Сын своровал телефон в школе. Что это???

я бяка: Если связь с ребёнком нужна, то лучше телефон.

плохо слышно???

я бяка: просто запретила и телефоны

у нас сначала тоже было запрещено
ну запрещено и запрещено, ниче страшного не случилось, только в класс заходила)))
а потом, видимо, кто-то из родителей бучу все же поднял. разрешили в итоге

Потолковый Лампонюх,
Мы своему 10летке к его айфону еще покупали часы для поездки. Слышимость отличная и место опредеояет до точности. Укащывает что был то там и там. муж брал месяц назад на алиэкспресс всего за 20 евро.

Prima Fаcie: Слышимость отличная и место опредеояет до точности

буду благодарна за ссылку
поищу доставку из России!

Потолковый Лампонюх,
Спрошу сейчас

Аноним , не особо слушайте тех, кто клеймо вора уже поставил.
Много лет назад одна очень хорошая учительница начальных классов (из лицея №3, многие тут к ней в класс попасть хотели и хотят) в разговоре сказала примерно это же

777: Нам на собрании психолог рассказывала что в 1-2 классах дети так проверяют границы дозволенного, заново понимают рамки моё-чужое.

что возрастное это, и что даже хорошо и правильно воспитанные дети могут совершить такое.
Поэтому сразу клеймо на сына не ставьте. Но "работу над ошибкой" провести, конечно, надо.

Анонимно: поговорить с родителями пострадавшего,и спросить какой купить,возможно деньгами отдать,они может то же на новый год чаду хотели новый купить, и извиниться конечно

+++++++++++++

Ой, автор. Сейчас вас загробят.
Не дочитала тему. Мерзко.
С ребёнком разговаривать , разговаривать, разговаривать. Очень спокойно. Подробно. Объяснять , что вы чувствуете. Чем плох такой поступок. Да, понимаю вас, насколько стыдно может быть за ребёнка.
Первый-второй класс , такие. Выстреливают.
Разговоры, разговоры , разговоры.
Я б нг не отменяла. Но, как раз-таки спросила бы у сына, понравился ли этот поступок деду Морозу?
Если есть возможность , купить тел чуть получше.
Ребёнку своему обьяснить , почему приходится получше тел отдавать. Что значит «моральный ущерб».

Дети на самом деле часто так "шалят". Зачастую и не со зла. Читала исследование одно зарубежное. Это что-то вроде легкой клептомании у детей. Т.е. у них главное не украсть себе ценность радикорысти, а как соревнование какое-то и интересное приключение. Считаю, что нужен спокойный тактичный разговор на эту тему.

Vivienne W: Я бы ребенка в охапку и бегом к психологу. Сами вы уже дров наломали кучу. Идите и разбирайтесь в причинах. Тут вам никто ничего не скажет толком ибо что там у вас с ребенком творится, как вы до такого дошли, не понятно.

+++++++++++++
Проблема серьезная. Это конечно ужас, но все это не с пустого места. Вы где-то ребенка упустили, раз он делает такие вещи. Орать и нотации читать бессмысленно вообще. только к психологу. А тому мальчику купить телефон.
Насчет утери телефона не поняла. Что значит - не наказали, но "был без телефона" до НГ?? получается что как раз этим вы его и наказали! Он озлобился скорее всего на вас. Потерял-то он случайно, а вы ему кислород перекрыли. Нельзя что ли купить телефон было пацану? Что за люди, вообще .

Аноним,
Про загнобят и читать мерзко ++++++

Аssiya: ребенку неделю ничего не покупать

целую неделю???? да вы изверги, господа

Анна Иванна: т. Вы сами поставили сына в положение "белой вороны" Вот он и решил действовать своими способами.

Аssiya: что-то мне пацанчика жалко стало. Ходит без телефона, маленький ведь еще, хочется..

жесть. т.е. если у тебя чего-то нет, а очень хочется, возьми тайком у другого и разбей? особенно если ты маленький...

НаталЪя: Так вот сейчас у детей - это телефон. Неужели сложно купить ребенку?

действительно. купи немедленно. а то возьмет у другого и разобьет! и придется ему неделю ничего не покупать.
да((((

Мне кажется ,что если б это воровство было бы он себе эту вещь оставил ,а не портил.
Тут просто гнев , видимо бесит хозяин телефона и не знает как ему гадость сделать.
Ничего лучше не придумал как вещь испортить. Чтоб хозяин мучался и рыдал.
Если честно, я взрослая женщина и иногда мне так же хочется сделать и испортить чужую не на месте припаркованную машину.
Автор, беседу проведите и не зацикливайтесь. Пройдет.

Потолковый Лампонюх,
Часы
Только они подорожали немного. Было 22 или 23 евро всего

Prima Fаcie: Только они подорожали немного. Было 22 или 23 евро всего

да хорошая цена, доставки из России только нет не успею уже
ладно....

купите просто так. после нового года, думаю, и на али распродажи есть

Аноним ,
Ему 7 лет, он уже полностью должен осознавать свои поступки. Совет такой-откройте уголовный кодекс. Почитайте статьи о кражах и порче имущества и наказания. Объясните, что было бы, если ему было бы 14 лет. Припугните, что родителей посадят в тюрьму , а он отправится в детский дом. Расскажите про камеры, охрану и директора, про ПОЗОР и смену школы. Это ужасно, нужно на корню притекать. Даже если наследственность плохая ( о чем кто-то писал), то все равно воспитать хорошего доброго человека в ваших руках. Ему всего 7 лет. И что значит сладким наказать???? Наказание должно быть наижесточайшее, чтоб он запомнил на всю жизнь. На полгода без подарков, праздников и пр.

Fireball: Ему 7 лет, он уже полностью должен осознавать свои поступки. Совет такой-откройте уголовный кодекс. Почитайте статьи о кражах и порче имущества и наказания. Объясните, что было бы, если ему было бы 14 лет. Припугните, что родителей посадят в тюрьму , а он отправится в детский дом.

не, пугать не стоит. но я своим реально рассказываю разные истории, некоторые реальные, когда честь заляпать свою как 2 копейки, а вернуть все обратно практически невозможно.

Аноним автор темы: Никак не наказала, поговорила, объяснила последствия. Лишили походов в кино, сладостей.

Я бы не стала так поступать. Все что-то теряют. Тем более первый класс, все по-новому, сложно в ритм попасть, все сразу уметь. У ребенка итак стресс. Я бы подумала о том, как сделать так, чтобы не терял. Может часы на руку. И что значит на НГ? Телефон - это не роскошь , а средство связи. Зря Вы так......Уж простите

Fireball: Наказание должно быть наижесточайшее, чтоб он запомнил на всю жизнь. На полгода без подарков, праздников и пр.

Слушайте, ну вы вообще... Почему вы решили что это подействует? Почему вы считаете что если ребенка жестко загнобить, он больше никогда и ни в жизнь ничего не украдет?
Вообще-то жестокость порождает жестокость.

Prima Fаcie,
Что значит пугать? А в 14 он потом машину угонит? Я бы ещё хлеще сделала честно говоря!

Анонимное письмо,
вот у таких принципиальных родителей дети с проблемами, то телефона нет, то боты старые.
Есть вещи, которые покупаются безусловно, телефон входит в их число.Я не хотела , чтоб мой сын был белой вороной в классе или лошком, по мере появления новых моделей - да, а он начинал с кнопочных, покупали современные модели.
Я ж не теоретик, мне то пофиг как вы своих вырастите, мой вырос, с телефоном, с компом, с айпадом, в модных кроссовках, ничего ни у кого не крал, славатебеяйцам и мне.

асеныш,
Если он в 7 лет ещё не в курсе, он должен понимать, что это статьи УК РФ! Или Вы считаете рановато ему рассказывать? Пусть подрастёт? Слов нет.... у нас бы отчислили сразу с позором, тем более по камерам это смотрели....

Fireball: Что значит пугать? А в 14 он потом машину угонит? Я бы ещё хлеще сделала честно говоря!

детей нужно воспитывать, а не запугивать, потому что в один прекрасный момент вы их прижмете ниже плинтуса, им уже ничего не будет страшно и пойдут во все тяжкие
я бы лучше обяснила, что сейчас его репутация испорчена и как бы не пришлось переходить в другую школу.
у нас девочка-воровка была в свое время. своровала деньги, после этого все ее шарахались, никто не хотел с ней общаться. а она была не против поменяться, в итоге игнором она так и вытолкнута была в жесткую жизнь. все понимали, все ее жалко было, но никто не хотел ей заниматься и с ней связываться.

Аноним: Первый-второй класс , такие. Выстреливают.

Да что ж такое.. В первом выстреливают, в пятом опять, в последних снова..Когда стрелять т о перестанут?

аноним: Тут просто гнев , видимо бесит хозяин телефона и не знает как ему гадость сделать.

А в следующий раз он его ножницами пырнет. Ну раз не понял намек с телефоном

Аноним: У ребенка итак стресс

О.да..В состоянии аффекта..

асеныш: Вообще-то жестокость порождает жестокость.

А если не наказать , то последствием может более крупные правонарушения..

Fireball: А в 14 он потом машину угонит?

Да пускай угонит.Мамка к психологу сводит.

НаталЪя: Есть вещи, которые покупаются безусловно, телефон входит в их число.Я не хотела , чтоб мой сын был белой вороной в классе или лошком, по мере появления новых моделей - да, а он начинал с кнопочных, покупали современные модели.

мда? это где прописано? у моих детей в школе мобилы нельзя приносить до 6ой формы, это до конца средней школы. у детей из состоятельных семей у многих в 10-11 нет даже мобильника еще. никто не умер и никто не требует.

аноним,
асеныш,
Да и сладеньким накажет, как большинство советуют.
УК РФ это не запугивание, а констатация факта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы