Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 85: От этого везения/невезения зависит восприятие учёбы и результата как у родителей, так и у ребенка. Но всё -таки я за то, чтобы попробовать, а там уже как карта ляжет.

слушьте, ну никто ж там не держит. не нравится - уходим обратно в свою школу. зачем страдать?

Нынешний 8 Соцгум вроде доволен учителями, никаких вышеперечисленных ужасов нет.

Аноним 51: Сысков
Надеюсь, что нет

именно он

Аноним 186: Я вас умоляю. Эти лозунги хороши для тех, кто в сунце ещё не учился и реалий не видал. У меня ребёнок с 8-го класса

Сын учится год. В 9ФМ. Как раз в группе КАА и ценит его занятия.
Мы за год этот многое прошли, я здесь писала. Я вообще не об этом говорила, а о том, что есть система, которая налажена и проверена годами (это школа - со всеми её косяками), а есть неизвестная пока форма. И я не исключаю, что цоп вполне себя покажет.

Про Сыскова и то, что его не понимаю дети - Сын ходил к Пикалову в Урфу несколько лет назад на олимпиадную математику. Сам видел, что многим детям он не шёл. Сыну было очень тяжело, но он понимал его. Но бросил. Так что все только в процессе познаётся.

Аноним 168: А кто преподавал информатику?

Сапегина Татьяна Викторовна, сама лично её не знаю, но сестра о ней очень хорошо отзывается

Аноним 477: Сапегина Татьяна Викторовна

Несколько лет назад преподавала на курсах в ЕГЭбурге информатику у сына. Очень понравилась нам. Сын поступил в МИ в СУНЦ

Аноним 186: Личный опыт это всё, очень грустный.

Как будто про другой СУНЦ написано, ничего общего с нашим. СГум, но младше вас. Английский с носителем языка. Как родитель гуманитария на учителя математики вообще "молюсь". Двоек по математике куча, да, но и дети очень грешат наплевательским отношением к непрофильным предметам, отсюда проблемы. Ребёнок говорит, что у нас с вами один учитель математики, тем удивительнее. Для меня СУНЦ это прежде всего школа здорового человека. Очень большие возможности и для высоких достижений в учебе, и для внеучебной реализации. Здоровое коммьюнити детей и родителей. Ни о чем не жалею вообще. На фоне СУНЦа предыдущая гимназия вспоминается как страшный сон, но это конечно другая история.

Так страшно мне читать тут (ребенок поступает в этом году; жду окончательных рейтингов (по тому расчету, что выкладывали тут-поступил)
И боюсь думать «надо ли уходить из своей школы?»
Школа рейтинговая, не уверена что сможем вернуться; но при этом многих учителей нет, либо есть только номинально
Боюсь, что вылетит на переводных экзаменах; боюсь что не потянет серьезную учебу, боюсь если опять не повезет с кл Руком и преподавателями основных дисциплин
Дороги не боюсь, кстати

Но и оставаться в своей школе глупо, если пройдёт; физики, математики нет от слова совсем

Аноним 334: Так страшно мне читать тут

В данной теме это первый такой пост. И, скорее всего, заказной

Аноним 334
Автор, если поступил - надо пробовать однозначно! Потом будете жалеть, что не попробовали. Поменять школу всегда можно. Ну и настраивайтесь на то, что всё сложится отлично в СУНЦе!

Аноним 835:
Вы серьёзно? В любой теме про СУНЦ есть про негативный опыт тоже. Не существует идеальных школ вообще. Везде свои нюансы.

Аноним 835: В данной теме это первый такой пост. И, скорее всего, заказной

В соседней теме были аналогичные посты из серии - ах, я на распутье, надо выбирать - либо плохая СОШ, либо ЕГЭбург. Как-будто больше нет вариантов.

Аноним 334: боюсь если опять не повезет с кл Руком и преподавателями

ИМХО, классрук и состав учителей — это всё важно, но всё же вторично (можете спорить). Первично создание условий для тех, кто хочет учиться. И этого у СУНЦа не отнимешь: там вся атмосфера заточена на учебу. Разгильдяи тоже есть, конечно, но их в каждом классе от силы 3–4 и они погоды не делают. А в большинстве школ наоборот: 3–4 человека в классе учатся, остальные либо списывают с ИИ, либо откровенно бездельничают. Будь в школе хоть все учителя гениями педагогики — с этим ничего не сделать. А СУНЦ (за счет отбора детей, не будем скрывать) создал учебную атмосферу. У детей глаза горят, это главное.

Другими словами: если ребенок не хочет, его не научит никакой даже самый хороший учитель. А если ребенок хочет, он и у среднего учителя научится. Но только если ему созданы условия для этого.

Аноним 334: Дороги не боюсь, кстати

Я, как раз, боюсь дороги. Сын был против жить в общаге, категорически. Что делать в 10 классе - не знала :((( переводные сейчас он точно сдаст в 10 класс - я более чем уверена.
И вдруг к концу года - не знаю, что случилось - сын втянулся, стал доволен, есть друзья в классе (при том, что он очень замкнутый).
Любит учителя математики очень сильно (лишь бы в цоп не ушла...). Очень важничает, когда носит мерч сунца)))
А я в восторге - в 9 классе сын начал есть в столовой и доволен едой)))) в прошлой школе с началки близко такого не было.
Если ребенок поступит - учёба в сунц- это опыт на всю жизнь)

Аноним 664: начал есть в столовой и доволен едой

Кстати, да, хотели по этому поводу вопрос задать. Как там вообще с едой? Что дают, вкратце?

Аноним 334:

Не бойтесь, мы тоже боялись, год учимся и не пожалели. Математика, да, сложная. Но есть консультации, было бы желание. И главное в сунце, да, атмосфера. До СУНЦа в 2 школах учились, и близко не сравнить.

Аноним 724: Как там вообще с едой

Нашла фото меню в сентябре. Второй завтрак, обед и полдник для всех, остальное для общажных. Питание бесплатное. Председатель родительского комитета, как-то писал, наблюдал, что кто-то не ест, а кто-то за этим же блюдом за добавкой идёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы