Сын своровал телефон в школе. Что это???

аноним: Все равно узнают. Тот мальчишка расскажет.

Если кл руководитель пресечет, то никуда и уходить не надо. Да и в жизни детей столько событий, что может и не отобразится эта ситуация.

аноним: психологическая травма на всю жизнь. Его же воришкой назовут и общаться не захотят.

А может и не назовут, к ребенку в классе может хорошее отношение и просто забудется. Ну кто в школе не совершал чего-то ? Кто то подерется, кто то кого то стукнет. кто то матерится и тд и что ?

аноним: переведите его в другую школу.

так и бегать по школам? Надо просто решать вопросы.

Аноним автор темы: Может, у кого контакт хорошего психолога есть?

Идите в центр "Диалог". У них первые две консультации бесплатно. Специалисты хорошие.
Если есть возможность, то пусть одноклассник тоже не узнает, что это был ваш сын.

Надо выяснить причины - и с этим уже работать. А так можно дров ещё больше наломать.

Пресекать жестко. Телефон новый купить.
Одноклассник украл книги в библиотеке, когда мы там были на занятии. Очень его за это ругали, стыдили. Исправился, больше такого не было.
Сейчас серьезный человек, работает в ФСБ.

Анна Иванна,
Еще есть родители. И ватцап Обязательно посоветуют держать вещи при себе и держаться в стороне от такого вот одноклассника. А если он еще и мстит таким вот образом, так это вообще запредельно.. Он может в следующий раз с лестницы столкнет, кто знает, что там у него в его мстительной голове ...

\~Лия\~: работает в ФСБ.

У парня есть шанс

Плохо, что сразу рабочей трубкой не снабдили, как можно без связи с ребенком остаться? Не понимаю. Тем более 1 класс.
Покупаете два одинаковых простеньких - один сыну, другой потерпевшему. Ну цвет корпуса разный выбирайте, чтобы не путали. Ну остальное уже написали. Разговоры разговаривать.

Психологическую консультацию можно получить бесплатно в центре Диалог. Там по записи.

Аноним автор темы: Девочки, поняла, надо было давно купить телефон сыну.Конечно, отсутствие телефона - не повод брать чужое, но и быть белой вороной - хуже нет.

Вы ему много чего покупать будете потом, чтобы вороной не был? И подстраиваться под других? Вы, наоборот, учите,что нужно иметь свое мнение и телефон здесь абсолютно не причем, что не нужно людей мерять по наличию той или иной шмотки, а если так они ему важны, значит зарабатывает на них сам. А по поводу воровства - то, что сделал Ваш сын на него абсолютно не тянет, я бы это охарактеризовала как напакостил или отомстил. Воры не воруют ради того, чтобы разбить сразу же. А Вы уже сына заклеймили вором, а он стойкий у Вас, так и не признался почему. Вы сейчас его всего лишите, а он потом портфель у этого мальчишки в унитаз смоет или еще чего, че там еще в началке делают из мести? Забыла уже. Вы с этим разберитесь, а потом уже вором обвиняйте.

Bинни™: Психологическую консультацию можно получить бесплатно в центре Диалог. Там по записи.

Я посоветую специалиста - Воробьеву Ульяну Трофимовну.

Огневка: а если так они ему важны, значит зарабатывает на них сам

В первом классе? Сколько уж копий на эту тему переломано, ну не вырастают из ограничиваемых детей духовные бессребренники, чаще озлобленные и несчастные личности. Из-за ложных принципов совсем-то портить жизнь ребенку не надо. Одно дело, если семья последний хрен без соли доедает, а ребенок последний айфон просит - тут да, бежать на поводу не надо. Но простенькая-то звонилка....ну по цене килограмма колбасы можно купить.

А чтобы не терял - лучше купите часы с GPS.

Анна Иванна: Да и в жизни детей столько событий, что может и не отобразится эта ситуация

Если уж ты прослыл вором в коллективе, завоевать доверие очень тяжко

Bинни™: Плохо, что сразу рабочей трубкой не снабдили, как можно без связи с ребенком остаться? Не понимаю. Тем более 1 класс.

простите, а зачем с ребенком связь тотальная в 1 классе?
у нас только вот телефоны разрешили, я ее по нему вызываю на крыльцо, когда подъезжаю)))раньше за ней заходила в класс, вот и вся разница.....

у моей пикалка, к слову. раскладушка красненькая. раз 5 потерянная во дворе во время прогулки соседи возвращают все время)))

аноним: Если уж ты прослыл вором в коллективе

Если это не раздували родители в группе. то дети возможно и не знают. У нас в классе тоже мальчик шарится по портфелям. У моего вещи сначала пропадают, а потом чудным образом появляются. Но как то пропали деньги не вернули. Просто ошибка папы была. что в первый раз он признался. что его сын взял, а теперь молча подкидывает после того как я в группе аккуратно спрашиваю мол не находил ли кто. Бучу среди мамаш поднимать не стала. Учительнице сказала чтоб присмотрелась. Пока это мелочь, ключи от шкафчика, но вот часы жалко было((( а потом что тырить начнет?

Аноним автор темы: Вот что это было?

ревность , зависть + месть

Потолковый Лампонюх, +100, читаю, не понимаю ничего, зачем ребёнку в 1 классе смартфон?? В первом -был кнопочный телефон, потом купили сенсорный, два раза разбила экран, пока делали, ходила без телефона, что - это повод был чужой брать??? Повод- разговаривать, это да...

Аноним автор темы: Вот что это было?

зависть
и вот это

777: психолог рассказывала что в 1-2 классах дети так проверяют границы дозволенного, заново понимают рамки моё-чужое.

я, в детстве избалованная, ни в чем не ущемленная девочка, украла у подружки 2 вкладыша от жевачки
но попалась ее родителям и вернула, обыграв ситуацию что "ой, нашла"
второй эпизод - подменила раскраски)) у нас были одинаковые и разукрашивали мы вместе одновременно каждый свою))) и я в своей косячнула)) и ушла домой с ее раскраской
а вечером меня совесть замучила и я призналась маме
что это было? попробовала и всё! и вот нифига не понравилось воровать)))
и никто на меня не орал!!! не стыдил!!! и не гнобил и не наказывал!!!
за то у меня на всю жизнь на чудо табу!!!

Vivienne W: У моего часы для связи

на НГ, наверное, своей надо подарить)))
точнаааа

Аноним автор темы: Девочки, поняла, надо было давно купить телефон сыну.Конечно, отсутствие телефона - не повод брать чужое, но и быть белой вороной - хуже нет.

Чушь. Завтра ещё что то купить не сможете и?

Слушайте у моих детей телефоны планшеты лет с 4х. Когда они ещё в диковинку были. Но вот один ребёнок сейчас ходит со старым телефоном ибо поломался новый. Никакой травмы, не воруют у других. Был период без телефона, часы для связи. Не воровал.
Вам пишут чушь, а вы ведетесь.

Сяся: Воры сидят в тюрьме! Воры умирают от туберкулёза!

Вот только поэтому вором быть плохо? Из-за туберкулеза?

Аноним автор темы: Телефон был старенький, какой купить взамен? Таких уж нет в продаже. Чей телефон? Вашего сына или чужого ребёнка? Если последний вариант, то этот вопрос нужно с его родителями решать.

Потолковый Лампонюх: простите, а зачем с ребенком связь тотальная в 1 классе?

+++ с рук на руки выдают дитя. Совсем сбрендилм со своими телефонами.
Ладно если есть возможность купить. А если нет? Вынь да положь на следующий день первокласснику? У меня тёти сотрудники могут без телефона ходить до следующей зарплаты. Выдаю рабочий только тем кто ценнен как сотрудник и нужен на связи всегда. Остальные ну нет и нет телефона вне рабочее время. В рабочее время тоже не страдают, с рабочего общего позвонить ребёнку могут - пришёл не пришёл. Все живы здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы