По следам похода на родительское собрание

7 класс. Ну я все понимаю, сама миллион раз писала про трудную работу педагогов, жалела их. Пришла к нам новая учительница физики, совсем молодая. Думаю, первый год или что-то около того работает. Родители на нее просто орали, мне было страшно. Вступившаяся мама огребла по полной: дети не успевают записывать, ничего на уроках не понимают. Ладно, в начале работы всякое может быть. Дальше перебираемся в кабинет математики. Почему-то учительнице было не пройти 30 метров. Куче родителей - проще. Молодая женщина, может, немного за 30. И тут я понимаю, что у моего сына тройка по алгебре не только потому, что он в меня пошел (математика - мое проклятье в школе), но и потому, что глядя на эту учительницу и слушая ее, уже хочется спать. Тетради с домашним заданием она не проверяет совсем. Это первое собрание в этом году, на котором родителям удалось ее увидеть. До этого была другая учительница. Да, она загружена. Да, в каждом классе больше 30 человек. Но учительница русского тетради проверяет постоянно, умудряется же. Наши учителя в свое время проверяли все время. Как дети должны чему-то учиться в принципе?
И да, я согласна с чрезмерно кричащей вчера мамой: "сколько можно? нам по каждому предмету репетиторов нанимать? чему вообще и в принципе учат в современной школе?". Она кричала громко, вела себя отвратительно, но по сути права.
Ну ладно, гуманитарные науки, языки и биология. Этому я смогу еще научить ребенка. Но все остальное?
У нас при этом очень хорошая школа и замечательный классный руководитель. Но физика с математикой меня вчера в ступор ввели... Скажите, с в 7 классе тетради по математике действительно должны проверяться выборочно? Что конкретно это означает? И чего тогда от детей ожидать?

Остаётся только посочувствовать учителю.

... автор темы: сколько можно? нам по каждому предмету репетиторов нанимать

Это тут при чем?
Ребенком не тянет по математике, учитель что ли виноват? Ну не его это просто. 3 Ка есть и ладно. Никто от 3 Ки по алгебре не умирал еще

Витамин: Это тут при чем?
Ребенком не тянет по математике, учитель что ли виноват?

Не, я про тройки вообще не парюсь, правда. И без алгебры люди живут нормально. Но посмотрела работы самостоятельные вчера. У всего класса двойки и тройки. И не я одна на это внимание обратила. Поверьте, я не из тех мамаш, что чуть что, кричат сразу, что учителя всем должны.
Меня именно вопрос с домашним заданием волнует. Оно же не контролируется. Как тогда проверить, понимает ли ребенок пройденный материал?
Раньше подход совсем другой был, помнится.

у нас тоже 7 класс, было собрание, новый учитель физики, двойки у детей, но ни кто из родителей не кричал, классная сказала все узнает. школа 16.

... автор темы: что у моего сына тройка по алгебре не только потому, что он в меня пошел (математика - мое проклятье в школе), но и потому, что глядя на эту учительницу и слушая ее, уже хочется спать.

Ну придется привыкать, что все люди разные, и учителя в том числе. Талантливых педагогов, как и вообще талантливых людей в любой другой сфере, мало.

... автор темы: Тетради с домашним заданием она не проверяет совсем.

... автор темы: Скажите, с в 7 классе тетради по математике действительно должны проверяться выборочно?

этот вопрос лучше к администрации школы адресовать. смотреть, что там в стандартах написано.
с вопросами, если что непонятно, можно обращаться к учителю, должны быть выделены дни консультаций.

Постоянно тетради собирают на проверку.

... автор темы: Меня именно вопрос с домашним заданием волнует. Оно же не контролируется. Как тогда проверить, понимает ли ребенок пройденный материал?

контрольные, самостоятельные работы

Девушка80: новый учитель физики

Не, ну у нас конкретно так, учительница слишком быстро говорит, видимо. Потому что вечерами дети и родители вконтакте выясняют, кто что записать успел. Домашняя задача по частям записана у разных детей. Это, как раз меня не напрягает. Потому что она только сама учится. Ну научится (орущие родители - это возмутительно, конечно :( )
А вот математика очень расстроила, правда. Я б у такой учительницы тоже бы ничему не научилась. Репетитор, однозначно, конечно.
Очень зато нравятся преподаватели истории (классный руководитель) и русского с литературой.
Английский - ну тоже молодые очень такие, не очень опытные. Но английский - это ерунда, легко решаемая.

Автор, есть другой вариант - переучитесь и идите сами в школу работать))) особенно те родители, кто позволяет орать на учителя - это конечно вообще дно...а потом удивляемся, почему у нас дети такие...

... автор темы: Родители на нее просто орали, мне было страшно

... автор темы: нас при этом очень хорошая школа

Чем она хороша, если основную функцию не выполняет?

Мэривэри: Автор, есть другой вариант - переучитесь и идите сами в школу работать)))

Мне не надо переучиваться. Диплом есть. Только не преподавателя математики, конечно:) Потому всегда за учителей и выступаю. Но сама в школу - под дулом пистолета, нет уж. Кстати, я не учу учить. Я недоумеваю.

Мэривэри: это конечно вообще дно

Согласна. Говорю же, вступившиеся тоже огребли по полной :(

Мэривэри: потом удивляемся, почему у нас дети такие...

Угу :(

Анонимно: Чем она хороша, если основную функцию не выполняет?

Ну я поначиталась про современное образование... у нас хорошая материальная база, прекрасный классный руководитель...
Просто если бы это был один-единственный учитель, ну ладно, бывает. А так, насколько я поняла, во многих школах теперь обстоит: обучение, по сути, домашнее. В школу ходят для социализации, а не за знаниями. Грустно :(

Платят ли учителю за проверку тетрадей? Я не сильно в курсе, но краем уха слышала, что доплату за проверку тетрадей отменили. Может быть поэтому не проверяет.

А вообще - да, кому надо образование, сами учат детей. Это реалии современной России. Качественное образование такой же дорогой и малодоступный большинству продукт, как и качественная медицина, полноценное качественное питание и т.д. Общество низводят к стаду малообразованному, так и учат, такая политика современной власти.
Так что образование вашего ребёнка в ваших руках и вашем кошельке.

Аноним: контрольные, самостоятельные работы

ну это уже по окончанию пройденного и закрепленного материала, в школе это же не в ВУЗе начитал лекцию и все в самостоятельное плавание. Выходит у вас так и есть, поэтому и двойки в классе, материал не усвоен т.к. домашнюю работу не разобрали и ошибки не выявлены, а далее все перетекает в контрольную.
Можно попробовать через администрацию школы чтобы разрешили поприсутствовать на уроке родителю несколько раз. Нам позволяли, но у нас ситуация была в поведении на уроке учеников, жаловалась всегда только одна учитель.

Полетфантазии: 6 класс, 9 гимназия, по русскому проверяют выборочно

5 класс там же. проверяют русский язык примерно раз в месяц, может чаще, но все дз. по математике каждое дз проверяют.

... автор темы: Но английский - это ерунда, легко решаемая.

как? репетитор?
мы ходим к репетитору, у нас 3 всегда по английскому

Девушка80: как? репетитор?

Я сама репетитор английского и немецкого:))) Плюс история, русский, биология, география (уже с большой натугой) - это то, в чем помочь могу. Нам проще. А вот с точными науками лично у меня полный швах.

Сочувствую. Осваиваю 6 класс математику и географию. В моем детстве это были нелюбимые предметы, чувствуется. Даже уча вдвоём с сыном средний бал у ребёнка 3,8. По этим предметам. С ужасом жду 7 класс. 2 Гимназия.
Математика ещё ладно, но по географии это нечто. Проклятая школы следопыта или кто он там? Компас и строить какие то карты с маршрутами на местности

... автор темы: А вот с точными науками лично у меня полный швах.

А у папы?

Слушайте, если каждый напишет сюда об преподавателе, который не устраивает, сайт рухнет Нет идеальных школ, нет идеальных преподавателей, я имею ввиду по всем предметам))

Нот ка: Нет идеальных школ, нет идеальных преподавателей, я имею ввиду по всем предметам))

Щас тоже начну биться головой о стену. Верните мне мою школу! Любую (почти) из 6, в которых я училась! Ну вообще везде были хорошие учителя, которые вообще везде проверяли постоянно домашнюю работу по математике!
Короче, я так поняла, что тетради - личная инициатива учителя. Пошла плакать и искать хорошего репетитора по математике и физике.

... автор темы: Как тогда проверить, понимает ли ребенок пройденный материал?

Это обычно самостоятельной работой проверяется..толку то от домашку которую можно или с ГДЗ списать или с родителями решить..
У нас проверяют..и ставят оценки и эти оценки приравнивают в самостоятельным и контрольным..итого отличник по контрольным, призер по олимпиаде троешник по оценкам из-за не выполненного ДЗ

... автор темы: чему вообще и в принципе учат в современной школе?

сегодня на юмаме что ни тема, то про школу

... автор темы: Я б у такой учительницы тоже бы ничему не научилась.

блин, в моей школе по пальцам можно было пересчитать адекватных, умных и талантливых учителей. 90-е годы были. Никто не умер. Кто хотел учиться - учились. Репетиторства тогда не было.
Думаю, нет ни одной школы, где все учителя-предметники были бы идеальными. Такого вообще ни в одной профессии нет. Как жить дальше?

Витамин: 3 Ка

Витамин: 3 Ки

Maleficenta: сегодня на юмаме что ни тема, то про школу

Может, не только у нас родительское собрание прошло вчера.

Maleficenta: Думаю, нет ни одной школы, где все учителя-предметники были бы идеальными.

Ну зачем идеальными-то? Хотя бы выполнять свои обязанности. Короче, с математикой и физикой не повезло. Зато повезло с историей и русским. Спасибо на этом.

Hamingjusamura: толку-то от домашку которую можно или с ГДЗ списать или с родителями решить..

Ну вот примерно это я вчера от учительницы математики и слышала. Но ведь это же не университетское обучение, как тут выше писали. Лекцию провел и проверочную дал сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы