Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну кто ж знает. У всех по-разному. Мой ребёнок наотрез отказался от 9-ки. Только СУНЦ.
Почему сложнее? Ребенок и туда и туда собирается поступать
Аноним 396,
Очень высокая конкуренция среди своих, самые сильные ребята в СУНЦ не идут))
И олимпиадников без экзаменов 9 ка не принимает, в отличие от сунца
Хотя в заявлении про олимпиады написано
А какой конкурс в 9 , например физ мат, где посмотреть,
Чтобы победителям любых олимпиад не было льгот? И так уже убрали льготы призерам вузака :(
Ну и правильно :)
знакомая,
Ну да
Оставят только победителей, например, без призеров
Maple,
Не знаю про внешний, но внутренний очень высокий
Конкретно по классам я не нашла, но вот что написано на сайте гимназии в приказе № 16-1 a\x от 20.02.2019 "Об организации индивидуального отбора при приёме либо переводе в гимназию".
5. Установить квоту (с учетом государственного или муниципального заказа) приёма и перевода обучающихся в пятые классы - 108 человек, в восьмые классы - 140 человек. Они что, еще к своим плюсом 140 человек набирать будут или включая своих? А своих у них порядка сотни.
В физмат? Или на все профили высокий?
анонИм ,
Включая своих конечно)))
анонИм ,
Физмат
Ну в физмат всегда в 9-ке большой конкурс. Похоже именно для отбора в этот самый физмат много народу физикой и заинтересовались. Вряд ли в дальнейшем к ней такой интерес будет.
На нынешнем региональном этапе олимпиады им. Дж.К. Максвелла среди 8-ых классов в призёрах только один человек из 9-ки.
Т.е. в 9ке до 7 класса по 4 класса в параллели? А потом они набирают еще один класс и плюс существующие уплотняют?
Т.е. получается, если ребенку нужен физмат, то без вариантов поступать в СУНЦ? А если программирование, химия или гум, то в 7 классе лучше поступать в 9ку, больше шансов? В 9ке есть матинф с 8 класса?
Вот я и думаю, стОит ли в следующем году усиленно заниматься физикой, чтобы поступить в СУНЦ? Или отказаться уж от этого СУНЦа и дать возможность заниматься ребенку спокойно программированием? Программирование ему нравится, а физика непонятно еще, нравится ли и будут ли успехи, плюс вопрос, пригодится ли физика в дальнейшем. Программирование мне кажется перспективнее и денежнее.
Нынешних седьмых - да.
Вот этого не могу сказать.
Почему? В 9-ке физмат направление тоже сильное.
Вот про шансы не подскажу. Ну судя из того, что на все направления набирают около 40 человек, то конкурс тоже высокий. И при одинаково высоком конкурсе, я б всё-таки выбрала СУНЦ. Но это моё личное мнение.
На сколько мне известно, в 9-ке такого направления нет.
А почему нет-то? Куда он опоздает-то? Почему или физика, или программирование?
В 7-ом классе как-то преждевременно ставить вопрос что пригодится, а что нет. Ему главное оказаться в определенной учебной среде. А там уже разберётся что к чему.
У меня пока в 6 классе :) Я на следующий год пытаюсь понять план действий. Не нравится мне, что в СУНЦ сейчас так сложно поступить :( Пугает меня эта тема Когда старший поступал, набирали 2 бюджетных класса, и учитывались все олимпиады. А сейчас набирают всего 1 класс, и учитывается, похоже, только Максвелл?
В 9-ку тоже.
Почему? Экзамены ещё не начались.
Эйлер ещё.
Можно постараться подготовить ребёнка к участию в Максвелле. Только начинать надо сейчас, так как региональный этап уже в январе будущего года. Думаю ребенок от этого только приобретёт. А углубиться в программирование он всегда успеет. Старший у меня вообще в 9 классе только начал. Младший проявил интерес к 10-му. Никто ничего не потерял.
А где-то уже есть эта информация?
На сайте СУНЦа в разделе "Поступающим в 8 класс" есть файл "Филология. Номера аудиторий" со списком всех поступающих . У тех, кто зачислен, вместо аудитории написано "зачислен".
анонИм ,
спасибо, я по 9-ым хотела инфу глянуть, придется до середины мая терпеть
Мой в 8-ой в прошлом году поступал, чуток не добрал до бюджета. В этом году по олимпиаде в мат-инф прошел. В девятый проще поступить на свой профиль, если есть успехи в олимпиадах.
Клюква_в_сахаре,
Если не секрет, по какой олимпиаде? В этом году если не поступит, в следующем так же на мат- инф хочет пробовать поступать.
В 9-ке сейчас 4 седьмых класса
А 8-ых будет 5
Физ-мат
Физ-хим
Мед-био
Гум
Соц-эк
Так вот сначала распределят своих, а на остальные места возьмут лучших ребят после экзаменов с курсов и без курсов
В прошлом году я считала был конкурс 6,5 чел на место
Физ-мат и физ-хим взяли по 5-6 чел
Почему?
А прочитала
Откуда знаете что сильные в СУНЦ не идут? Каждый год уходят.
По олимпиадам не берут, дак задания немного проще на экзаменах. Всё решаемо, особенно кто с курсов, они всё это решали.