Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Я искренне не понимаю вот эти все посты про ужас ужасный, все пропало
Кто хочет уйти, тот уйдёт
СУНЦ не развалится абсолютно точно
Наверное станет другим, но не хуже
Он и сейчас другой по сравнению с девяностыми
У меня ребёнок в 9, планируем возить, станет ужасно, будем думать что делать дальше
Вот это "на кону поступление в ВУЗ мечты, решается судьба, в упийские общаги строем, девочка в 15-17 в общаге" - больше штампов, больше драмы
И от всего единственная панацея - СУНЦ на Пионерке

Аноним 383: т недельный пансион

Общаги же нет

А какой смысл делать большой дневной перерыв? Как это поможет преподоватям? И когда тогда проводить факультативы, если основные занятия будут заканчиваться не в 15, а в 19?

Аноним 85: информатики в СУНЦ МГУ

Там только 10-11 класс, Вы в курсе, да? 8-9 куда бежать? В этом возрасте у единиц информатиков крупные достижения пока в области. Да и то не все чистые информатики.
Ну и для информации тем, кто бодро пишет про СУНЦ МГУ для информатиков. Там Все классы сдают в сессию физику, русский/литературу. Ну и матан любимый конечно. Уровень матана в 11 классе такой, что в МФТИ ещё не проходили в этом семестре на первом курсе. А в СУНЦ МГУ уже экзамен надо сдать. И он состоит из 4х видов программы))) Так что я прям сильно задуматься рекомендую про переезд в это учебное заведение. Это не СУНЦ УрФУ по сложности. После нашего МИ будет очевидно непросто. После фм полегче из-за физики.

mamaAlex: И от всего единственная панацея - СУНЦ на Пионерке

Кто-то в него с Птицефабрики ездил))

Apple1981:
Подскажите, пожалуйста, а в нашем СУНЦе на матинфе физика на каком уровне преподаётся?

ПАПУС:

Что Вы конкретно предлагает сделать с переездом сунца?

Ничуть не удивлюсь, если в следующем году даже после переезда все будут послушно ездить и возить детей в таком же количестве как раньше, и писать при этом гневные посты на форуме, как истинные диванные вояки.
Ну За исключением выдающихся детей, кто ещё куда-то уйдёт искать лучшее. Но не все туда могу уехать.

Apple1981: Кто-то в него с Птицефабрики ездил))

Да конечно
Кто-то с Академа на Данилы Зверева
Нисколько не рада переезду в НВК, но заламывания рук утомили

Ещё в ноябре написал письмо Васильевой Ольге Александровне по поводу проживания 8-классников в общежитии. Её ответ был такой:
"Да, рассматриваем этот вариант. Количество мест увеличено. Будем рассматривать заявления всех подавших.
Только меняются условия проживания - общежитие будет нести функцию только спального корпуса, дети будут допускаться в него только с 20.00 до 8.30. Все остальное время ребенок будет находится в учебном корпусе (питание, самоподготовка, мероприятия - все там) Жилые ячейки двух-трехместные с собственным душем и туалетом"

Очень интересно будет посмотреть запись дня открытых дверей для вновь поступающих, думаю родители учащихся там узнают много новой информации о том, как будет организован процесс обучения в нвк. Так как других источников у них никаких нет :(

Adzda: дети будут допускаться в него только с 20.00 до 8.30.

В московском СУНЦе как-то решили не пускать в общежитие во время учёбы. А там оно соединено переходом с учебным корпусом, и дети конечно в течение дня могут сходить за чем-то в комнату, просто отдохнуть прийти, если пауза в занятиях.
Работало правило ровно один день))) Ибо прорывались дети кто как мог в любимую общагу. Повоевали день с детьми, да и отменили свой же запрет.

Аноним 85:

На каком-то несложном. Это не ФМ, где физика 24/7

Apple1981: На каком-то несложном. Это не ФМ, где физика 24/7

угу, достаточно даже по расписанию посмотреть. у наших (9фм) 8 физик в неделю, у ми - 3

Tigrа: наших (9фм) 8 физик в неделю, у ми - 3

А у 10 ми 2 физики, да ещё и сдвоенным уроком, совсем печаль, нету физики на матинфе, совсем

mamaAlex:
А кто из академа и без машины, вероятно придётся рассматривать другой вариант

mamaAlex:
Логистику продумываем, но пока все грустно:

1. Как минимум, в семье дб 2 авто и один неработающий родитель
  2. Теплый гараж/паркинг, чтобы авто завелось в любую погоду.
  3. Если в семье несколько детей, неработающему родителю ужас-ужасный
    P.S. про общественный транспорт даже с центра уже все обсудили

Ответ:

И пока складывается впечатление, что от переезда СУНЦ в НВК, абсолютно в плюсе будет 9-ка:

1. дети поступают по конкурсу, замотивированные, как и родители
  2. транспортная доступность тоже +
  3. Преподавателям только перейти пр. Ленина с одного места работы до другого
    Внимание, вопрос: какой будет конкурс в 9-ку
    А "другие" варианты затратны по всем критериям для всех участников образовательного процесса

Аноним 570:
Хорошо было бы, если бы были факультативные занятия по физике. Сейчас многие вузы планируют предлагать доп.баллы за физику. Да и в общем полезно

Мамa:
У меня ребенок не информатик, но даже я знаю, что информатика в сунце и 9-ке не сравнима. Многие знакомые с этого направления из 9-ки хотят в сунц. В том году мой ребенок от 9-ки отказалась, ездит в сунц на автобусе с виза, а ее одноклассники еще дальше с 2 пересадками, никто не жалуется, познакомились, ездят вместе. Я думаю, выход можно найти всегда. СУНЦ НГУ вообще от города на более приличном расстоянии находится, ради интереса проехалась, поверьте, вот это действительно тяжелый маршрут. Думаю, раз урфу переводит туда корпуса и транспорт со временем добавят.

Очень долго не приходит код на электронную почту, который нужен для регистрации на день открытых дверей. Код пришёл только спустя 2,5 часа

Зарегистрировалась на день открытых дверей, но нигде не нашла адреса где он будет проходить. 🤦‍♀️ В корпусе УРФУ на Мира? Я правильно понимаю?

Аноним 255: Я правильно понимаю?

Ответ: нет, на Данилы Зверева 30.

А кто то знает - со след года сунц полностью переезжает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы