Сын своровал телефон в школе. Что это???

Vivienne W: не пожалеешь

выбирать пошла!!! подскажите яркие модненькие мне, девачковые!
они там разные какие-то все......сенсор-не сенсор....

Vivienne W: Мой вон без шапки из школы идет, мне тоже до НГ ему шапку не покупать, исходя из вашей глубочайшей логики?

Если у вас телефон для первоклашки и шапка зимой одинаковые вещи, то прям даже не знаю как ммм прокомментировать.
Вроде взрослая умная женщина и такие параллели.

Потолковый Лампонюх: простите, а зачем с ребенком связь тотальная в 1 классе?

Не тотальная, а просто связь. У нас в школу родителям нельзя заходить, все ждут на улице, или в фойе, за турникетом. Моя сама из школы домой ходила, и обязательно звонила, когда выходила на улицу после уроков. Кнопочная нокия была. Ключи как-то потеряла - звонила в панике, вместе разбирались в ситуации. В общем с телефоном реально было проще и спокойнее. Конечно у всех ситуации разные.

Умная бестия: Если у вас телефон для первоклашки и шапка зимой одинаковые вещи, то прям даже не знаю как ммм прокомментировать.

Ну и в чем по большому счету разница? Обе вещи нужные, почему одну надо быстро купить - а покупку второй откладывать из-за каких-то дурацких принципов? По цене сейчас они практически одинаковы.

Bинни™: У нас в школу родителям нельзя заходить, все ждут на улице, или в фойе, за турникетом.

интересно.....к директору тоже нельзя что ли?
так-то нас не пускают просто так, но за ребенком с продленки, естественно, можно. в бахилах и записавшись в тетрадочку. пока охрана в лицо тебя не станет узнавать

вот.....

Умная бестия: Если у вас телефон для первоклашки и шапка зимой одинаковые вещи, то прям даже не знаю как ммм прокомментировать.
Вроде взрослая умная женщина и такие параллели.

Для меня именно так. Я работала, сын с 8 утра до 7 вечера был один.Из школы - сам, на тренировки - сам. Я только забирала с последней. И мне нужно было, чтобы сын всегда был на связи. Для нас телефон - повседневная необходимость.

Vivienne W: вас все предмет роскоши что-ли?

Конечно годами коплю.
Первоклашку отводят и забирают родители.

От автора нигде не увидела, что сын ходит сам. К чему эти додумки.

Ребёнок один не гуляет в 7 лет когда мамы нет дома, она на работе.
Бывают беспризорные дети, но у таких мама не бьёт панику при воровстве сына.

НЕШОКОЛАДКА: Я работала, сын с 8 утра до 7 вечера был один.Из школы - сам, на тренировки - сам.

В 1м классе???

По городу на тренировки ездил?

Умная бестия: +++ с рук на руки выдают дитя. Совсем сбрендилм со своими телефонами.

в смысле сбрендили?
у моей в 1-м классе то урок отменят, то задержат
мне было проще что она с телефоном, я спокойна была что она мне позвонит и скажет - мама нас отпустили, мама нас задержали и т.д. Или я когда опаздывала звонила чтобы она ждала в школе меня и не переживала.
и вообще-то дети созваниваются и домашку друг у друга спрашивают
и очень чувствовалось в родительском чате у кого у детей нет телефона
постоянные вопросы - а что задали? а детей уже отпустили?

Умная бестия: В 1м классе???

По городу на тренировки ездил?

Не ездил. Английский - в соседнем доме, дзюдо - через дом. На Ботанике все компактно. До школы была самая длинная дорога.

3illionaire: моей в 1-м классе то урок отменят, то задержат
мне было проще что она с телефоном, я спокойна была что она мне позвонит и скажет - мама нас отпустили

На это есть учитель. Пишет сразу в чате. В чате с учителем сообщения только от него и все сразу видят.

Vivienne W: Ну всякое бывает. Бывают моменты, когда ребенку нужно связаться с родителями.

Вот если такие моменты есть у автора и она не купила сразу телефон, тогда да очень странно. Но раз не купила сразу, значит у неё нет надобности всегда во время уроков быть на связи с ребёнком. Зачем свои ситуации примерять, когда дети ходят весь день одни.
Если вам и другим пользователям нужен контроль в течении дня это не значит, что он нужен другим.

аноним: и доведем ребенка до невроза

Зато в тюрьму не попадёт!
У сына с 5 лет телефон это необходимость.

Vivienne W,
Вы сегодня в ударе.

Vivienne W,
Отсутствие -не повод для воровства. Завтра он скажет у меня простенький, а у кого то последний айфон. Тоже оправдание его будет украсть и сломать или родителям срочно бежать и покупать хотелку сыну? А если ему дом чей то приглянется, повод спалить? А если глаза чьи то до безобразия понравятся, а природа не наградила своими можно пойти и выколоть?

Из зависти или желания обладать подобным взял.
Примерно как подростки, которые угоняют машины, понтуются перед друзьями, а потом или кидают их, или уничтожают, чтобы концы в воду.
Как собаки на сене.

Однозначно мальчику тому купила бы новый телефон. А своему бы отремонтировала и отдала тот, который разбил.

Сын 9 лет, сходил на день рождения к дворовому товарищу. После долго и с упоением рассказывал, что этому товарищу подарили 15 тысяч рублей. Пересказывал аж, одна по пять, две по две тысячи и тд.. Ну и товарищ видимо крутил их под носом у друзей . Сетовал а почему ему не подарили столько и тд.. (Подарили то, что просил заранее + немного наличных).
Итог. Через некоторое время обнаруживаю пропажу своих 15т руб. Ситуацию помню ту, и иду шариться (а что делать?) в его вещах.. Лежат в его портномее, под замочком аккуратненько. Неделю носил ничего не потратил. Просто носил чтобы было.. Свои наличные есть всегда в пределах разумного( знаю сейчас начнут говорить что обделяю)
Вернул сам.. Я просто вечером сказала что у меня пропали деньги, наверное были воры, и теперь нам нечем платить за квартиру( ипотека сын в курсе) собираемых вещи и переезжаем. И стою складываю полотенчики Вернул сам, даже говорить от ужаса не мог. Рот как рыба открывал. Слёзы.
Лишен компа, и вай-фая развлекух.. Второй месяц ходит и покупает кроссворды, читает книги, в шашки меня обигрырает, готовить появился интерес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы