По следам похода на родительское собрание

Larubia: Нет обучения никакого по алгебре, геометрии, физике все эти предметы с репетитором. По географии и биологии просто нет учителей с начала года, соответственно нет предметов. Тоже репетиторы. Английский тоже.

Жесть.
В каком классе?
То есть дети полдня в школе ничем не занимаются, остальные полдня учатся с репетиторами. Когда живут?

Автор, я думаю у вас ещё такая ситуация, потому что вы как раз в других предметах помогаете, а в физике и математике не можете. А представьте, что не можете в английском или русском, так ведь был бы репетитор.
Гуманитарные науки даются проще. К примеру не выучил тему по русскому, но можно просто угадать какую букву писать, а по математике, не выучил и уже не угадать, как решать, там надо именно знать. Далее помимо знания, надо ещё внимательно считать, а то тоже можно получить неверный ответ.
У нас в классе всё тоже самое. Сейчас 6 класс. В прошлом году волна недовольных родителей попросила директора сменить учителя по математике. Ну нынче новая учитель, дети лучше понимать не стали. И школа, кстати, тоже из числа хороших :)) Нашего же учителя математики родители 7 класса вообще довели до больничного.

... ,
Прочитала Вас и чуть не заплакала...тоже 7 класс.
Математичка отвратительно объясняет, ничего не проверяет вовремя - зато колы рассыпает щедро!
Дошло до абсурда.
Конец первой четверти, у ребенка стоят колы - за задания, выполненные ТРИ недели назад!
Ребенок сколько ни подходит, сколько я ни пишу в ватсап - педагог игнорирует.
У меня лопнуло терпение - в конце четверти пришла к ней сама.
Развернула перед ней тетради со всеми выполненными заданиями и сказала "убирайте эти колы при мне!"
Ну и апофигеем стало то, что учитель заявила мне "Ваш ребенок не сдал зачет!"
Развернула перед ней еще одну тетрадь - со сданным зачетом и поставленной ею же четверкой!
Простите. было желание просто ткнуть ее носом в тетрадь, как собачку в нагадившее!

Вторая четверть - история ровным счетом та же самая.
Выполненные задания. частокол в электронном дневнике и предварительная тройка за четверть.
Ребенка продолжает игнорировать.
Чувствую, предстоит еще один визит в школу...
Извините, наболело...сил уже нет...ребенок хороший. ответственный и делает все задания - и вот такое отношение...
Пытались отказаться от нее в пятом классе - разделились ровно напополам, половина за, половина против.
Так она у нас и осталась...

Mariwel: Путин ещё лет7-8 назад разрешил проверять тетради раз в месяц и убрал надбавку за эту проверку,так как это сверхурочная работа

Тетради по русскому и мат у 5 класса должны! проверяться после каждого урока. 6_11классы тетради должны быть проверены, те учитель сам определяет, когда собрать тетради. Например, раз в неделю или через день.
За это платят, при нагрузке 28 часов и 1 категории это примерно 4000 тыс

Mariwel: 164 школа история и обществознание такая же ситуация-дети в шоке,у учителя что-то с головой видимо

У нас такой ужас - алгебра, геометрия и информатика...знаю, что параллельный класс уже писал на нее жалобу директору по этому поводу. Но дама непрошибаемая...(((
Даже предварительного педсовета не было - а уже сиди, любуйся на свою тройку...лечиться ей надо...(((

Mariwel,
undefined Да вот история с обществознание вообще пусть лесом идут (особенно обществознание- предмет ни о чем). Их можно за год натаскать и сдать экзамен. Очень печально, что ужасная ситуация с базовыми предметами: математикой, русским языком. Ну в плане иностранных языков на школу уже давно никто не надеется. Только репетиторы везде. Такое ощущение, что нормальные учителя из школ сбежали и работают на себя.

аноним: Ну в плане иностранных языков на школу уже давно никто не надеется.

++++++ сыпете соль на рану...у нас английская гимназия и главная катастрофа - именно английский...

аноним: Да вот история с обществознание вообще пусть лесом идут

У меня ребенок хочет в гуманитарный класс...и хотя бы преподаватель истории нормальная.
Русский - ужасный, педагог не делает ничего, ходит выгуливать наряды с маникюром.
Но у моего ребенка врожденная грамотность, победитель и призер всех олимпиад из года в год.
Имеет 4 в четверти, если что...все отличницы, "выревевшие" свои пятерки, олимпиады пишут в два раза хуже моего...

Mariwel: Учитель в 4классе официальный документ показывала и объясняла,что будет раз в месяц проверять или выборочно

А она дз за мес будет проверять или последнее только? И как она помнит, что задавала неделю мес назад. В 5 и 6 классе 6 русских языков в неделю (у нас гимназия гуманитарная) это за неделю уже вагон дз, а за мес это целая тетрадь.
По физике дз проверяются выборочно, в конце четверти, у итель просит домашку за 5 ноября, например, и если нет, то 2.
У нас все учителя по шапке получили, когда завучи попросили тетради пятиклассников, а там не проверяются дз и нет работы над ошибками после контрольных.

аноним,
7 класс.
Если бы пол дня!
У нас 3 урока в день!!!
3 Карл!!!

Такие вещи делают учителя, у которых во-первых нет своих детей, во-вторых они не знают методику преподавания. Я работала в школе, была молодым учителем и видела ещё двоих молодых. Учителя английского это обычно. Надо признать, что большой провал методический в этом предмете. Так вот эти девочки не зная как работать и как научить заполнили журналы двойками. На что им сказал завуч, что так они оценили собственную компетентность и знания. Нас завуч учил работать так и рассказывать материал на уроке так, как будто бы урок - это единственное время, отведенное ребенку для учёбы. На дз нельзя учителю никогда надеяться. Но такой подход к работе может иметь человек, у которого есть свои дети или по крайней мере нет юношеских амбиций, есть заинтересованность в результате у детей. Что там говорить, деньгами школа точно не сможет заинтересовать, остаётся надеяться на альтруизм. Как сказало наше правительство, учитель - это призвание, зарабатывать надо в другом месте ????

аноним: номер школы?

Не Екатеринбург. Вам ничего номер не скажет.

Боже, что творится в массовых школах...внучке в школу через год, мне уже страшно...
теперь понятно почему все рвутся в частные школы, там уж вряд ли такой беспредел ...

Витамин: Ребенком не тянет по математике, учитель что ли виноват? Ну не его это просто. 3 Ка есть и ладно. Никто от 3 Ки по алгебре не умирал еще

в моей школьной жизни был именно такой случай - да, учитель причина и он виноват (конечно не в 100% случаев)
у меня по математике было стабильное "3" с редкими "4" и страх учителя от ее методов преподавания, хотя она была интеллигентна и спокойна
как только пришла на наше спасение другая учительница у меня стала стабильная "5" с редкими "4" и математика стала моим любимым предметом и это заслуга опять же учителя, а не потому что я стала умнее и мне даже не нужно было дома учить, я все понимала и запоминала на уроке
естественно и у всего класса успеваемость выросла и не потому что она завышала оценки, а потому что учитель занимает свое место по праву и призванию

Mariwel: Путин ещё лет7-8 назад разрешил проверять тетради раз в месяц и убрал надбавку за эту проверку

В 7 классе тетради можно не проверять. Можно оценивать по тестам и самостоятельным работам в классе. К тому же, где гарантии, что дз ребенок сделал сам, а не мама или не с гдз слизано.

аноним,
неправильно делать выводы по одной частной школе....есть и другие и отношение там к ученикам в принципе другое, поэтому дети учатся с удовольствием и делают успехи благодаря этому...

Аноним: по географии это нечто

Кстати, по географии у вас педагог супер, имеет два высших образования.

Mariwel: Путин ещё лет7-8 назад разрешил проверять тетради раз в месяц и убрал надбавку за эту проверку,так как это сверхурочная работа(

Ну , допустим не Путин.Но почти верно.Денег за проверку платят копейки.И остается это все на совести учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы