Сын своровал телефон в школе. Что это???

Prima Fаcie: что родителей тюрьму посадать? так никто никуда никого не посадит

Некоторых бы следовало..

Prima Fаcie: детей из состоятельных семей у многих в 10-11 нет даже мобильника еще. никто не умер и никто не требует.

Для чего вы сравниваете Россию, крупный город Екатеринбург, с той страной и городом где вы живете?
Другая реальность, другие требования

НаталЪя: чтоб мой сын был белой вороной в классе или лошком, по мере появления новых моделей - да, а он начинал с кнопочных, покупали современные модели.
Я ж не теоретик, мне то пофиг как вы своих вырастите, мой вырос, с телефоном, с компом, с айпадом, в модных кроссовках, ничего ни у кого не крал, славатебеяйцам и мне.

лошком не айфон делает. И вы даже знать не будете лошок ваш сын или нет. Я не оскорбляю, а говорю гипотетически.
у нас в классе есть мальчик как вы выразились. Все есть, но тютя пакостник и его гнобят. Мама не в курсях, всегда с таким восторгом рассказывает какой мальчик авторитет. И так часто, родители зачастую не в курсе о своих детях какие они в школе. Я проводила ряд мероприятий в 2х классах многого насмотрелась. дети с мамами и дети без мам небо и земля.
и может есть классы, где гнобят за отсутствие гаджетов, но в моем окружении дети принимают за лоха не за телефоны и за кроссовки старые, а за манеру понтоваться и характер. Вот гаденьких пакостников не любят. Девочка умница есть, но прям малообеспечена, с ней дети даже тетрадками делятся. и вполне дружат,

Лошок без модных кроссовок это что в головах у взрослых если так мыслят.

вот эти фразы ненормальны

Аноним автор темы: Телефон будем ремонтировать и возвратим владельцу

Аноним автор темы: Телефон был старенький, какой купить взамен?

надо купить пострадавшей стороне новый современный телефон

без подарка на нг бы не оставила, беседу бы провела. конечно бы расстроилась и очень

Умная бестия: На это есть учитель. Пишет сразу в чате. В чате с учителем сообщения только от него и все сразу видят.

мне спокойнее и проще на прямую держать связь с ребенком, чем через кого-то
я не понимаю вашего принципа. может объясните? жалко денег на тариф? или что вообще?
что значит "сбрендили" если выдали телефон ребенку? такую чушь вы несете

Умная бестия: И вы даже знать не будете лошок ваш сын или нет. Я не оскорбляю, а говорю гипотетически.
у нас в классе есть мальчик как вы выразились. Все есть, но тютя пакостник и его гнобят. Мама не в курсях, всегда с таким восторгом рассказывает какой мальчик авторитет. И так часто, родители зачастую не в курсе о своих детях какие они в школе. Я проводила ряд мероприятий в 2х классах многого насмотрелась. дети с мамами и дети без мам небо и земля.
и может есть классы, где гнобят за отсутствие гаджетов, но в моем окружении дети принимают за лоха не за телефоны и за кроссовки старые, а за манеру понтоваться и характер. Вот гаденьких пакостников не любят. Девочка умница есть, но прям малообеспечена, с ней дети даже тетрадками делятся. и вполне дружат,

у нас была некрасивая история в классе, когда травили очень обеспеченную девочку. Дразня мажоркой. Хотя дети не маргиналы в принципе, я б еще поняла если б действительно была одна мажорка - а остальные в драных штанах и без телефонов, кроссовков и копеек денег.

асеныш: Почему вы считаете что если ребенка жестко загнобить, он больше никогда и ни в жизнь ничего не украдет?

Кто говорить гнобить то? Ребенка наказать. И наказать лишением удовольствий.Я знаю,что если я украду, то меня накажут. Накажут лишение свободы. А раз ребенка нельзя по малолетству так наказать, то лишаем его удовольствий.
И ничего не будет ,никаких нервных заболеваний, если в каникулы будет только книжки читать. Никаких подарков, гостей,елок и поездок. Для него это будет равняться тюремному заключению.

Prima Fаcie: у моих детей в школе мобилы нельзя приносить до 6ой формы, это до конца средней школы. у детей из состоятельных семей у многих в 10-11 нет даже мобильника еще. никто не умер и никто не требует.

+++ реально. У нас есть семьи обеспеченные в классе, общаемся и вот среди нас нет разговоров: надо сыну/дочери купить айфон чтоб лошком не был. Бред какой то. У детей есть и самсунги и айфоны и китайцы. Кто чей фанат.
вообще тему дороговизны шмоток и и гаджетов не затрагивают и дети. Ни разу не слышала: Мане айфон купили 10й купи мне.

красная роза: надо купить пострадавшей стороне новый современный телефон

Нееет.. Вы что! Надо воришке купить самый-самый, а пострадавшему отремонтировать сломанный

я бяка: Зачем в 1 классе телефон? С утра мы в школу отвели, днём Бабушка забрала. Все время в школе ребёнок под присмотром учителя.

например бабушка опоздала/ обстоятельства и т.д. и что? вы учителю звоните? учитель ушла уже из школы. что дальше? директору? всю школу на уши поднимите? потому что телефон ребенку зажали?

3illionaire: я не понимаю вашего принципа. может объясните? жалко денег на тариф? или что вообще?
что значит "сбрендили" если выдали телефон ребенку? такую чушь вы несете

это не принцип, у моих телефоны есть с пеленок. Но если автор не побежал покупать сию минуту утерянный телефон, я как человек разумный допускаю, что ей и сыну поминутная связь не нужна.
Вы откуда знаете, может она не работает, забирает/водит везде на кружки. Бабушка водит. Не нужен вот телефон в 1 классе, им даже не разрешают в основном им пользоваться.
Что за навязывание надо сразу купить , не купили вот результат своровал.
вы правда не допускаете мысли, что телефон может быть просто неиспользуемой вещью в рюкзаке,

Prima Fаcie: детей нужно воспитывать, а не запугивать

самая лучшая фраза в теме, можно больше ничего и добавлять

аноним®: Для чего вы сравниваете Россию, крупный город Екатеринбург, с той страной и городом где вы живете?
Другая реальность, другие требования

пол мира так живет. требований никаких нет. есть только пофигизм родительский и тараканы. конечно, проще навыдумывать критерий и навешать свои обязанности на других, лишь бы не воспитывать собственное дитя

аноним: ? Ребенка наказать. И наказать лишением удовольствий.Я знаю,что если я украду, то меня накажут. Накажут лишение свободы. А раз ребенка нельзя по малолетству так наказать, то лишаем его удовольствий.

Вы серьезно? Вы не видите разницу между собой и семилеткой, который пошел в разнос? Вы тетка взрослая. А это пацан с неокрепшей нервной системой,у которого еще проблемы в общении с родителями. Это единичный случай, а не постоянное воровство! Да, это плохо! Да. надо реагировать! И прежде всего. причину устранять, а не кары придумывать. Когда у ребенка все хорошо, он не делает таких вещей!

Prima Fаcie: требований никаких нет. есть только пофигизм родительский и тараканы. конечно, проще навыдумывать критерий и навешать свои обязанности на других, лишь бы не воспитывать собственное дитя

+1000

Умная бестия: это не принцип, у моих телефоны есть с пеленок

мда?

Умная бестия: +++ с рук на руки выдают дитя. Совсем сбрендилм со своими телефонами.

Я возмущена идеей оставить ребенка без подарков на НГ
Это невыносимая жестокость
Какая то тупая дрессировка(((

Prima Fаcie,
у вас одни правила, значит вашим детям надо не иметь телефонов, чтоб не стать белой вороной, я про свой опыт

Умная бестия,
у вас тоже еще дети маленькие?

асеныш: Вы серьезно?

Абсолютно.

асеныш: Вы не видите разницу между собой и семилеткой, который пошел в разнос?

Вижу. Я вижу разницу между наказаниями. Мне за то что украла и нарочно разбила ,суд,штраф или тюрьма,а сыночке моему.значит,психолог и сладкая булка с теплым молоком. А ведь и он и я знаем,что это преступление.

асеныш: Это единичный случай, а не постоянное воровство!

Вот чтобы это не перешло в постоянное воровство и надо пресекать на корню.

асеныш: Когда у ребенка все хорошо, он не делает таких вещей!

А что у него все плохо? У него просто временно нет телефона. Горе великое. Поэтому надо украсть и изничтожить у одноклассника

аноним: А если не наказать , то последствием может более крупные правонарушения..

А может и не быть! и вы этого не знаете. Все дети разные. Есть такие, для которого огорчение мамы - самое серьезное наказание. Есть те, с кем достаточно один раз поговорить. А есть и такие, на кого вообще ничего не действует.
Просто тут некоторые такое пишут, что невольно думаешь уже что лучше по старинке наорать и тапком по заднице, и чтобы через несколько дней это все забылось. Проревелся. понял какого дурака свалял, сделал выводы и больше ни-ни. А тут за один случай предлагают на полгода лишить пацана всего! Или на Нг без подарков оставить и все каникулы только книги читать! Обезумели совсем что ли! Никто ни разу в жизни не оступался что ли, все святые!

SFit: Я возмущена идеей оставить ребенка без подарков на НГ
Это невыносимая жестокость
Какая то тупая дрессировка(((

Аssiya: В первом классе? Сколько уж копий на эту тему переломано, ну не вырастают из ограничиваемых детей духовные бессребренники, чаще озлобленные и несчастные личности. Из-за ложных принципов совсем-то портить жизнь ребенку не надо. Одно дело, если семья последний хрен без соли доедает, а ребенок последний айфон просит - тут да, бежать на поводу не надо. Но простенькая-то звонилка....ну по цене килограмма колбасы можно купить.

Я где-то написала про то, что простенькую звонилку не покупать? Я написала: "Учить не чувствовать себя белой вороной, если у тебя чего-то нет - последнего айфона, последних адидас и т.д." Разницу чувствуете? И даже звонилку покупать только если она реально нужна, а не просто чтобы не быть белой вороной. Иначе это чувство потом далеко куда заводит, недавно была тема про девочку 15 лет, взявшую у мамы из классных денег на выпускной вроде тысяч 20 - вот там реальное воровство, а здесь разборки мальчишеские, причину которых не выяснили, а вором обозвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы