Сын своровал телефон в школе. Что это???

истерику бы закатила наверно. у меня старший спер часы у своего приятеля в лет 10, когда я узнала об этом,причем случайно,нашла у него под кроватью когда пылесосила пол,заставила отдать ему в руки с извинениями,а он их под дверь подкинул и признался в этом даже)) вот тогда я накричала,и сказала пойти со мной отдать ему часы,если не подобрали еще,и отдать их по нормальному. что мы и сделали. больше я этого друга с моим сыном не видела,не сошлись,ну и слава богу))

Аssiya: взрослые кристально честные тети((

Особенно понравилось анонимное взвизгивание "вор - позор семьи"

аноним,
вы в состоянии донести до своего ребенка эту информацию?

аноним: А когда об этом ребенок должен узнать?

с ребенком проведена беседа. что еще нужно сделать? поговорили, объяснили. всего лишили. что еще осталось?

Prima Fаcie: то на мечту кредиты берут

вы про меня? так у меня кредитов нет, я живу по средствам

Prima Fаcie: сейчас даже воровство оказывается нужно пропустить мимо ушей

это я где написала? в моих комментариях где про это написано, процитируйте, если не затруднит) аж самой интересно стало

млечный путь: Брать/ ломать чужое плохо!

Ну дай-то бог, а то зачастую ребенку мораль читают, а сами живут по принципу "тихо стырил и ушел - называется нашел"

НаталЪя: вы в состоянии донести до своего ребенка эту информацию?

Что воровство плохо? Или что я не буду покупать ей айфон? И то и то родители могут донести до ребенка.

Аssiya: А мальчишку уже всяко заклеймили и каких только наказаний не напридумывали, взрослые кристально честные тети((

Вот тоже читаю и удивляюсь.
А я еще считала, что я - злая мать, у сына 33 ограничения и не церемонилась никогда. Да я - зайка, оказывается.
Кстати, ситуация почти по Носову. Огурцы, если помните. Как-то по рассказу не выходило, что ребенок - будущий уголовник.

Аноним автор темы: Решили на Новый год новый подарить

тем более, запланированный подарок - отдать тому однокласснику, у кого украл. А сына без подарка бы оставила на Новый год. Навсегда запомнит и усвоит, мне кажется....

Аноним: . больше я этого друга с моим сыном не видела,не сошлись,ну и слава богу))

Слава богу для кого? Для вашего сына или его друга?

Фима Собак,
Да. Есть дети в 7 лет уже видно таких.
Но раз автор тему создала очень сомневаюсь что такой сын у неё. Надо разговаривать чем тот мальчик обидел

Девочки, поняла, надо было давно купить телефон сыну.Конечно, отсутствие телефона - не повод брать чужое, но и быть белой вороной - хуже нет.

Аноним: Навсегда запомнит и усвоит, мне кажется....

а еще усвоит, что маме чужой мальчик дороже. И стремление "сохранить лицо". Все-таки лучше без крайностей. Иначе можно добиться противоположного эффекта. Воровать не перестанет, но начнет лучше врать и прятать - как вам вариант?

Аноним: Навсегда запомнит и усвоит, мне кажется....

Запомнит. А вот что именно усвоит - большой вопрос.
Может, сначала попытаться понять, почему это произошло, потом распять уже. Причин может быть вагон.
И отделите уже мух от котлет. Телефон своему купить, чтобы на связи был, а не чтобы не воровал. Зачем эти ситуации объединять.

Может, у кого контакт хорошего психолога есть? Думаю, нужно нам сходить к специалисту.

Аноним автор темы: Девочки, поняла, надо было давно купить телефон сыну.Конечно, отсутствие телефона - не повод брать чужое, но и быть белой вороной - хуже нет.

Да. Поговорите, поругайте слегка, только не ребенка - а поступок. Из серии "я тебя люблю, за тебя переживаю и не хочу чтоб были последствия...а вот помнишь ты без телефона остался - Васе так же обидно...." и купите обоим по телефону. И некоторое время наблюдайте все-таки.

Умная бестия: Есть дети в 7 лет уже видно таких.

Их формирует окружающая среда, а не генетика. И, изменив среду, таких детей можно исправить - опыт есть и в нашей стране, и в других.

Добрая Оля,
Это Вы написали про не лишать того, чего ребенок целый год ждал? Ну, значит Вам

Фима Собак: не имея возможности напрямую с ним решить конфликт, отомстил таким образом.

Вполне возможно.
Дети в классе знают, что это ваш сын сделал? Если нет, то решили бы вопрос с родителями мальчика. Чтобы вашего сына не заклеймили как вора и не сделали изгоем.

непричём,
А то будут потом на него с опаской смотреть и дружить с ним стыдно будет, как с вором. Бывает такое в школе.

Prima Fаcie,
про кредиты на мечту так и не поняла, почему мне

непричём: Дети в классе знают, что это ваш сын сделал? Если нет, то решили бы вопрос с родителями мальчика.

нет, не знают. Будем решать наедине с мальчиком и его родителями.
Сама переживаю, что могут испортиться отношения в классе.

непричём: Дети в классе знают, что это ваш сын сделал? Если нет, то решили бы вопрос с родителями мальчика. Чтобы вашего сына не заклеймили как вора и не сделали изгоем.

Все равно узнают. Тот мальчишка расскажет. Но вы, автор, переведите его в другую школу. А то у него психологическая травма на всю жизнь. Его же воришкой назовут и общаться не захотят.

Аноним автор темы: Сама переживаю, что могут испортиться отношения в классе.

А сын то не переживает?

Добрая Оля,
Хм, Вы про обощение не в курсе?
Имхо это все одно и тоже, у некоторых родителей вместо извилин тараканы, как почитаешь и послушаешь, личности через одного все ростят, в итоге вырастают жлобы, чуть что, сразу в глаз

Фима Собак: Это месть в чистом виде. Тот мальчик, очевидно, сильнее и физически, и психологически, чем ваш сын

++++
обязательно выясните ПОЧЕМУ он это сделал! какие у него отношения с этим мальчиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы