Родители 161 и 159 школы, зайдите, пожалуйста!

Учимся в 161 школе 4 класс. Гимназией называется формально. Пед. коллектив нацелен только на успешных, ровно сидящих за партой детей. Если идете в эту школу готовьтесь работать педагогом во вторую смену дома, в школе только постоянно контрольные, самостоятельные, срезовые, проверочные, когда детей учат вопрос. Готовьтесь, что в лицо родителям будут говорить, что ваши дети ни чего не знают и не хотят знать, а вы с ними не занимаетесь. А вы будете молчать, т.к. возражать в этой школе не принято, посоветуют перевестись в 154 или 65 школу. И еще полкласса учит никому ненужный немецкий язык. Один плюс односменная школа. Если бы вернуть 4 года назад, ребенка бы в эту школу не отдала.

новопузик: А вы в каком классе?

я работаю, а сын в 7м

Мамзель: По продленке - в городе хотят ввести повсеместно платную продленку
159-я пока держится
Продленка бесплатна

продленка платная, как раз только ввели плату с нового года. Да и продленка эта всего до 3-х часов.
У меня ребенок в 159 учится в 3 классе.
Питание нормальное, ребенок говорит, что вкусно. Некоторые дети жалуются.
Английский - никакой. Во-первых, второй учитель отсутствует и даже не предвидится, всем классом занимаются у одного. Уровень преподавания ужасный на мой взгляд.
Начальная школа учится только в 1 смену.
Но я бы школу далеко от дома не повела бы.

Пятый класс 161, т.е. наша первая учительница уже набрала класс, от школы в полнейшем шоке, родители одноклассников у которых учились старшие дети тоже уже в шоке, становится все хуже и хуже, уровень знаний средний, огромный плюс школы это односменка, больше плюсов я не вижу

Девочки, а что значит односменка?

аноним: Начальная школа учится только в 1 смену.

Вот это конечно хорошая информация, но мне говорили, что там один учитель начальных 2 класса берет, т.е.один точно во 2 смену получается. Не знаю конечно, на сколько достоверная информация, надеюсь в субботу скажут все.

Аноним: Учимся в 161 школе 4 класс. Гимназией называется формально. Пед. коллектив нацелен только на успешных, ровно сидящих за партой детей. Если идете в эту школу готовьтесь работать педагогом во вторую смену дома, в школе только постоянно контрольные, самостоятельные, срезовые, проверочные, когда детей учат вопрос. Готовьтесь, что в лицо родителям будут говорить, что ваши дети ни чего не знают и не хотят знать, а вы с ними не занимаетесь. А вы будете молчать, т.к. возражать в этой школе не принято, посоветуют перевестись в 154 или 65 школу. И еще полкласса учит никому ненужный немецкий язык.

Это как раз от учителя. У нас практически наоборот все. Дома ничего не делаем (только сами что придумаем). Сама подходила просила чем бы позаниматься дополнительно, чем сильно испугала учителя (они там затюканы проверками), сказала ничего не надо, все дам. И дети у нее все "хороший класс". И немецкого нет (две группы английских). 161 шк. началка.
Но, повторюсь, специально бы не рвалась и не ездила.

новопузик: один учитель начальных 2 класса берет

Нет такого. Да и нереально это. Школа вся в 1 смену учится.

NitaEK: односменка

1 смена у всех классов.

Интересно, а в 116 есть логопед и деффектолог?
У нас по протоколу ПМПК эти спецы обязательны в школе

Ой, девочки, я про другую школу спросила...
Меня 116 интересует, а тема про 161

Аноним,
+1000000000
все так и есть
4 класс, дом.заданий практически нет, чем на уроках занимаются тоже не совсем понятно
главное - дисциплина и послушание (читай молчать и кивать)
знала бы, что так - пошли бы в 65
единственный плюс - одна смена

undefined

Мамзель: а там танцы шикарные

на танцы можно и из другой школы ходить, ограничений нет

аноним: продленка платная

у меня дочь на продленку ходит
1 класс
бесплатная
я не знаю, почему с Вас деньги берут
платные только обеды на продленке

ekat06: на танцы можно и из другой школы ходить, ограничений нет

можно
но расписание подстроено именно под 65
я вожу туда дочь как раз из другой школы. Поэтому знаю, как родителям детей, учащихся в других школах, приходится подстраиваться

Аноним: Хорошие показатели? Да, но то что все дети занимаются дополнительно за деньги как то умалчивается.

вот вот.
почему тот 161 школа в своих рейтингах не оговаривает что почти все выпускники сидят с репетиторами!
математика ни какая. информатика - ни какая.

родители платят деньги репетиторам, а лавры забирает школа.

про хамское отношение уже писали. завуч типа по праву может запросто зайти в любой класс посреди урока и проораться по поводу внешнего вида, ведения дневников и прочего.
просто потому что шла мимо и стало "скучно".
она же стравливает учеников и родителей. подбивает при малейшем конфликте идти и писать заявление в полицию.
школа при этом не причем, делать ни чего не собирается

Мамзель,
ребенок ходит из другой школы
очень редко (может пару раз в учебный год) есть совпадения

Аноним: про хамское отношение уже писали. завуч типа по праву может запросто зайти в любой класс посреди урока и проораться по поводу внешнего вида, ведения дневников и прочего.

+++++++++++

Аноним: школа при этом не причем, делать ни чего не собирается

+++++++++++
Кроме этого она имеет привычку на своих уроках не вести собственно урок, а высказывать недовольство учениками, их родителями, своей зарплатой и еще 100500 вещами

Я училась в 161, мой сын сейчас там в среднем звене. Небо и земля. Пед состав единицы старожилы остались грамотные. Остальных понабрали с незаконченным во.
Учителя орут. В началке я вступилась за сына, в итоге конфликт с учителем и одни 3 вышли. Сейчас в среднем звене на 4 и 5 учится. Учителя только требуют, толком не объяснят. Всё на дом, а школа для чего.
Матем и русс яз сильные у определённых преподавателей. Поступают дети хорошо в вузы.
Комбинат питания уже новый готовит, посмотрим как дальше будет.
При НН было во 100 раз лучше, он всех детей по именам знал. Золотой человек.

Аноним: в 161

Аноним: в итоге конфликт с учителем и одни 3 вышли. Сейчас в среднем звене на 4 и 5 учится.

вот вот. такое ощущение что оценки ставят не по знаниям а по отношению. и это видно потом по результатам экзаменов.
у дочери по основным предметам всегда были 3. а ОГЭ на 4-5
вот реально показывает как учителя ставят хорошие оценки только "примерным" детям, которые сидят и молчат и улыбаются

Мамзель: у меня дочь на продленку ходит
1 класс
бесплатная
я не знаю, почему с Вас деньги берут
платные только обеды на продленке

А вы про 159 школу пишите?
Во-первых, никаких обедов на продленке нет и никогда не было, т.к. продленка до 3. Во-вторых, договоры на платную продленку заключены с 14 января. У нас полкласса на продленке осталось.

аноним,
:)
Про 159
Обеды в 12.30 )) и они обязательны.
Без них на продленку не берут
Продленка бесплатная
Ее хотели сделать платной. Но передумали.
Если Вы заключили договор , платите. Я не заключала. Не плачу.

Про 159 и качество образования там что слышали? По 161 поняла-много негативных отзывов, конечно.

Мамзель,
Обеды не относятся к продленке. Это просто обед.
Про передумали - еще неизвестно. Сказано, что оплата может начать взиматься в любой момент.

в 161 школе в этом году появилась платная продленка и некоторые допы

аноним,
Ну о каком уровне Вы мечтаете, если у вас занятия всем классом. У нас класс на группы делится, так и то пошли к репетитору. В школе невозможно выучить хорошо английский - учебники дурацкие, непонятные, учителей не хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы