Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 739:

Спасибо за информацию🤝

Аноним 739:

Можно здесь выложить?

Gortensiя:

На 329 странице выложила

В списке преподавателей не нашла классного руководителя 8А...

Аноним11: В списке преподавателей не нашла классного руководителя 8А...

Потому что практически все классные руководители не являются предметниками и чем дальше, тем меньше среди них преподавателей.

Аноним 221:

Вообще в заведених такого типа есть практика, когда классные руководители не из преподавательского состава, а из воспитательного отдела. Возможно это и к лучшему, так как у воспитателей это основная работа, тогда как многие преподаватели, как известно, совместители.

Аноним 364: Возможно это и к лучшему, так как у воспитателей это основная работа, тогда как многие преподаватели, как известно, совместители.

А возможно, и к худшему, т.к. эти воспитатели даже представления не имеют об учебном процессе. А учителя, которые по 15-20 лет были классными руководителями, по какой-то причине больше не хотят этим заниматься.

А мы довольны, что классный руководитель не ведёт никакие предметы, зато у нее есть время на детей... И мероприятия организовывает, и какие-то мелкие ситуативные вопросы помогает решить - типа помочь ученику найти кабинет, где доп.занятие проходит, которое должно было в другом кабинете проходить, а не занята в это время беспрерывным проведением уроков.

Аноним 221: учителя, которые по 15-20 лет были классными руководителями, по какой-то причине больше не хотят этим заниматься

Знаете, с возрастом это свойственно большинству людей - энтузиазм убавляется в таких активностях.

Аноним 221:

У учителей егебург и репетиторство, там видимо больше зарабатывают. Поэтому сфера интересов смещена туда. У нас в классе к сожалению так. Ни досуга, ни помощи какой-либо не увидели. А в воспитательном отделе несколько человек меня покорили до глубины души. Хотя, конечно, всегда есть человеческий фактор.

У меня сын в 22 году выпустился - классным руководителем был воспитатель общежития, Ольга Ивановна. Никаких предметов не вела - проблемы в этом не было никакой, функции классного руководителя на 5+

382_glazunya: функции классного руководителя на 5+

Вот согласна, у нас в прошлом году 8 класс , предметник классный руководитель, хотя и не основной. Но хуже классного я не встречала , полный ноль! Даже могла с детьми не здороваться при встрече в коридорах. Сами дети плавали во всем , теперь закаленные никакой сплоченности и помощи .
хотели отказаться уже после первой сессии, но дотерпели.
В этом году воспитатель будет, надеюсь все хорошо .

с учетом "внеурочной деятельности" примерно во сколько дети дома будут оказываться? На собрании наверно говорили сколько длится "внеурочный урок". прослушала. Если 7/8 уроков в день. Вопрос от совсем новичка типа меня)

Аноним 375:

Все ходят на разные допы.
Сын всю неделю с понедельника по субботу включительно заканчивал учиться в 8 классе в 17.30 примерно.
Кто-то чуть раньше освобождается.

Две Морковки:

У вас несколько допов было каждый день?

Аноним 653:

Нет. По одному допу каждый день. Олимпиадная физика, олимпиадная математика, решение нестандартных задач, занятия по физике. В один день что-то одно

вобщем нужно морально готовиться к тому, что ребенок будет приезжать домой, делать д-з всё оставшееся время, 6 дней в неделю. Свободный день только вскр и на каникулах. Почему-то по своему сыну мне кажется, что все оставшееся время дома он будет делать д-з)

Но опять, выше по ветке писали, что дети как-то умудрялись и на свои доп.секции ходить.. да и на собраниях это говорили тоже.

Аноним 375: Свободный день только вскр и на каникулах

Нет😄
В воскресенье -домашка на неделю.
В каникулы всякие сборы/выезды были учебные. Не у всех, конечно. Но моему всё надо было. Поэтому, каникулы только летом , но не полностью (июнь -сессия, июль сборы по физике). Но опять же не у всех, а кому хочется и нравится. Это дело добровольное. Ну кроме сессии, конечно.

На собрании Инишева О.В. говорила, что много детей записывается на кружок олимпиадной физики, но потом меньше ходит в итоге. И есть дети, кто и не стремится на уровень олимпиад. Наверное, не у всех каждый день олимпиадные допы до вечера. Скоро узнаем сами )))

Аноним 375: Свободный день только вскр и на каникулах

про каникулы смешно, иногда учатся даже больше, чем в четверти)

Аноним 375: с учетом "внеурочной деятельности" примерно во сколько дети дома будут оказываться? На собрании наверно говорили сколько длится "внеурочный урок". прослушала. Если 7/8 уроков в день. Вопрос от совсем новичка типа меня)

все факультативы начинаются в 15.30, после полдника. И длятся примерно 1,5 часа (плюс- минус)

Загрузка зависит от ребёнка и его стремлений. Кто -то уроки отсидел и домой в 15.00 уехал. А кто-то как в стихотворении Агнии Барто: .....кружок по фото, а ещё мне петь охота..... И в сборной олимпиадной, и на консультации регулярно ходит, и к турнирам на подготовку, и просто на допы по профилю и нет. Есть такие, кто ещё после уроков и допов в другие места заниматься едет. Кто трудится - у того и результаты, соответственно.

Аноним 375:
Дети же разные, и потребности у них разные. У меня младший в прошлом году в 8 учился, из допов в сунце, только консультация по математике 1р в неделю - по потребности, т. к. после уроков, ездил на тренировки по стрельбе 5 раз в неделю.

Уважаемые родители, подскажите, курсы подготовки физмат по каким дням/времени обычно в будни? и в вскр - прям 6 уроков с утра? пытаюсь позвонить в сунц, но не отвечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы