По следам похода на родительское собрание

... автор темы: Любую (почти) из 6, в которых я училась!

Вас ни в одной из этих школ не обучили ни математике, ни физике.
Зачем их возвращать?

аноним: Вас ни в одной из этих школ не обучили ни математике, ни физике.

Может, я необучаемая:))) Здесь во мне самой дело.
Ну гуманитарий я, чего делать-то теперь? Но учили самыми разными методами. И очень хорошие учителя. И двоек-троек за самостоятельную у всего класса не было никогда. И тетради проверяли каждое занятие. И с отстающими учениками много занимались (со мной нет, потому что я загружена другими вещами была, да и мне математика изначально не нравилась). Но с сыном совсем другое - у него склад ума, как раз, негуманитарный, я же вижу.
Да и отношение ученик-учитель другое было. И родители на родительском собрании не орали на преподавателя никогда. Еще больше назад захотела:(( В родную советскую школу :((

Зачем проверять домашку, которую можно списать с гдз. Смысла не вижу. Самостоятельная показательна.

... автор темы: Как дети должны чему-то учиться в принципе?

кто хочет - учится
а не лоботрясничает
нет желания учиться - и десять репетиторов не помогут !

Бумеранг #Добра: кто хочет - учится
а не лоботрясничает
нет желания учиться - и десять репетиторов не помогут !

Ну, то есть, весь класс не хочет учиться, раз сплошные двойки-тройки за самостоятельную по геометрии, а по физике весь же класс не успевает записывать домашнее задание? По остальным предметам таких проблем нет.

... автор темы: Раньше подход совсем другой был, помнится.

Дак давайте проблему то оформим... машину времени надо? чтобы прошлый подход вернуть? что сейчас от школы то хотите?

Аноним: что сейчас от школы то хотите?

Чтобы понятно объясняла материал, чтобы у всего класса не было двоек и троек по самостоятельным работам.

Аноним: чтобы прошлый подход вернуть?

Да, очень хочу. А можно?

я вообще не понимаю сложности. в чем именно проблема? что домашку не проверяют? так проверьте сами. правильные ответы наверняка найти можно. вы же сами как-то окончили школу, возьмите учебник, воспользуйтесь гуглом, прочитайте сами тему, если вы не понимаете как что-то решать, и помогите сыну разобраться, если решил что-то неправильно. если вы без конца повторяете, что математика - зло, то откуда у него будет желание с этим злом бороться? он уже, по-моему, усвоил от вас, что математика непобедима.
тут у сына еще ж с двух сторон атака: для вас математика непобедима, а от учителя спать хочется. ему ж реально неинтересно. заинтересуйте его математикой, так он тогда и сам вас научит, и самостоятельные решать будет легко, даже если на обычных уроках спать будет.

steina jr.: если вы без конца повторяете, что математика - зло, то откуда у него будет желание с этим злом бороть

Ничего я ему не повторяю. И учителей с ним не обсуждаю. Только не я, поверьте:)

steina jr.: вообще не понимаю сложности. в чем именно проблема?

В отношении к преподаваемому предмету. Ладно, я поняла. Наше образование в наших руках. Спасибо ответившим!

Других учителей у нас для вас нет (с)

steina jr.,

Наверно проблема в том, что учитель подает материал так, что у всего класса 2-3, а на уроках хочется уснуть.. Не может быть такого, чтобы во всем классе все дели были неспособными

... автор темы: в 7 классе тетради по математике действительно должны проверяться выборочно?

В 7 кл. - 1- 2 раза в неделю должны проверять. Чаще - по желанию, реже - нельзя.
Контрольные, самостоятельные - к следующему уроку.

... автор темы: Чтобы понятно объясняла материал,

Автор, вы простите, но на вас открытие Америки упало.
Не хватает в школах предметников, берут кого придется. Скоро кончатся и плохие, никого не будет.

аноним: Автор, вы простите, но на вас открытие Америки упало.

Видимо, да:( Я привычна к проблемам с английским. Но математика с физикой для меня сюрпризом неприятным были:(

вот правда, смысла не вижу, когда учитель математики или физики начинает проверять тетради с домашней работой.
Все списывают, кто с гдз, кто у друг друга. Решают сами - единицы. Проще вызвать к доске с домашкой, либо 5-тиминутка по домашней работе. И не сложно это для ученика, если сам решал, повторить решение задачи - вообще фигня. А если списал - тоды ой...

по русскому - да, там надо тетради проверять.
У нас и по английскому не особо проверяют домашку, она устно попросит пересказать, или письменно ответить на вопросы, что были в домашке. Показательно - да, мотивирует к самостоятельному выполнению домашки - очень. А 5 за тупое переписываение... ну тут максимум 3 можно поставить, перерисовал, время потратил - молодец, вот 3, ну не 2 же, 2 - это если совсем не сделал, а тут как-то напрягся. Итак система образования 3-х бальная, списал - 3, смог воспроизвести - 4, смог вариативную задачу решить - вообще на олимпиаду пора.

Аноним: ( у нас так даже в вузе было на семинарах одного предмета, не ленился преподаватель)

вот же блин, а я контроль устраиваю как раз когда мне лень работать....То ли распинаться-объяснять, показывать, шевелить детишек - то ли дать бумажку и сидят, перьями скрипят

Аноним: в голове остается

списанная физика.... я вас умоляю
перерисовали закорючечки и хорошо

ну и представьте каждый день по математике 120 тетрадок с домашкой и 120 листочков с проверочной.... Долго учитель продержится? Думаю не очень

Автор, ну вот у нас проверяют домашку, и никакого смысла - сплошные двояки. И никого не колышет. Стала разбираться - она не поняла тему, решает неправильно.
Показала ей, как на Ютьюбе найти уроки по математике, она посмотрела - поняла, перерешала правильно.
Я в школьную жизнь не лезу, уроки не контролирую. Пусть сама учится. Репетиторов - хоть 10, если нужны знания сверх школьной программы. А по программе - фигушки. Ютьюб в помощь. Хорошая, кстати, вещь.

есть знакомая девочка, домашку по английскому перерисовывает, 8-ой класс, учитель на уроке ее не спрашивает, домашку проверяет, ставит 4-5. По английскому ребенок - практически отличник. По факту - полный круглый ноль
Вот у моего бы была такая же учительница по английскому, а то учим, учим, переводим да переводим, все еле-еле на трояк натягиваем. То не то время поставил, то написал не правильно. И не нужен нам английский, а приходится с репетитором учить.

Капризуля-я: ну и представьте каждый день по математике 120 тетрадок с домашкой и 120 листочков с проверочной..

Ну а как раньше было? уже смирилась с мыслью о репетиторе.Увы. Мальчишке математика нужнее, чем мне когда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы