Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

ПАПУС: вариантов достаточно, начиная с топ-5 школ ЕКБ, заканчивая МСК и СО с опять же хорошими вариантами подготовки к ЕГЭ

Так в Москве дом ещё дальше будет. Хотя конечно понимаю, что дети Сунца вполне могут поступить в хорошие школы столицы.

Мой сын в этом году поступал в сунц, у него результаты вступительных испытаний правдивые были, не прибавили лишних баллов и наши не забрали)

Hel2010: Думаю, что уйдут единицы. Больше разговоров.

А я думаю и даже уверен, что нас ждёт мнооого интересных историй в ближайшие 1-3 года . Кто туда реально переедет из учеников и ключевого преподавательского состава, который и делает СУНЦ СУНЦем? Как скоро наездятся те, кто в начале переехал? Ведь одно дело наслушаться красивых мотивационных нью-васюков про шатлы, бороздящие просторы Екатеринбурга, другое с боями через весь город в самый траффик добираться в НВК на существующем только в отчётах администрации общественном транспорте, и также вечером обратно. Либо на а/м отстаивать это всё также. Не сильно быстрее, хоть и по-комфортнее. Ведь это каждый день без полноценного ужина и ночлега. Вся оставшаяся жизнь кроме СУНЦ - дороги и пробки. Надолго хватит даже тех, у кого физически есть такая возможность? Какого количества и качества будут те, кто наездился? Где осядут те, кто не поехал или наездился ? Какого уровня абитуриенты будут поступать в связи с переездом?

ПАПУС: У нас следующий год выпускной 11 класс

Ну а ваш то ребенок что? Уходите/остаетесь? Просто не пойму, к чему опять эти стенания.

ПАПУС: А я думаю и даже уверен, что нас ждёт мнооого интересных историй в ближайшие 1-3 года

Круто читать уверенных пипов всош, решающих- остаться им или нет в сунц ) но есть и такие, кто усиленно старается, чтоб его оставили и не выгнали .

Нам НВК вообще не вариант, сейчас 10 мин пешком до сунца Как вариант думаю - от нового сунца до метро (туда и обратно) быстро на чем то иметь возможность добираться и это уже проще. 10 и 11 класс дети уже большие все-таки, а вот 8ому классу будет тяжелее.

По поводу дома "только ночевать" - мой сын примерно так и делает, даже не смотря на шаговую доступность сунца. Пришёл, поел и уроки до поздней ночи. Особенно после Коновалова и Ярославцева.

Аноним 664: думаю - от нового сунца до метро (туда и обратно) быстро на чем то иметь возможность добираться

эээ... вы точно про Екатеринбург пишете? ))) метро... сунц... быстро... иметь возможность
))) это что-то на московско-питерском

ПАПУС:

Я понимаю,что вы полностью критикуете переезд, но он так или иначе будет. А я пока не знаю, сможет ли ребёнок в сунц дальше учиться. А если сможет - думаю, как облегчить ему жизнь, а не метаться в поисках школы в 10 классе. Наша прежняя школа сокращает 2 класса и в 10 класс формирует только 2 класса. Может придётся и туда вернуться.
А может и найдётся вариант поездок в сунц, поэтому прокладываем разные маршруты, варианты, в том числе и с метро, а не нагнетаем)

ПАПУС:

А вы что-то предлагаете, или просто постонать?

ПАПУС: Одновременно с этим в СУНЦе меняют расписание, теперь они там должны будут находиться на территории до 18.30 или 19.00 с большим окном посередине, во время которого запрещено покидать территорию

Объясните, пожалуйста, кто что понял про смену расписания из собрания, сын сказал, что это из-за отсутствия пешеходного перехода между сунцем и общагой, чё-то совсем ерунда

Аноним 664: Особенно после Коновалова и Ярославцева.

Хорошо физикам, позиция их кафедры по переезду ясна и понятна, остальные не такие единодушные

Аноним 956:

Можно устроить акцию протеста с лозунгами ) пока не построят общагу СУНЦ - не переедем) тем самым постараться отложить переезд на пару лет. Но я так понимаю, что все только здесь на форуме язвят и критикуют.

ПАПУС: Из них два сильные олимпиадники, один - пип закла всош. Такая статистика

Была всегда. Ну уж последние несколько лет точно.
Пипы уходят в Цмп как минимум и начинают выступать за сборную Москвы или МО и в итоге при должном усердии имеют лишний млн в кармане к концу 11го класса. Некоторые и в середине года уходят, чтоб закл уже за сборную Москвы писать.
Потом сунц МГУ и межнары. Достигают не все, но пробуют многие олимпиадники, особенно взявшие всош в 9классе.
На ЕГЭ Пипам можно и не ходить даже, не то чтоб выбирать школу в Екб чтоб к нему как-то там готовиться.

Аноним 570: Хорошо физикам, позиция их кафедры по переезду ясна и понятна,

Подскажите, пожалуйста, их позицию? Ребенок собирается поступать

Аноним901:

Ольга Викторовна очень рада и вдохновлена, для неё переезд - это новые возможности, которых нет сейчас

Аноним 838: выступать за сборную Москвы или МО и в итоге при должном усердии имеют лишний млн в кармане к концу 11го класса

Это практика уже давно. Но в свое время миллион -это было круто. Первый взнос на ипотеку. Да и стоимость перелёта была доступной. Сейчас при таких ценах на жилье и стоимость билетов - миллион это уже чисто на поддержание штанов. Даже если в цпм на заочку идти.
Мне кажется, этот вариант уже не так интересен пипам, как раньше.

Если нет желания предпринимать активные действия и протестовать против переезда - я бы не стала так драмматизировать и нагнетать на пустом месте , особенно в 11 классе. Пережить 1 год дороги трудной - это не с 1го класса до 11 таскать ребёнка в другой конец города. 1-2 года ради сунца и хорошего вуза вполне можно.

Скорее всего, кто то из преподавателей уйдёт.
Но это не значит, что сунц за 1-3 года рухнет. Кто уйдёт, может потом и вернуться ..

Аноним 664: Кто уйдёт, может потом и вернуться

Ага, сходит в обычную школу, где в классе учеба нужна 2-3 детям из 30, прочувствует разницу...

ПАПУС: нас следующий год выпускной 11 класс. Казалось бы должны уж как-то пересидеть. Но из 24 человек точно уходят 5

И до переезда уходили. По разным причинам. У старшего в бывшем классе многие ушли. Кто профиль сменил, кто школу, кто город.
Даже на один год меняют СУНЦ на Москву и не только всеросники. Просто хотят попробовать, проверить свои силы (почему нет?) Так что всяко бывает.
Мелкий в этом году в 8 поступил, очень нравится ему, обучение тянет вполне. Профиль не фм))) Мне нравится, что это не школа. Готовимся морально возить на будущий год.

Аноним 570: Хорошо физикам, позиция их кафедры по переезду ясна и понятна

хо-хо-хо
сейчас НГ и РХ, будет вполне уместно именно так отреагировать ))) не знаю, откуда и что вы взяли, но ИМЕННО ЭТА кафедра САМАЯ неоднозначная ))) вот другие ещё туда-сюда, но ФМ - это вы повеселили, конечно ))) сделали вечер, спасибо. ))) откуда чё берётся

"ясна и понятна" в какую сторону только, вы не уточнили, она ясна и понятна. Останетесь там с Членовой )))) будет вам всё ясно и понятно ))) заради неё будете в НВК ездить

Аноним 664: Я понимаю, что вы полностью критикуете переезд

отнюдь. не понимаю из чего вы сделали такой вывод.

Аноним 664: но он так или иначе будет

нисколько не сомневаюсь

Аноним 664: поэтому прокладываем разные маршруты, варианты, в том числе и с метро

Вы самолично частное метро что ли в СУНЦ прокладываете в НВК? Других вариантов не вижу. Я всё в толк не возьму, вы всё о каком-то добирании на метро в СУНЦ говорите и остановиться никак не можете ))) Вы точно в ЕКБ живёте?

Кто-то грезит шатлами, кто-то всё на метро собирается в СУНЦ ездить, кто-то в моменте 4-5 автобусов видит разных маршрутов, отходящих от кампуса ))). Такого лютого антикриза давно не видал )))) На кого это рассчитано? ))))) На жителей соседних областей, которые о ЕКБ только по сообщениям в Ю-маме узнать могут?

На самом деле многие задумываются о переходе в другие сильные учебные заведения: гумы в Примакова, физматы в ФТЛ, информатики в СУНЦ МГУ, олимпиадники в ЦПМ, так как переезд и как будет-это кот в мешке и лотерея. А на кону поступление в вуз мечты и дальнейшая судьба ребёнка. Нет времени ждать, второго шанса не будет. А с переходом в другие сильные школы точно пед состав устоявшийся и другие горизонты. Расписание в НВК будет заточено на удобство преподавателей, чтобы их удержать, в ущерб детям. Предполагаю, что занятия условно до обеда, потом перерыв и опять до ужина до 19.00. Общажников строем в общагу, городские по самым пробкам домой, делать уроки ночью. Поступать, не поступать, продолжать, не продолжать -это выбор каждого, конечно. Но первое время, конечно, всем будет непросто.

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, ранее говорили, что с переездом у городских детей будет недельный пансион, а сейчас такого не ожидается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы