Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 486: Когда учился сын в СУНЦ, преподаватели настраивали обратить внимание на перечневые олимпиады

Нам по физике Инишева О. В. и сейчас так говорила. ВСОШ - это единицы. Лучше выбрать пару серьезных перечневых - Росатом, физтех. И к ним готовиться конкретно.

В этом году физику сын не вытянул никакие перечневые. Пошёл на закл Изумруда по математике без особого рвения - вообще не хотел идти, как раз упадок настроения случился в сунце, но в понедельник не было лекции ОВ и других уроков мало. Я ему предложила сходить, чтобы день от учебы отдохнуть. В итоге призер закла а были бы в тот понедельник лекции ОВ - он бы их не пропустил и не узнал, что математику может вытянуть ))

Аноним 722: В этом году ни одного закла всош по МАТЕМАТИКЕ в СУНЦ. А в другой школе есть.

Все призеры ВСОШ по математике обучаются в Хогматце. Ни в 9ке, ни в СУНЦе не дают олимпиадную математику на таком уровне. Есть какие-то допы, но они скорее для начинающих. А начинать в 8 поздновато для ПиПства. ПиПы ВСОШ обычно с 5го класса занимаются, есть конечно исключения, кто-то с 7го пришел. Школа здесь совсем не при делах. В СУНЦе сложнее программа по математике, дают хорошую сильно углубленную базу. И вообще закл по математике очень специфический, какой-то параллели больше везет, какой то меньше, могут быть задания гробовые у одного класса, у остальных решаемые (соответственно распределение дипломов сильно разное) или изначально по количеству участников странные решения принимаются, например, в этом году в 9ых взяли 138 участников, в 10ых 179, а в 11ых 182. Кому было сложнее пройти? количество дипломов соответствует количеству участников. Ребята, которые выиграли в этом году - они самые ТОПы уже несколько лет, оба были на закле в прошлом году, один из них стал призером.

А вот по физике - другое дело. Про СУНЦ могу сказать, что вся олимпиадная физика получена на занятиях в школе. Про 9ку не знаю, скорее всего тоже. Еще сборы проводятся, их ведут тоже преподы из СУНЦа.

Аноним 722: Ради чего в СУНЦ поступают?
В этом году ни одного закла всош

Ради учёбы углубленной и интересной
Олимпиады это профспорт, который не всем по силам и не всем нужен

Основная причина негатива - невозможность принять родителем того факта, что их ребенок - гордость, отличник, умница, вдруг становится двоечником. К концу второй четверти ситуация выправляется и сессию дети сдают успешно. Вряд ли у преподавателей Сунц есть цель после приемной кампании выгнать всех учеников после первой сессии.
Для успешной учебы необходим высокий уровень самодисциплины, прежде всего. Невозможно получить пятерку за пару ответов на уроке, нельзя сдавать долги в последний день, существует дедлайн.
По уровню классы делятся не только на профильных предметах. Кроме того, есть много допов, как обязательных, так и по выбору.

anonym: Вряд ли у преподавателей Сунц есть цель после приемной кампании выгнать всех учеников после первой сессии.

Наша классная гордилась, что после первой сессии из ее класса вылетело 5 человек. И упоминала это постоянно.
Не считаю это поводом для гордости.
В СУНЦе в данный момент не работает.

У нас на всех собраниях и классная и другие учителя говорят не торопитесь, надо втянуться. До поступления одну жуть говорили и вот и тут страшные истории. Тем кто поступает могу сказать, у каждого своя история, совсем не связанная с общей ситуацией. Переводных боимся, но в четвертях 4 и 5, до сунц круглые отличники. По математике бывают 3, дают исправить, но если и 3, то не трагедия для нас, так как объективно, до этого в старой школе оценки от настроения учителя зависели, тут понятно за что и над чем работать. Ребенок видит ошибки и без споров и трагедий на весь umama идет и решает свои проблемы. Учителя не отказывают, но и дети не всегда доходят, расставляя свои приоритеты🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы