Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

pene4ka: вскр - прям 6 уроков с утра?

Дочь ходила на воскресные курсы матинф
Там да - было 6 уроков с утра
С 10:00 до 15:00 занимались

Поделюсь впечатлениями от первых дней учёбы- вдруг будет полезно для собравшихся поступать
Сын поступил с очень высоким баллом. Участвует в олимпиадах периодически успешно. Летом имел опыт на смене в ЗС. Скорее всего именно это сейчас немного облегчает ему процесс привыкания (с учётом его характера ).
За 2 недели поняли - СУНЦ это совершенно не школа.Здесь надо иметь серьёзную мотивацию к учёбе и интерес.
Физмат- это физика с утра до ночи. Ничего подобного в нашей прежней школе близко не было. И если здесь пишут, что уроки с утра и до вечера- так и есть.
Физмат 9г, кстати, в этом году набрали вместо 24ех - 31 человека. На данный момент 3 человека (может больше) перешли в первый Физмат 9В.

спасибо за отзыв, и возможно за будущие олзывы,например МИ 10 класс)

Добрый день, может у кого-нибудь вел литературу Жердев, напишите, пожалуйста, свои впечатления. У меня пока какое-то неоднозначное мнение...

Аноним 494:

У сына в этом году ведёт. Всё замечательно. Сын доволен, преподаватель нравится.

Аноним 875: нравится

А они там проходят какие-то литературные произведения (не важно по программе или нет)? Просто у нас уже 3 недели на уроках литературы только философские рассуждения на тему литературы. Ребёнок говорит интересно, но у меня вопрос : сдавать то экзамены как? Ведь там требуется знание произведений и их анализ.

Аноним 494: может у кого-нибудь вел литературу Жердев,

А что вас смущает? У сына вечером спрошу.

Аноним 494:

Ответ:
У нашего класса он ведет в этом году. Сын пока доволен.

Аноним 494: Добрый день, может у кого-нибудь вел литературу Жердев, напишите, пожалуйста, свои впечатления. У меня пока какое-то неоднозначное мнение...

Пишу про матинф. Литературу вел Жердев. Нормальный преподаватель, лояльный. В СУНЦе же никто не бегает за учениками, хочешь - учись, не хочешь - дело твое.
Вы ЕГЭ по литературе планируете сдавать?
Для ЕГЭ по русскому литература особо не нужна.
В нашем МИ русский был очень слабый. Сын это понимал,так что в 11 классе к ЕГЭ готовились с репетитором онлайн. Кто не готовился, написал русский не очень высоко. Но если БВИ по матем или инфе, то русский особо значения не имеет. Если олимпиады нет, тогда другое дело, нужно серьезно в ЕГЭ по русскому готовиться.

Аноним 664

Это ещё задачи каждый день в мудле не выкладывают, которые решать надо, и олимпиадная сборная не началась

Аноним 85:

Я так понимаю, что учиться круглосуточно... не знаю, в итоге готов ли оказался сын к такому

Аноним 664: Я так понимаю, что учиться круглосуточно... не знаю, в итоге готов ли оказался сын к такому

да не.
есть те, кто учится круглосуточно, есть те, кто играть и гулять успевает.
у меня сын вообще не устал, по-моему, учиться. и не сидел он за уроками до ночи.

Яблоко:

Мы пока просто к системе дз привыкнуть не можем. То ничего - то сразу всё и куча проверочных, докладов и прочее.. и это только 3 недели неполных учебы и да, мудл пока по физике не задействован...завтра послезавтра дистант - уже страшно

Родители, а есть какая-то ясность про переезд СУНЦа в нвк, что говорят 8-9 классникам, проживание в общежитиях планируется?

Сказали, что следующее 1 сентября будет уже в нвк. Общежитие для иногородних выделят в урфушных общагах. Про местных ничего не знают. Надеюсь хотя бы шаттлы по городу пустят собирать детей и преподавателей из разных районов. Иначе вообще треш будет :( Причём пол года назад на дне открытых дверей озвучивалась совсем другая информация. Поэтому что будет через год никто толком не знает.

Аноним 494:

Полностью согласна. И зимой другую информацию слышали. А на собрании в классе сказали, типа объединяйтесь родители - возить детей. Всем мест не хватит в общаге.

Аноним 494: Общежитие для иногородних выделят в урфушных общагах. Про местных ничего не знают.

Спасибо за информацию

Аноним 494: Общежитие для иногородних выделят в урфушных общагах

А кормить детей? А присмотр за ними? Им же воспитатели нужны, они же 15-17 лет

Аноним88: А кормить детей?

Дети голодными не останутся, всех накормят. За это переживать не стоит.

Знаю про опыт частной инициативы родителей Губернаторского лицея в Солнечном, административный и педагогический коллектив которого был укомплектован кадрами 76 школы при открытии.Родители детей, перешедших из 76 школы вслед за своими педагогами, иногда частично классами, организовали на коммерческой основе автобус, который весь год привозил и отвозил их детей по маршруту центр - солнечный.

Аноним 945: Родители детей, перешедших из 76 школы вслед за своими педагогами, иногда частично классами, организовали на коммерческой основе автобус, который весь год привозил и отвозил их детей по маршруту центр - солнечный.

Им было проще, т.к. все дети жили в шаговой доступности от 76 школы, примерно от нее автобус и ехал. В СУНЦе так не получится - все живут в разных районах города.

Прямо сейчас в дубль гис вижу 3 автобуса движутся 65, 66, 56 (около ост.Экспо бульвар).
ещё 44 отъехал.
Т.е. добраться можно. Не сказать, что совсем нет транспорта.
Понимаю, что тем детям, кто сейчас живет рядом с Сунц - им не комфортно будет. Но, всё относительно. Кто-то и сейчас добирается по часу.
Нам на собрании сказали , что планируется выделить 400 мест в общежитиях Урфу (или около того). Свой кампус возведут к 2028 году.

Здравствуйте. Вопрос к опытным физматам расскажите, пожалуйста, про факультатив у Ярославцева. Без него на олимпиадах с практическим туром что-то получится?

Аноним 664:

Есть дети, которым хватает технологии у Ярославцева и интенсива зс по физике для хороших результатов.
У моего руки не из того места, на максвелле сливал праки оба раза, но в прошлом году на технологии по несколько часов сидел, вместо одного урока, и впервые за три года сдал одну задачу на регионе на 20 из 20, поэтому я за Яррславцева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы