По следам похода на родительское собрание

Не учат в школе .
Не учат.
Как заставить -не знаю.

У нас вообще учитель физики новичок - с Алапаевска.
Вот где мрак и ужас :(

Аноним: Как заставить -не знаю.

А кого Вы хотите заставить? Все-таки за редким исключением дело в мотивации ребенка, кто хочет - тот возьмет, если учитель не совсем уж никакой. Система конечно сгнила уже на корню практически...но все-таки учителя еще чего-то там царапаются в массе, пытаются поучить - так дети не хотят.....

А что вы хотите за такую зарплату? Кто пойдёт работать? Могу рассказать про себя: нагрузка 23 часа, оклад 11100, премия раз в три-четыре месяца в размере 1000рублей. Доплата за проверку тетрадей- 259р в месяц, за ведение кабинета-100рублей. Итого 14700р. Работаю только по той причине, что муж хорошо зарабатывает. Но желание работать в школе тает с каждой зарплатой. Своих детей учу сама, в классе с 30 детьми сложно что-то усвоить, сидя в конце ряда. Дети учителя не уважают, так и говорят- если у вас два высших образования, что вы делаете в школе? Тут ведь только неудачники!
А если ещё и родители стали бы возмущаться- пусть тогда учат своих детей сами, а я уйду в репетиторы. Но мне всегда попадались адекватные родители.

... ,
Найдите его на несколько детей сразу, дешевле будет. Скажите что у вас группа детей, один класс, оплату за час назначьте чуть выше, но условие три-четыре ребёнка и эту сумму раскидайте между собой

Аноним: У нас вообще учитель физики новичок - с Алапаевска.
Вот где мрак и ужас

а физика в Алапаевске как-то принципиально отличается от всей остальной?

Аноним: Своих детей учу сама, в классе с 30 детьми сложно что-то усвоить, сидя в конце ряда.

Почему сложно?
В советские времена по 42-45 в классах сидели, усваивали.
В вузах по 100-200 бывает в аудиториях, тоже усваивают.
Не усваивают те, которые не хотят усваивать. Знают, что дома мама объяснит и решить поможет. Зачем слух напрягать на уроке?

А я не удивляюсь таким учителям.
Когда заканчивали ребята моего года выпуска 2004, из нашей школы в пед.шли те учиться,у кого выбора не было. Не хватало мозгов или денег поступить на другие специальности,а в пед.колледж брали всех. Поэтому удивляться что у нас учителя скучные и не очень умные не стоит
В пед. идут или по призванию,но таких единицы,или потому что больше вариантов нет,имхо

аноним: В советские времена по 42-45 в классах сидели, усваивали.
В вузах по 100-200 бывает в аудиториях, тоже усваивают.

Да тоже не все, положа руку на сердце. Но может всем и не надо

аноним,
Потому что раньше учитель был авторитет, его слушались и боялись. Сейчас он- обслуживающий персонал, и такое мнение закладывается самими же родителями в головы многих детей. Притронуться нельзя, ничего сказать нельзя (а то ведь обидится), трогать и тем более забирать вещи нельзя. Вот и сидят такие дети в телефонах, с наушниками и колонками на уроках, приговаривая: а вы мне ничего не сделаете, а если сделаете, то придёт моя мама и вам устроит.

Аноним: Вот и сидят такие дети в телефонах, с наушниками и колонками на уроках, приговаривая: а вы мне ничего не сделаете, а если сделаете, то придёт моя мама и вам устроит.

Да. Поорать на собрании легко. Донести до своих детей, что учителя надо слушать, трудно.

Понимаю вас. Учителей адекватных, умеющих учить единицы.
У нас анг. Курсы ибо я никак не могу осилить языки. А русский, алгебра, геометрия, физика, химия, ну и биология, география, история это на мне. По всем приходится предметам подтягивать.

Не надо сравнивать сейчас и тогда. Тогда и выпороть могли дома за то что классную мухой назнала. И в музыкалке успеваемостью интересовались и учитель был уважаемым человеком. А сейчас сидят кадры в телефоне не пишут не слушаются и не уважают ещё и повторяют слова родителей : вы же учитель, вот и учите. А я тут посплю. Сами родители не уважают учителей, детям то у кого уважению учиться и дисциплине.

Капризуля-я,
Ну может уважение тоже заслужить надо?
Своим преподаванием например. Наш класс у разных предметников ведёт себя по разному. У одних тишина и боятся пропустить слово. На других уроках гул стоит. На третьих скучают сидят

Умная бестия,
Заслужить? Собака что ли?

Умная бестия: Ну может уважение тоже заслужить надо?

какая гадость.....

Капризуля-я,
Ну если педагог не хочет учить, не имеет знаний, за что его уважать? Если у меня знаний по математике больше чем у учителя. Как я его уважать должна? Мне просто интересно. Если учитель хорошей гимназии неправильно трактует и объясняет материал. И не знает ничего входящее за рамки учебника.

Умная бестия,
Тогда есть служить не хочет, уважать не надо. Все с вами ясно.
Мы встречаем на пути тех людей, которых заслуживаем. Если у вас плохой учитель, может так вам и надо....

У нас учителя априори небожители? Вы операциониста бестолкового в банке уважать будете? Работа адская также.
Или врача, который не умеет лечить и не хочет ? Или милиционера, который сидит на попе ровно и не хочет выполнять свою работу.

Классный руководитель младшего ребёнка может в 10 вечера вспомнить о чем то и попросить в чате. Никто ни разу из родителей ей не отказал. Мы молимся на неё.
Стаж более 25 лет. И первые слова ее; первые полгода я заслуживаю ваше уважения обучая детей, потом пожинаю плоды.
Если учитель вызвала в школу родителей, не придти не придёт в голову. Она для детей и родителей Авторитет с большой буквы.
Попасть к ней это просто счастье, дети год пропустить могут или раньше пойти, чтобы попасть к ней.
И не с пустого места к не такое уважение. Она своим преподаванием и результатом знаний детей его заслужила. В хорошем смысле это слова.

Капризуля-я: Мы встречаем на пути тех людей, которых заслуживаем. Если у вас плохой учитель, может так вам и надо....

Если на вашем пути только мега крутые учителя, полиция всегда на страже, врачи лучшие, а продавцы все сплошь душки. Руководители и сотрудники тоже сплошь уважаемые люди. Я вам искренне завидую по белому.
Вы живёте в уникальном мире.
В мире большинства граждан России к сожалению не так.
Встречаются ленивые и глупые учителя, и дети не идиоты они это видят. Врачи хамы и не знающие как лечить, чиновники, которые гребут под себя и сложно их уважать.
Это реальность.
И темы этого форума это подтверждают.

Любой человек достоин уважения. А вот буду я с ним общаться или нет - это уже другой вопрос.

Капризуля-я,
При чем тут человек. Мы говорим о профессиональных качествах.
Уважать человека и уважать профессионала своего дела разные вещи.
Мы не обсуждаем личности учителей. Кто нам дал такое право. Мы обсуждаем их профессионализм.

Одуванchik: А я не удивляюсь таким учителям.
Когда заканчивали ребята моего года выпуска 2004, из нашей школы в пед.шли те учиться,у кого выбора не было. Не хватало мозгов или денег поступить на другие специальности,а в пед.колледж брали всех. Поэтому удивляться что у нас учителя скучные и не очень умные не стоит
В пед. идут или по призванию,но таких единицы,или потому что больше вариантов нет,имхо

Спасибо, очень приятно! Вы мыслите стереотипами. О каком призвании можно говорить в 18 лет, когда абитуриент ни разу не видел детей на уроке в качестве подопечных учеников?! Какое призвание было у меня в 16 лет, когда я поступала в педучилище? Были розовые мечты о школе, о детях с пытливым взглядом... О призвании можно говорить лишь спустя 7-10 работы в школе., когда пройдешь несколько этапов профессионального роста от" что-то получается" до "я умею и могу". Вот на последнем этапе уже можно говорить о призвании. Другой вопрос, что в педагогике, как и в любой профессии много случайных людей. И с учетом низкого статуса профессии в наше время таких людей булет гораздо больше, т. к настоящие профессионалы уже заканчивают свою карьеру.

Работаю в ВУЗе. Проверочные каждую пару, домашка тоже. Не оплачивается! Готовлюсь к занятиям серьёзно: сама сочиняю прикольные задачи, использую и мозговой штурм, и индивидуальную работу, и презентации, и почти стриптиз на пилоне:))) только чтобы детки отлипли от гаджетов и соизволили открыть тетради. И 95 процентов откликаются и активно работают. Но оставшиеся 5 процентов предпочитают оставаться в параллельной реальности. На прошлой неделе мальчик хвалился одногруппникам, что за неделю набрал 72 часа в онлайн игре. Т.е. 3 суток он рубился в интернете, вместо того, чтобы есть, спать и учиться. Конечно, я вышла на родителей. Причём, сначала мальчик давал несуществующие телефоны своих предков. Прижали- раскололся. Родители включили мороз: сын теперь ваш студент, вы и разбирайтесь. Пыталась донести, что он наш студент только до первой сессии- глухо(((

ПумаLux,
Слушайте ну вот вы хоть и пишете о призвании не знали, тем не менее вы стали высококлассным педагогом, о вас легенды ходят.

ПумаLux: что в педагогике, как и в любой профессии много случайных людей. И с учетом низкого статуса профессии в наше время таких людей булет гораздо больше, т. к настоящие профессионалы уже заканчивают свою карьеру.

Соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы