Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

давайте эту тему не превращать в такую же клоаку как Егэбурговскую превратили
Тут только про СУНЦ - а все сравнения - туда идти обсуждать?

Анонимус: Кого конкретно из ПиПов ВСОШ последних двух-трех лет по физике готовил Коновалов?

В прошлом году два ученика Коновалова в 11 классе стали призёрами заключительного этапа ВсОШ по физике. И так-то каждый год у него были призёры заключительного этапа ВсОШ, согласно этому источнику: lyceum.urfu.ru/fameped

Андрей Александрович Коновалов, учитель

Физика

Лауреат премии Губернатора Свердловской области за подготовку двух призеров заключительного этапа (Артем Галимулин, 11В; Егор Папазов, 11В) и победителя регионального этапа ВсОШ 2024/25 (Егор Папазов Александрович)

Лауреат премии Губернатора Свердловской области за подготовку призера заключительного этапа (Егор Папазов, 10 В) и победителя регионального этапа ВсОШ 2023/24 (Владимир Шибанов, 11Г)

Лауреат премии Губернатора Свердловской области за подготовку четырех призеров заключительного этапа ВсОШ 2022/23 (Варвара Сажина, 10 В; Владимир Чернышев, 10 В; Дмитрий Голынский, 11 В; Александр Шахмаев, 11 В) и двух победителей регионального этапа ВсОШ 2022/23 (Никита Склюев, 10 В; Дмитрий Голынский, 11 В)

Лауреат премии Губернатора Свердловской области за подготовку двух призеров заключительного этапа (Илья Рыбин, 11В; Родион Лисин, 10 В) и трех победителей регионального этапа ВсОШ 2021/22 (Дмитрий Голынский, 10 В; Родион Лисин, 10 В; Илья Рыбин 11 В)

Победитель Всероссийской олимпиады НИЯУ МИФИ для учителей физики «Лига лучших», 2024

Победитель регионального этапа конкурса Учитель года в России (Свердловская область), 2023

Победитель конкурса педагогических работников «Олимпиадный успех», 2022

Член центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по физике (2023/24; 2024/25)

Член Жюри заключительного этапа ВсОШ по физике (2023, 2024, 2025)

Благодарность УрФУ (2025)

Я посмотрела и проверила. ПИПы Коновалова за все эти годы — это были единственные ПИПы соответствующих параллелей.

МОДЕРАТОРЫ! уберите нафиг эти простыни рекламные.
тема про СУНЦ, неинтересно это все про пипов коновалова. ну реально.

Яблоко: тема про СУНЦ

А разве Коновалов не сотрудник СУНЦа?

Аноним 822:

тема про поступление.
про коновалова можете отдельно писать. тему завести.

Аноним 822: Я посмотрела и проверила. ПИПы Коновалова за все эти годы — это были единственные ПИПы соответствующих параллелей.

Как-то совсем плохо посмотрели

А разве Коновалов не сотрудник СУНЦа?

В НВК он не собирается переезжать. Значит, уже почти не сотрудник...

Так смысл в том что Коновалов учеников СУНЦ готовил на закл. При всём уважении, если он подготовит за пару лет своих учеников, взятых без конкурса, тогда это будет его результат. А то из 20 лучших учеников города вырастить пару Пипов закла сложно наверное, но можно)

В Сунце и в любой школе, все - таки, полноценное образование, система, все отлажено, выверено и наработано. А в цоп вообще не ясно сейчас, что будет и к чему приведёт. Эксперимент. Вряд ли сильно много родителей захочет рискнуть, если есть возможность своего ребёнка- ПИПа дальше вести и учить в проверенном месте.

Не только же СУНЦ УРФУ систему проживания в общежитии имеет. Другие сунцы тоже. И вроде существуют и функционируют. Через пару лет все привыкнут и переезд перестанет быть таким болезненным. Тогда и результаты цоп уже появятся. Что даст возможность родителям спокойно выбирать.

На сколько я знаю, в наших 9 фм с детьми из сборной по физике занимался не Коновалов, а Сысков (если я, конечно, не ошибаюсь). Значит на одном КАА сунц тоже не сошёлся клином.

Какой-то лютый оффтоп начался. Тема про поступление в СУНЦ. Создайте тему «К[...] — главный методист Земного шара» и там резвитесь. Так нет, надо в чужие темы заходить и свои простыни постить.

Hel2010: вырастить пару П

"Вырастить" предполагает занятия на протяжении нескольких лет. В случае с прошлогодними призерами это не совсем так ведь. По крайней мере не со всеми.
С кем он работал последний год? Где его дети? Какая параллель хотя бы?
Кто его ученики от ноля до ПиПа ВСОШ?

Опять же уходит Ляховец из СУНЦа. Ну даже не знаю, что сказать. Параллель нынешних 10ых наверное грустит. А может едет в Москву, узнаем в сентябре. Больше он никого там и не учил. У меня двое там (старший два года отучился, младший сейчас). Ни одному он не достался. Ни жарко ни холодно от этой информации. Если б моих учил, грустила бы сильно наверное.
В целом глобальный план писать в этой теме понятен - взять побольше детей из сильной нынешней 7ой параллели и готовить их на площадке, где удобно учителям. Ну ок, почему нет. Интересно будет посмотреть, посоревноваться. Очередь в СУНЦ вряд ли сильно уменьшится.

Аноним 664: В Сунце и в любой школе, все - таки, полноценное образование, система, все отлажено, выверено и наработано.

Я вас умоляю. Эти лозунги хороши для тех, кто в сунце ещё не учился и реалий не видал. У меня ребёнок с 8-го класса. Олимпиадница. "отлажено", "система", "выверено". Насмешили. Кто во что горазд даже внутри одной кафедры, не говоря уже о взаимодействии кафедр между собой. Никакой единой системы нет ни по олимпиадникам, ни по профильным ни по непрофильным предметам. 10 СГУМ - пять человек отчислено по математике. Математичка решила, что на контрольных она будет спрашивать не то, чему учила, а нечто другое - нежданчик такой для детей. Весь класс завалила двойками (СГУМ!) и родительское собрание собирали и её приглашали и к Рябцеву обращались (академический директор) - ноль результата. В итоге двоих отчислили, трое сами ушли "не для этого мы в сунц поступали". Завкафедрой соцгум? завкафедрой математики? Не на слыхали. Там и ещё одна такая есть математичка точно. Другим повезло - у них другая математичка. фортуна-лотерея. Так что не надо рассказывать, про "отлаженную, выверенную систему". Это дети вместо олимпиадных факультативов искали репетиторов по математике и ею занимались, чтобы просто не вылететь, и не у всех получилось, а вовсе не своим профилем. И вишенка на тортик - ты пропустишь при подготовке или участии в олимпиаде занятия - тебя все, самые непрофильные двойками завалят и выгребай как хочешь. Как будто ты прогульщик какой-то, а не сунцу медальки приносил. Личный опыт это всё, очень грустный.

Ещё у нас было. Английским все тут грезят. По английскому класс делят по расписанию на две группы. Ну, казалось бы раздели их по уровню владения языка - нет! Англичане стоят как защитники Сталиндграда, всяески этого избегая. На родсобрании какую-то глупость рассказывают, что у вас дети все в классе одного уровня, просто врут. А там есть дети В1-В2, которые с "пелёнок" английским занимаются и англоязычный контент потребляют, как русский, а есть бегинеры, которые английским начали заниматься за год до сунца в очень общеобразовательной школе. И нет. Не делят по уровню. Тупо пополам. И в одной группе оказываются и те и другие и очень усредненный учебник, которым ни тем ни другим не подходит - для одних очень сложно, другим нафиг не интересно - давно пройденный этап.

СГУМ - олимпиадные факультативы по русскому/филология и обществу стоят в один день и в одно и то же время! Годами. Оба эти предмета - профильные для СГУМов. И ты не можешь физически обоими заниматься, даже если можешь и очень хочешь. И всем плевать. С завидным упорством именно так ставят факультативы. А у физматов, все часы факультативов на себя оттянули физики. И ты либо олимпиадник по физике либо по математике. Опять же не по способностям или желанию, и просто вот так по расписанию.

Профильный предмет, самое начало, 8-й класс. На него ставят "легенду" сунца, именно в кавычках. Он на детей орёт и на всех занятиях просто зачитывает под диктовку свою методичку, которая и так есть у всех на руках. на любой вопрос - орёт. Дети после 8 класса ни один не выбрали этот предмет для сдачи на сессии (можно было выбрать либо его, либо другой) и никто не стал готовиться к олимпиадам. Заставлял, угрожал записываться к нему на факультатив (почасовка наверное нужна была ему) и там, тем кто поддались, а моя не поддалась ))))), продолжал задиктовывать свою методичку. Дети это называли "диктант". И его ставят всем профильным детям в 8-м классе. Сразу на старте минус год подготовки, если вы так мечтали об олимпиадах. Плюс отвращение к предмету. К профильному, олимпиадному! "выверенная система" ага.

Тут вам таких историй много можно рассказать. И не только я. Вы уж родителям сунцевских детей про "выверенную систему", пожалуйста, не надо. Хотя, эта тема про поступление - тут наверное, для новичков можно посочинять про "выверенную и отлаженную" систему. Мы в своё время тоже такие окрыленные поступали. Я для следующих своих детей сунц даже не рассматриваю.

Если у кого-то получится всё это безобразие устранить в своей программе, и сфокусироваться на главном - очень порадуюсь за них. Я вот думаю, просто если весь этот бардак убрать и нормально учить детей по согласованной программе, результат будет в разы лучше. Исключительно личный опыт.

Олимпиадники это не один тренер-герой. Это командная работа и личная работа каждого конкретного ученика

Аноним 664: Сысков

Надеюсь, что нет. От него половина 9ки плачут. Зимой в ЗС готовил группу детей к Максвеллу, у них полное непонимание, почему он. И это еще не учитывая постоянный запах перегара, смешанный с убийственными духами.

Аноним 186: Это дети вместо олимпиадных факультативов искали репетиторов по математике и ею занимались

Аноним 186: И вишенка на тортик - ты пропустишь при подготовке или участии в олимпиаде занятия - тебя все, самые непрофильные двойками завалят и выгребай как хочешь.

Аноним 186: Ну, казалось бы раздели их по уровню владения языка - нет

Аноним 186: Он на детей орёт и на всех занятиях просто зачитывает под диктовку свою методичку

Ну вы и понаписали..как-то сильно все обобщив конкретную вашу ситуацию на все профили. В СГУМ и так сильно простая математика. И если пришлось искать репетиторов, ну странно

Да, все пропускают уроки на сборах, и потом выгребают. И до поступления в СУНЦ всем было известно, что то , что ты олимпиадник не значит, что должен забивать на непрофильные предметы. У всех одинаковые условия. Олимпиады это как спорт. А спортом занимаются дополнительно, а не вместо.

Про разделения на группы по английскому - первый раз слышу, у нас все прекрасно разделено.

Учителя орут? Ни разу не попадались. Но не один раз слышала, что дети СГУМы, даже простую математику сами уж очень не рады изучать, ну потому что они гуманитарии

Аноним 653: Ну вы и понаписали..как-то сильно все обобщив конкретную вашу ситуацию на все профили. В СГУМ и так сильно простая математика. И если пришлось искать репетиторов, ну странно

Давайте не будем обесценивать чужие проблемы. У вас так, у них по-другому. Давно известно что СУНЦ как калейдоскоп, у каждого своя картинка, кому-то повезло с учителями, кому-то совсем нет. Люди правду пишут свою, жаль что без фамилий и без официальных обращений, так ничего не изменить в лучшую сторону.

mamа_88:

Никто и не обесценивает. Просто и обобщать не нужно.

Эти лозунги хороши для тех, кто в сунце ещё не учился и реалий не видал

сейчас посмотрела сколько пропусков уроков у сына - 218 , СУНЦ 9 класс. Из этих пропущенных часов, болел 6 дней, остальное - олимпиады и спортивная секция. Говорит, что учится ему норм, ничего не напрягает. Время поиграть на компе есть. В этом году призёр закла. Пишу для общей информации, что по разному бывает

Аноним 653: Учителя орут? Ни разу не попадались. Но не один раз слышала, что дети СГУМы, даже простую математику сами уж очень не рады изучать, ну потому что они гуманитарии

Обесцениваете!
И на соцгуме математика по авторским программам, так что не надо сказки про простую математику. Своей "авторской" программой кафедра математики любит прикрываться.
Орут. Взять даже мемного дедушку который ведет одну из гуманитарных дисциплин и у физматов. Не про него ли речь, интересно даже.

mamа_88: И на соцгуме математика по авторским программам,

Да кто спорит то, что она по авторским, но значительно проще, чем у физматов.
Как и у физматов гуманитарные предметы значительно проще ГУМов.

То есть, если человек написал, что учителя орут, а я ответила, что не слышала такого, теперь это обесценивание?
Это точно такое же мнение) А про "мемного дедушку" слышала. Но у каждого ребенка свое восприятие)
Но как хотите. Спорить не собираюсь.

Аноним 186: Тут вам таких историй много можно рассказат

Про юбку еще забывали

так вы не ходите в СУНЦ, ну кому там все не так, системы нет и преподы орут.
сидите в своих прекрасных школах.

Очень понравилась метафора про калейдоскоп в СУНЦе. Вот очень метко и точно. Абсолютная лотерея как с классным руководителем, как с одноклассниками, как и с учителями хоть по профильным, хоть нет. От этого везения/невезения зависит восприятие учёбы и результата как у родителей, так и у ребенка. Но всё -таки я за то, чтобы попробовать, а там уже как карта ляжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы