали экзамены в цоп

Один из 7 - из Нижнего Тагила, наверное он не сдавал
Вот, мы аналитики 😀

Apple1981:
Ваш опыт с двумя детьми и их траекториями очень интересен. Интересно, младший по какому пути пойдет? Результаты старшего свидетельствуют, что правильную дорогу выбрал.

Apple1981: Всё значимые результаты у ФМ детей из класса 4летнего обучения, как правило. Остальные, в том числе трехлетний по остаточном принципу.

Это точно!

Можно рассуждать, что " сейчас в цоп - потом в лёгкую в сунц в след году".. но дети, которые год учились в сунце, и которые только в него пришли, это значительная разница.

Мой сын за год сунца очень изменился. Даже подготовка к профильным экзаменам и их результаты показывают, сколько он стал трудиться, стараться, и научился Думать как ученик сунца!! Можно ли такой опыт получить в другом месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы