Лицей 110 и гимназия 13 - набор 2019 года - отзывы, учителя

Омномном: А в 13 родители тоже активно?? 94 ховард и 76? Как там с этим?
Можно как-то в сторонке постоять?)))) А диточку чтобы хороводили.

и в 110 можно в сторонке :)
У кого есть время и желание, тот помогает, у кого нет - те в сторонке.
Интересная жизнь в лицее, ничего не скажешь! Очень насыщенная! Считаю, что намного лучше обычной школы, где детей отучили как-нибудь и слава Богу.

SmartMom автор темы: Приглянулась 13 гимназия, тем что у них продлёнка есть: первый год бесплатно, потом платно до 4 класса. Ещё театр свой и много доп занятий, и условия более комфортные, чем в 110: большой актовый зал, первая смена, школа больше.

В 13 продленка была только 1 год, да бесплатно. Театр, доп.занятия - ну хз, все в основном ходят на внешкольные допы. Нет спортивных секций, а 110 есть.
Английский мог быть и сильнее. Никакой системы.
Но в целом не плохая школа. Про учителей не подскажу, наша уже взяла класс. Но при поступлении пожелания по учителям учитывались.

Расскажите про учителей 13 гимназия. Буду премного благодарна. И питание насколько терпимо?

lib,
Питание отврат. Про учителей все ещё неясно.

Вожу сына на робототехнику прям между этими двумя школами.
В нашей группе как раз дети из этих двух школ.
Младшему я выбираю школу в центре, и недавно поинтересовалась у мам из нашей группы. Минусы и плюсы есть в одной и другой школе. Существенных минусов не сказали. Но я из полученных отзывов стала склоняться к гимназии 13.

А рубашки только белые или светлого тона тоже можно?

lib: А рубашки только белые или светлого тона тоже можно?

В 13 гимназии можно сорочки светлых тонов БЕЗ РИСУНКА (даже мелкого).

110 Кафедра французского языка на очень высоком уровне. как в профессиональном плане так и в общечеловеческом. Есть возможность изучать китайский язык. Актовый зал да, очень маленький. Дополнительное внеурочное образования есть и разнообразное. Основной вопрос -Что вы ожидаете от школы?

KorsikaEL: 110 Кафедра французского языка на очень высоком уровне

Да ну?! Там давно уже нет французского театра, поездки во Францию от Альянс Францез по космическим ценам. Гавриш ушла из школы, Першуткина если еще не ушла, то скоро уйдет (уже который год собирается). От сильной кафедры там почти никого не осталось. У нас вела Гавриловская, впечатление так себе

KorsikaEL: как в профессиональном плане так и в общечеловеческом.

Но больше всего меня удивил эксперимент в 10-11 классах. Теперь ученики могут выбирать на какие предметы им ходить. Например отказаться от химии или физики. А в 11 в аттестат им просто поставят оценку за 9 класс. И ничего что в вузе может быть этот предмет, даже если его не надо сдавать при поступлении. Это потом будут проблемы ученика.

Ая: Питание отврат

ребенок отлично у меня в столовке ест, хвалит

Потолковый Лампонюх: Ая:Питание отвратребенок отлично у меня в столовке ест, хвалит

А мои обе не едят((( Говорят холодное и не вкусное

Аноним 354: А мои обе не едят((( Говорят холодное и не вкусное

значит, отзывы по питанию собирать бесполезно)))как и по учителям, впрочем) и по программе...

Это мое сугубо личное мнение. Поездки во Францию зависят от курса. Это не дешёвое удовольствие.

Кот и Кошка: Но больше всего меня удивил эксперимент в 10-11 классах. Теперь ученики могут выбирать на какие предметы им ходить. Например отказаться от химии или физики. А в 11 в аттестат им просто поставят оценку за 9 класс. И ничего что в вузе может быть этот предмет, даже если его не надо сдавать при поступлении. Это потом будут проблемы ученика.

очень хороший эксперимент. у моей дочери нет химии, биологии и географии, ну и технологии (или труд ранее). Вообще не вижу проблем. Туда куда она собралась поступать, таких предметов как химия, биология и география у нее точно не будет. Зато она может больше времени уделять профильным предметам. Ну и никому из детей не мешает все таки ходить на эти уроки.

NatalyA3: Ну и никому из детей не мешает все таки ходить на эти уроки.

Подружка моей дочери не ходит на химию потому что она неудобно поставлена в расписании и ее надо ждать. Да и вообще не редкость когда дети в старших классах не определились куда пойдут. Некоторые на первом курсе понимают что поступили не туда и досдают егэ. А если ты два года не изучал этот предмет то подготовиться к нему нормально почти не реально. У меня перед глазами пример. Очень целеустремленная девочка, казалось, точно знает что хочет. Сдала экзамены более чем на 250 баллов, математика - база. Поступила на восточные языки в дальневосточный университет. К новому году вернулась домой. Поняла, что не ее. Сейчас учит химию и математику, будет их досдавать. А если бы она химию в 10 и 11 классе вообще не проходила. Это было бы реально? Да еще самостоятельно. Так что ерунду они придумали. Может для небольшого процента это и плюс, но для большинства - жирный минус. Так как непрофильные предметы они ставят в неудобное время. Ну и знать биологию и географию в общих чертах для образованного человека тоже не вредно.

13 гимназия. Дальнейшие действия? Я понимаю будет собрание в мае. А пакет документов с фото тоже в мае нести или раньше?

Аноним 849: А пакет документов с фото тоже в мае нести или раньше?

несите уже

Мы зачислены в 13 гимназию, как я понимаю 5 первых классов набрали из-за провальной системы подачи заявлений.

SmartMom автор темы: Мы зачислены в 13 гимназию, как я понимаю 5 первых классов набрали из-за провальной системы подачи заявлений.

undefined
Видимо да. Как бы вторую смену не ввели.

Аноним 458,
Почему это не попасть? В 110 учитывают мнение родителей, там дают листок и можно писать свои пожелания. Лично у нас так было 3 года назад

Куренная самая крутая Учитель, но у неё надо пахать, она детей настолько ведёт, работает с ними самоотверженно , у нас Васильева, ну... так себе , как Учитель нормальная, как классный руководитель никакая, за счёт родителей все.

SmartMom ,
Добрый день! напишите свежие отзывы по прошествии полгода обучения ??
не могу определиться что выбрать для дочери, 13, 94 или обычную 76 школу :)
буду очень благодарна
извините что апнула тему

Лучше напишите, где места остались, после зачисления льгоников))) я так понимаю в 110 уже нет((

Аноним 906 ,
я посмотрела на сайтах, в 13 зачислено 40 человек из 112 вроде. в 76 на удивление много зачисленных, где то 30 уже, из 90 чел (плюс минус не помню)
в 94 мало зачислено совсем пока
это те школы что я выбираю. и никак не могу выбрать

Добрый день!
Кто уже учится в упомянутых школах, подскажите, пожалуйста, сколько стоит питание в месяц, примерная сумма расходов в четверть / месяц и каковы условия приема в школу? Просят ли "добровольно помочь" в принудительном порядке? Спасибо! Ответы очень нужны для решения по выбору школы.
Если у вас есть данные по другим школам города, буду благодарна за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы