Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 570:

Спасибо. Ярославцева сын тоже уже оценил, но беда по времени. - не получается. Вот и расстраивается. Д/З Ярославцева он делает, старается, а ходить на факультатив физически пока не успевает.. думаем теперь, как все таки быть. В его прежней школе практики то вообще никакой не было, максвелл был вообще плохо написан. В ЗС летом оценил практики, понравилось..

Добрый день
Скажите есть ли толк от подготовительных курсов при поступлении
Биология нравится
Математика нет просто решает у доски а объяснений нет
Можете поделится материалом при поступлении

Яна Яна: Можете поделится материалом при поступлении

Так на сайте СУНЦ архив вступительных заданий за все годы выложен же. Вам от этом не сказали на курсах?
Например, Поступающим - 8 класс - Архив вступительных заданий
И так по каждой параллели и предмету

Смотрите внимательно сейчас задания. Уровень вступительных значительно выше, чем школьная программа районной школы. На вступительных в 8й есть задания по темам не только 7-8, но и выборочно 9 класса. Задания в химбиоклассы несколько проще, чем физмат и матинф, но все равно много спрашивают. С математикой биологам лениться нельзя. На вступительных единственный класс, который сдаёт сразу 3 экзамена, и в то математику, это биологи

Что касается курсов, сунц не готовит именно к поступлению, они развивают математический аппарат. Судя по статистике егэбурга, у них поступает около половины. Так что сложно сказать, помогут ли курсы конкретно вашему ребёнку

Аноним 494:

Ответ:
Что конкретно вас интересует? Он вёл у моего старшего. Класс его очень любил. Подход специфический, но он умеет заразить любовью к литературе, учит размышлять, писать сочинения не по шаблону.

Аноним 494:

Ответ:
Ваш в гуманитарном классе? Если планирует сдавать литературу, то тут, конечно, вопрос. Мой был в биоклассе, литература была для души. Поэтому моему все более чем подходило
А вообще такие вопросы лучше не на форуме задавать, а своему классруку

Подскажите, есть ли где-то информация по набору 8 МИ? В прошлые года сколько набирали человек?
Где то слышала, что не полный класс и шанс туда поступить меньше чем в ФМ, например.

Л

covva:

Ответ:
В 8й набирают условно по полкласса, чтобы была возможность ещё добирать в 9 и 10 классах. Мой тоже в МИ на следующий год собирается. В этом году изначально конкурс был около 9чел на место. И в ФМ тоже самое. Хотя мест больше выделили, но и заявлений тоже было больше. Участвовать в конкурсе и туда и туда нельзя, надо сразу выбрать

Количество мест на будущий год опубликуют, наверное, где-то после НГ

Tigrа:

Насколько помню по спискам за предыдущие годы, всех набирают по половинке в 8й, потом ещё немного добирают в 9й. В 10й набор зависит от того, сколько своих хорошо сдали переходные, решили оставаться в сунце, перевестись на другое направление. Периодически набирают больше заявленного, если год удачный. Тогда на следующий год набор уменьшается.
Для примера в этом году в 10й хим было заявлено 16 мест, в 10й био всего 11 мест.
Физиков ежегодно добивают больше всего. Может ми тоже большой добор в 9й, но в 8й класс в этом году МИ вроде было около 17 мест, в ФМ 23

romashulya: Что конкретно вас интересует?

Будут ли пройдены основные произведения из школьной программы. Я считаю, что любой образованный человек, должен иметь о них представление. Сказал, что скоро начнут проходить школьную программу. Ждемс...

Tigrа: в 9 класс набирают еще по 1 классу фм и ми

В 9 классе набирают ещё один ФМ, а ещё один МИ не набирают точно - добирают детей в имеющийся 8МИ, который стал 9МИ

Аноним 494:

Вот чего не скажу. В биоклассе не все проходили, выборочно. Побеседуйте с классруком и через него задайте все вопросы

Аноним 494: считаю, что любой образованный человек, должен иметь о них представление.

можно и самому почитать.

romashulya: В биоклассе

А он у вас один год вел или все года что учились?

Яблоко: можно и самому почитать

Большинство не читает классику и мой тоже не будет, если не скажут.

Аноним 494: Большинство не читает классику и мой тоже не будет, если не скажут

Ну можно попробовать предложить прочитать. Удивительно, но может и зайти. Мой старший честно прочёл летом Войну и мир. От корки до корки и вынес мозг преподавателю литературы в своём СУНЦе. Обсуждал с ней в процессе чтения)))

romashulya: но в 8й класс в этом году МИ вроде было около 17 ме

Всего 13 мест изначально заявлено было, в итоге взяли 15

romashulya:

В 8 ФМ было 23 места, в итоге набрали 20 в этом году.

Кто в этом году поступил в 8МИ, поделитесь, пожалуйста, как готовились?

romashulya: На вступительных единственный класс, который сдаёт сразу 3 экзамена, и в то математику, это биологи

Ответ: какие три? Биология и математика же?

Аноним 882:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы