Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

мама
Екатеринбург

Аноним 19: Никогда на курсах не решают задания подобные, экзамену

Курсы для того и делаются- для подготовки, разве нет ? Зачем они тогда вообще нужны ? Идентичные задания - ясно что никто не требует , а вот то что подобное не решали - впервые сталкиваюсь с таким. Знала бы - не возила в эту тьму таракань , время бы не тратила
А может и сын вполуха слушал , не знаю

Аноним 598

жесть в начале года решили не брать курсы,кто то да «да»,кто то за «нет». теперь думаю хорошо что не взяли. всем удачи, кто уже сдал, надеюсь, труды не напрасны

дедушка
Екатеринбург

Artemisia: было большинство заданий, которые они даже близко не решали на курсах

Artemisia: Курсы для того и делаются- для подготовки, разве нет ?

Вы путаете подготовку и натаскивание и совсем не понимаете, что такое СУНЦ. СУНЦ никогда не занимался и не будет заниматься натаскиванием на задания определенного типа (это не только курсов касается, но и ОГЭ и ЕГЭ, например). СУНЦ учит думать, развивает мышление — вот залог успешного решения нестандартных заданий в любом предмете. Как говорится в известной притче, СУНЦ дает удочку, а не рыбу.

мама
Екатеринбург

Artemisia,

Сын рассказывал, что на курсах половина в телефонах сидели… контрольные же проводили, там оценки были показательные - всего несколько 5.

Аноним 804

Сунц выкладывает каждый год реальные задания экзамена и, поняв как их решать, ребенок сможет достойно написать экзамен. Ну и большой плюс, что здесь складываются рейтинги по предметам, а не баллы, соответственно, проходят дети, которые сильны в обоих сдаваемых предметах, а не в каком то одном.

Аноним 598

Ikrina,

подскажите, как вообще проводятся курсы. знаю,что раз в неделю, как уроки?

Аноним 598

Аноним 804,

Это как будто рандомно происходит, не знаешь чего ждать…

мама
Екатеринбург

Аноним 598,

Мы по математике на воскресные ходили на Гоголя, 2,15 шли. Узнал много нового. До этого 2 года ОЗШ. Результаты узнаем позже, но не все смог решить.

Аноним 600

Аноним 598: теперь думаю хорошо что не взяли. всем удачи, кто уже сдал, надеюсь, труды не напрасны

Дочь не жалеет, что ходила на курсы.
Очень понравилась химия, и опыты проводили и много всего узнала, и учительница химии понравилась.

Аноним 980

Подскажите, пожалуйста, примерно какой был общий проходной балл в прошлом году на матинф? Очень большой конкурс...
По поводу курсов: я сама позанималась с сыном на последнем дистанционном занятии по математике и мне очень понравилось: разбирали вариант ВИ за прошлый год, преподаватель объяснял, если непонятно как решать. Думаю, если бы сын внимательно слушал и занимался в течение года на курсах, результат был бы достойным.
Информатика - тоже дистанционное занятие - от слова никак. Два часа с лишним ребята самостоятельно решали, а потом быстро продиктовали ответы и всё, никакого разбора, никаких объяснений. Если и на курсах задания проходили в таком же формате, то особого толку от них нет.

Аноним 739

Аноним 980: проходной балл в прошлом году на матинф?

Какой класс?

Аноним 980

Аноним 739,
Меня интересует проходной балл в 8 класс.

Аноним 739

Аноним 980,
9 класс только сохранился

Аноним 739

Аноним 980,
Есть за 2023 год,8 класс

Аноним 980

Хорошо, в 9-й какой был на матинф?

Аноним 980

Аноним 739,
Спасибо. В 2023 набрали 9 человек, в этом чуть больше - 13.
Я уже пожалела, что сын пошёл на матинф. На физмат конкурс в два раза почти меньше.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Хорошо, в 9-й какой был на матинф?

вот прошлый год

просто посетитель
Екатеринбург

а это 8й класс прошлый год

Аноним 653

Аноним 980,

В текущий 8МИ конкурс 9,6 чел/место. На 8ФМ 7,2 чел/место. Меньше, но не в два раза.

Аноним 980

Аноним 653,
Я имела в виду, что набирают почти в два раза больше человек на физмат по сравнению с матинфом, соответственно шансы поступить тоже увеличиваются. И если готовиться, то на физмат реально поступить. А вот на матинф, как у меня сын сказал, смогут поступить только гении.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: И если готовиться, то на физмат реально поступить. А вот на матинф, как у меня сын сказал, смогут поступить только гении.

всю жизнь наоборт было

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: вот на матинф, как у меня сын сказал, смогут поступить только гении.

Конечно нет. Пройдут те, кто готовился сдавать такой формат. Ничего гениального в заданиях по инфе не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: соответственно шансы поступить тоже увеличиваются. И

Вы просто не знаете, кто сдавал в Фм)) Поверьте, реально вакантных мест там меньше. Очень сильная седьмая параллель эта. И доп баллы есть у ребят

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Я уже пожалела, что сын пошёл на матинф

Идти правильнее всё-таки туда, куда душа зовёт. Какой профиль ребёнку ближе. А не где конкурс меньше.
Если просто лишь бы СУНЦ, то тогда.. Сложно наверное будет потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).