Родители 161 и 159 школы, зайдите, пожалуйста!

Аноним,
Я цифры люблю, а не рассуждения. Аналитику вы не видели, у скольких родителей в тех школах есть возможность платить за тех же репетиторов. И у скольких в 161 гимназии (давайте откровенно, в нее стараются пристроить детей те у кого по максимуму есть деньги на репетиторов). Это моя гипотеза. Но думаю истина где-то рядом.
Думаю чисто математически если 10-11 класс в 161 поголовно с репетиторами, то шансы выше на успешную сдачу экзаменов.
По крайней мере в 2006 году, когда заканчивала младшая сестра, весь класс ходил на доп. занятия. с репетиторами.
Плюс свои услуги предлагали педагоги, которые приходили из УРФУ (с ними был контракт)
Естественно, что сестра без проблем сдала ЕГЭ и поступила в УРФУ ( но за счет допников)

Аноним,
А почему не советуете?

Марина Ека,
А кто вам в 161 даст выбрать учителя?
Там мнение родителей не учитывают это имейте ввиду сразу

Предполагаю, что 161 школу ругают больше потому, то ожиданий от нее больше
Как и 159-ую
идти удобно в ту, которая находится во дворе

насколько знаю, у 161-ой наркотики перестали продавать. В этом смысле она стала безопаснее

Аноним,
Я писала - это моя гипотеза. И только.
Дело не в "бедных". А в том , что 99% кто отдает в 161 принципиально, хотят хорошее образование для ребенка (вы ранние темы то почитайте про 161), ожиданий много, когда сталкиваются с реальностью, что 30 школа/70 родитель , а ожидания - хорошее образование, начинают напрягаться или сами или репетиторов.
Естественный отбор уже при поступлении.
И не забываем, что 161 односменка, в параллели макс 75 детей. А классов 11 остается 2. Вот тебе и статистика.
И очень многие уходят уже из началки, в нашем классе за 4 года выбыло 5 человек, не тянут 161.

161 не знаю, ребенок учится в 159. В целом школа нравится, первый учитель вообще замечательный был. Кормят хорошо. Учителя в большей своей массе доброжелательные, но тут и от ребенка и от родителей самих зависит: сами понимаете, на хамское и пофигистичное отношение в ответ получите такое же.
Автор, я бы вам посоветовала не школу выбирать, а учителей. Узнавать где кто будет набирать классы и туда идти. В началке главное хороший, отзывчивый учитель, чтоб ребенок в школу с удовольствием шёл.

пошли в 159 и очень довольны. педагог у нас взрослая, спуску не дает. в целом все нравится. продленка пока бесплатная, оплачивается только обед. масса разных внутришкольных мероприятий.
по питанию - мой ребенок ест. говорит нормально кормят. даже есть опция смены блюда - вместо рыбы мясо например, если ребенок не ест или аллергия на рыбу. знаю что без разговоров дают добавки.
английский - мрак конечно. педагог никакая. но учим язык третий год и поэтому в теме. родители ревут, потому что 2 класс и язык только начался. вариант один идти в доп школу по языку.
среднее звено среднее. планирую ребенка переводить в 5 класс. но если не поступим вернемся сюда.
по взносам - пожертвования как везде. но никто не следит и не трясет.
повторюсь - в целом школой довольна.

Мамзель: идти удобно в ту, которая находится во дворе

полностью поддерживаю.

Аноним: в соседних школах дети тоже занимаются с репетиторами

в нашем классе у единиц репетиторы, у моей нет, 8 класс 159, если что. Только Талисман английский, но мы сами пошли.
по олимпиаде на муниц уровне по 3 предметам призёр.

Варварка: В 159 - компания компания Кейтеринбург

Вас обслуживает

ООО «Комбинат общественного питания»

Руководитель

Хоменко Антон Юрьевич

Управляющий социальным сектором ООО «Комбинат общественного питания»

8-961-762-03-25

ВЗЯТО С САЙТА 159 лицея. Договор заключён между лицеем и комбинатом общественного питания

Закарюка: продленка пока бесплатная, оплачивается только обед

Вторая вводит в заблуждение... всё, забудьте о бесплатной продленке

Наташа85,

Зачем зря говорите.
В прошлом году всех записали по желанию.
По крайней мере , кто озвучил при подаче документов завучу, к какому учителю хотят попасть.

Аноним,
У нас в первый класс приняли 27 человек, к концу первого класса было уже 30 человек.
А во втором уже32 человека.

Сменился обслуживающий комбинат питания в 161. С января писали соглашение.
Все родители сказали вкусно сейчас, дети стали есть (а мой ребенок опять ничего не заметил ). Вся еда привозная, в столовой только разогревают.

PS. Ребенок получил две 2 за неделю (охламон). Что-то школа перестает нравиться...

На собрании в 159 сегодня сказали, что продленка будет только платная...

sensible,
не надо хамить
вчера на общешкольном собрании директор сказала, что до сентября 2019 года продленка бесплатная. оплачиваются только обеды! Dilecta,
с сентября 2019

Dilecta,
Закарюка,
Да, с сентября

Закарюка: вчера на общешкольном собрании директор сказала, что до сентября 2019 года продленка бесплатная. оплачиваются только обеды!

Вы бредите что ли? Или это по желанию классного руководителя?
С 14 января у нас в классе 8 человек на продленку ходит. Всех остальных, кто платить отказался, вон.
И что вы все обеды приплетаете? при чем тут они?
В любом случае, для тех, кто придет в первый класс, продленка будет платной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы