Сын своровал телефон в школе. Что это???

Огневка: вот там реальное воровство, а здесь разборки мальчишеские, причину которых не выяснили, а вором обозвали.

вы не правы, и здесь реальное воровство и порча чужого. Но вина не только воришки, а и его родителей в том числе.

[cit]аноним: А что у него все плохо? У него просто временно нет телефона. Горе великое. Поэтому надо украсть и изничтожить у одноклассника
[/cit
А вы не знаете! И там даже мама не знает, что не так с ее ребенком, до сих пор не знает причину! А может этот одноклассник его каждый день доставал? И его псих вдруг накрыл? Или что-то еще!
Я поняла, что вы сторонник жестких репрессий "чтоб неповадно было". Но иногда они действуют на детей совсем наоборот. Они продолжают делать, но так чтобы мама не узнала.

Умная бестия: Что за навязывание надо сразу купить , не купили вот результат своровал.
вы правда не допускаете мысли, что телефон может быть просто неиспользуемой вещью в рюкзаке,

вот абсолютно согласна, у меня средний только пол-года как стал телефон в принципе брать и отвечать, а ему, блин, 15 лет уже. Раньше хоть узвонись, валяется в портфеле с выключенным звуком и все.

асеныш: А вы не знаете! И там даже мама не знает, что не так с ее ребенком, до сих пор не знает причину! А может этот одноклассник его каждый день доставал? И его псих вдруг накрыл? Или что-то еще!

Это уже коллективный разум ю-мамы так решил. Это оправдание,ни больше ни меньше.И,боюсь, автор-мама так и решит. Она не будет вдаваться в подробности, а решит, что пострадавший сам виноват.

Аноним: ПС дет в этом возрасте еще не понимают что такое воровство.

так это самое важное упущение родителей, что ребенок не знает , что такое воровство, в почти 8 лет!
клеймить не надо, но воспитательную работу провести надо, вернуть и извиниться за украденное и разбитое надо и телефон ребенку купить надо.
Но это воровство - умышленное.

Аноним: Зачем такие слова употреблять в отношении ребенка?

так они и в 11 дети, и в 14, но некоторые могут бомжа запинать, машину угнать, собаку пнуть - и что? не называть своими именами?
Мальчишка - своровал.
Почему и как - это вопрос другой, но своровал и точка.

асеныш: Я поняла, что вы сторонник жестких репрессий "чтоб неповадно было".

Совсем не так. Но мое мнение, что это преступление. И .если бы я сегодня узнала, что моя дочь что то у кого то украла, ее поездка бы накрылась медным тазом. Причем не только в январе, но и в июле тоже. Уже полностью оплаченные.
Это не в споре, не в драке он телефон изничтожил. А сознательно вытащил и сознательно разбил. Если парень не контролирует свои поступки, то к врачу. И ,судя по всему, мама переживает,что испортятся отношение к ее сыну в классе, а не то, почему он это сделал. А сам то он не переживает? Ну,а че ему переживать? Мать сейчас все устроит, по тихому замнет..

О, поподуйки набежали. Девы, парень прекрасно знает, что брать чужое нельзя. Знает, но взял ....
А это значит, что он - воришка и точка.
Адекватное наказание - разговор и вручение им телефона однокласснику с извинениями

И, автор, сыну я б принципиально купила телефон самый простой и честно б сказала, что хотела купить другой, но раз покупаю два, то увы, придется ждать. Это не жестокость, это справедливость

НаталЪя: это воровство - умышленное.

Однозначно.
Очень печальная тенденция - онжеребенок, и во всем родители виноваты. Так кого угодно можно оправдать, у любого преступника можно найти элементы тяжёлого детства, и что теперь
В 7 лет уже должно сформироваться уважение к чужой собственности. Причём, формируют его не только родители, но социум в целом - в садике, в школе, семья, окружение. Где то что то пошло не так у вас, автор.
Случись такое с моими - я бы пришла в ужас, и уж нашла бы возможность донести это до ребёнка. Точнее, он бы просто не имел возможности этого избежать . Какие подарки, открыто украсть у одноклассника телефон, это такой стыд :
По идее, он и перед вами должен извиниться, автор. После такого публичного позорища. На весь класс ведь, как минимум (((

аноним: А сам то он не переживает? Ну,а че ему переживать? Мать сейчас все устроит, по тихому замнет..

А почему вы так думаете? А может переживает? Может он на эмоциях сделал такую гадость? Из мести, например? И потом сразу пожалел об зтом, но уже поздно было?

аноним: И .если бы я сегодня узнала, что моя дочь что то у кого то украла, ее поездка бы накрылась медным тазом. Причем не только в январе, но и в июле тоже. Уже полностью оплаченные.

Вот объясните мне смысл этого, пожалуйста. Я никак не пойму. Для чего длительное наказание? Чтоб ребенок помнил об этом во все мгноавения своей жизни и беспрестанно раскаивался? Чтобы боялся в следующий раз на полгода остаться без всего? Или зачем?

Аноним: ребенку семь лет всего, в семь лет это реально дети. Зачем такие слова употреблять в отношении ребенка?

В 18 можно вором назвать .если телефон у кого подтянет,а в 7-8 лет, за этот же поступок , он просто шалун?

аноним: мама переживает,что испортятся отношение к ее сыну в классе, а не то, почему он это сделал. А сам то он не переживает? Ну,а че ему переживать? Мать сейчас все устроит, по тихому замнет..

На самом деле меня как раз волнует вопрос, почему он это сделал, разобраться и помочь ребенку. Я помогу сыну исправить ситуацию, потому что и моя вина есть в сложившейся ситуации. Странно, если кто-то считает возможным оставить ребенка 7 лет один на один с проблемой.

асеныш: Может он на эмоциях сделал такую гадость?

В состоянии аффекта.

асеныш: Для чего длительное наказание? Чтоб ребенок помнил об этом во все мгноавения своей жизни и беспрестанно раскаивался? Чтобы боялся в следующий раз на полгода остаться без всего? Или зачем?

Почему длительное? Да и , почему бы и нет? В 18 ей бы срок дали. Может быть год, а может быть и два. А тут я просто сверну ее поездки . И все. И это наказание. За ВОРОВСТВО.

я бяка: Если кто-то опаздывал, звонили ей или она просто ждала, когда заберут.

здорово)) альтруистка она у вас

но мне бы самой было стыдно напрягать учителя ждать меня
а так, если и я опаздывала, моя тихонечко сидела и ждала меня в гардеробе. и о ужас, ИРГАЛА в игры и переписывалась со мной в вацапе
и мне спокойней в 150 раз

Анонимное письмо: жесть. т.е. если у тебя чего-то нет, а очень хочется, возьми тайком у другого и разбей? особенно если ты маленький...

Вы где такое вычитали? Да, ребенок не прав и это не обсуждается. Но понять его можно. Вполне возможно, что акция эта единоразовая, и ребенок раскаялся уже, ну и что теперь, пристрелить его? Поругали, ущерб возвернули частично щза счет ребенка - карманных денег не дать, телефон купить попроще и простить на первый раз. Скорее всего и не повторится, если не переусердствовать.

асеныш: Может он на эмоциях сделал такую гадость?

На эмоциях это если телефон на столе лежит, а ты , не находя аргументов,схватил его и в стену запулил. Вот это на эмоциях. А по тихому из сумки вытащил , на улицу вышел и там по перилам им долбил, это уже осознанно.

Я бы телефон, который хотела на нг подарить, отдала пострадавшему, а своему воришке отремонтировала разбитый или купила бы самый простой бу. Хотел тот телефон-получай. Впредь думать будет, прежде чем в чужой рюкзак лезть. А покупать 2 телефона нет финансовой возможности.

аноним: В 18 ей бы срок дали. Может быть год, а может быть и два. А тут я просто сверну ее поездки .

Вы зациклились на этом, что это преступление и за него срок. Вы это в каждом посте пишете. И везде ставите ребенка на один уровень со взрослым.
Вообще-то уголовная ответственность и наступает с 18 лет именно потому что до этого момента, человек еще не считается достаточно взрослым чтобы отвечать за свои поступки по закону. И для него, стало быть, это еще ПОКА не преступление.
Дети они на то и дети, чтобы их учить и воспитывать. И они иногда совершают глупости и гадости. И чтобы воспитать хорошего ребенка и вырастить порядочного человека, представьте себе, вовсе необязательно из-за одного случая объявлять его преступником и организовывать тюрьму на дому на полгода. Если б со мной так поступили, я решила бы что меня родители просто не любят. Вот такой бы я сделала вывод.

я бяка: мы не злоупотребляем. А кому очень надо - продленка же есть.

вы одни у учителя?

я бяка: Если у гардероба вахтер заметит праздно шатающегося малыша, его все равно отведут к учителю или к завучу начальных классов.
Но я уже поняла, что так не везде.

Ок "У" гардероба на скамеечке . у нас есть там скамеечки и охране как бы понятно что ребенок ждет родителя.

я бяка: шатающегося малыша, его все равно отведут к учителю или к завучу начальных классов.

класс! а вы приезжаете и бежите искать у кого же ребенок? у завуча или учителя? на каком этаже?

впрочем, мне все равно как там у вас.
я знаю что на самом деле мои дети нужны только мне. а не учителю/завучу/гардеробщице и т. д.
и я не рассчитываю на посторонних людей, на гардеробщицу что заметит она моего ребенка или нет, на учителя не рассчитываю есть или нет у нее время ждать меня и т.Д

[cit]Аssiya: Да, ребенок не прав и это не обсуждается. Но понять его можно. Вполне возможно, что акция эта единоразовая, и ребенок раскаялся уже, ну и что теперь, пристрелить его? Поругали, ущерб возвернули частично щза счет ребенка - карманных денег не дать, телефон купить попроще и простить на первый раз. Скорее всего и не повторится, если не переусердствовать.
[/cit
+++++++++++++
и обязательно выяснить причину этого поступка

Странно, что советы раздают те у кого такой проблемы не было. Чужого ребенка не жалко. Можно его воришкой назвать и лишить подарков на праздник. А со своими то как бы поступили? Наверняка никто бы не лишил оплаченной поездки или подарка к празднику. Тут нужно разбираться в ситуации, может быть дело имеет довольно большие корни. Конечно оставлять ситуацию без внимания нельзя и наказать нужно, но сделать это нужно мудро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы