Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

а где-то есть пробные или прошлогодние задания посмотреть?

Plarma: а где-то есть пробные или прошлогодние задания посмотреть?

На сайте СУНЦа есть раздел "Поступающим". Выбираете желаемый класс. Там есть архив заданий за прошлые годы.

Аноним 313: на экзамен приходит с оригиналом свидетельства и справкой из школы

Скажите , пожалуйста, где вы эту информацию нашли?

Аноним 921: там есть архив заданий за прошлые годы.

спасибо. нашла. Да уж. Из обычной школы туда не поступить видимо, только после курсов и репетиторов.

Plarma: Из обычной школы туда не поступить видимо, только после курсов и репетиторов.

Сын поступил без курсов и репетиторов. Из обычной школы.
Решал архив заданий

Plarma: Да уж. Из обычной школы туда не поступить видимо, только после курсов и репетиторов.

а надо, чтоб всех брали?

Plarma: Да уж. Из обычной школы туда не поступить видимо,

Ну на самом деле прям за рамки школьной программы задания на ВИ не выходят. Они просто такие… «под звездочкой» Я математику, старые ВИ,всю за несколько классов и несколько лет сама прорешала. Дочь поступала, я ей помогала готовиться. Я так нарешалась, что поняла «фишку» и поняла какие задания могут быть в принципе. Одно из таких заданий я дала прорешать дочери. Разобрали с ней. Представляете всю мою боль, когда точно такое же на вступительных она затупила и не решила и к тому же я не могла ей об этом сказать (мать должна поддержать ребенка )

Plarma,
Из обычной школы можно поступить
Надо только готовиться серьёзно

Plarma,

Как- то вы поздно задались этим вопросом!)
Мой пол года уже прорешивает их…

Даже сами преподаватели говорят, что стараются подобрать задания на ВИ в сочетании со школьной программой и "закавыками" именно для того, чтобы отобрать детей одновременно со знаниями и умеющими нестандартно мыслить.

Аноним 494: Скажите , пожалуйста, где вы эту информацию нашли?

Я звонила туда недели две назад -мне по телефону так сказали.

А по поводу свидетельства о рождении. Лайфхак. На олимпиады, на вступительные никогда не давала оригинал свидетельства о рождении, чтобы не потерялось. Сделала нотариально - заверенную копию и её спокойно принимают, а свидетельство о рождении всегда дома.

Аноним 85: На олимпиады, на вступительные никогда не давала оригинал свидетельства о рождении, чтобы не потерялось. Сделала нотариально - заверенную копию и её спокойно принимают, а свидетельство о рождении всегда дома.

дубликат свидетельства о рождении стоит рублей 300. И является документом, с которым можно хоть в поезд, хоть на самолет, хоть куда. Нотариально заверенная копия стоит раз в 10 дороже, но ее имеют полное право нигде не принять.

Аноним 197,

Думаю ошибка у них, вчера совсем другие цифры были

Plarma: Из обычной школы туда не поступить видимо, только после курсов и репетиторов.

Я сама в СУНЦе училась. Из обычной школы областного города.

Аноним 007,
Нотариальная копия приравнивается к оригиналу, на таможенном контроле спокойно предъявляем, никаких вопросов. И стоит копейки.

Аноним 85,

А в поезд ребёнка с нотариальной копией не посадят, у РЖД свои правила.

Не могу найти где написано с какими документами приходить на ВИ, уже все регламенты посмотрела вроде, ну не вижу.
Подскажите, что-то кроме свид-ва о рождении нужно?

mamaAlex: Из обычной школы можно поступить
Надо только готовиться серьёзно

уменя сын три года на химию поступал - три раза завалил математику (а на химию так то самый низкий конкурс )
в последний год с ним за компанию подружка пошла - не готовилась совсем . На информатику - на которую один из самых больших конкурсов - прошла - и даже в первой трети списка была
Вот так бывает - просто очень умная девочка

guerella: Не могу найти где написано с какими документами приходить на ВИ, уже все регламенты посмотрела вроде, ну не вижу.

Инструкция О порядке проведения вступительных испытаний (очный формат).

1. При регистрации участник ВИ предьявляет документы:
    — документ, удостоверяющий личность ребенка (для ребенка в возрасте до 14
    лет или достигшего 14 лет не более чем за месяц до подачи заявления об
    участии в отборе - свидетельство о рождении, а для ребенка, достигшего 14
    лет - паспорт; для иностранного гражданина - паспорт иностранного
    гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или
    признаваемый в соответствии с международным договором Российской
    Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного
    гражданина);

— справка из общеобразовательной организации, в которой в настоящее время
обучается или прикреплён поступающий, о периоде обучения (справка
действительна в течение всего текущего учебного года);

guerella: Не могу найти где написано с какими документами приходить на ВИ, уже все регламенты посмотрела вроде, ну не вижу.
Подскажите, что-то кроме свид-ва о рождении нужно?

Инструкция о порядке проведения вступительных испытаний в очном формате

Автор темы (если он еще заходит сюда), а нельзя ли убрать из названия темы этот скорбный список номеров? Назвать ее просто "Поступление в СУНЦ УрФУ"? Кстати, в слове УрФУ буква р строчная.

Noname: скорбный

Почему скорбный? В чем у вас скорбь выражается?

Noname: Кстати, в слове УрФУ буква р строчная.

Душно.

в кедах,
У меня оба сына готовились из обычной школы
Оба поступили
Но готовились, да
Младший поступал в девятку, ходил туда на курсы,
в СУНЦ решили потренироваться поступать
За три недели до экзамена по физике открыл Сунцевские задания, знатно обалдел
Сложно, три эти недели решал как проклятый, головы не поднимая
Поступил, не первый в списке, но поступил
И в девятку поступил
Пошёл в Сунц, как старший брат
И дети у меня не гении, и мы с мужем не гении))
Поэтому готовиться надо, и все возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы