Сын своровал телефон в школе. Что это???

Аssiya,
Вы правы

У меня тоже был случай, когда брала чужое. Потом дошло, что не стоило делать этого.
Аноним,
Так же, сколько телефонов вернула владельцам, деньги нахожу- отдаю бабушкам просящим , сдача -само собой.
Тетки бред пишут. Это ппц

Аноним:
Зря вы здесь создали эту тему. Гадюшник не поможет вам ничем, только накрутят.

+++

Аноним ,
Автор, у моего была проблема в классе , у меня сердце болело неделю. Я не представляю , чтоб со мной было, если б ещё, что-то подобное всех этих комментов читала ...

Аssiya: Однократное воровство в таком возрасте еще не повод ставить крест

Умная бестия: Сколько бреда в теме.

Фима Собак: Однократное воровство у многих бывает,

Аssiya: и чаще нормальные люди вырастают.

здесь у ребенка скорее о низком самоконтроле можно говорить, а не ярлыки "вора" вешать. Не у всех детей в 7 лет есть четко сформированные границы. Говорить и говорить с ребенком. О том, что это плохо, и очень огорчает маму. Другие аргументы в этом возрасте еще мало понятны детям и малодейственны.

Жили мы в городе спутнике Екб, трое мальчишек 8 10 и 16 лет залезли в дом, стукнули битой по голове деда, обокрали, а потом топором вскрыли деду голову. На суде спросили зачем, ответ был хотели посмотреть какого цвета головной мозг у человека. Все из очень благополучных семей. 16 летнему дали 22 года(доп. Эпизоды вскрылись) , 10 летнему 5 лет(выйдет-садится снова через месяц) . 8летнему ничего(поставили на учёт, психологическое сопровождение) Через 6 лет тот что был 8летний,сколотил группу подростков из 5 человек и издевались над людьми. Всё закончилось групповым изнасилованием с особой жестокостью,по сколько лет дали не знаю, но сидят все до сих пор. Уже больше 10 лет прошло.

Аноним автор темы: Как лучше поступить?

Я б игрушки ребёнка продала некоторые, в счёт ремонта. Не самые-самые любимые, но около того. Чтоб были ощутимые последствия
А сына - к психологу. Раньше не замечали вспыльчивости? Ревёт часто?

Если ситуация такая, как описана - взял и разбил, то это не воровство. Это месть. Я бы прежде всего выяснила, не обижал ли его тот ребёнок, может тот его унижал постоянно. Надо как-то постараться его разговорить и выяснить истинную причину.

Да все эти рассуждения хороши в теории, вот была у нас одноклассница одна, носила кличку "ворюга", крала себе по тихому в гостях, в школе .....
Дед был учитель, мама понимающая женщина - разговоры с ней разговаривала. Ворюга разговоры слушала, маме и делу что-то там обещала, а потом опять воровала у нас
Прошло уже за двадцать лет, никто с ней встречаться не хочет и даже в друзья ее в соцсетях никто из класса не добавил. Нафиг она нужна?
Ворюга она и спустя годы - ворюга

Olilka: причём, сын должен сам его отнести с извинениями

Причем я бы еще и "отрабатывать" заставила месяцок-другой. По дому, например, помогать, как взрослому.

Olilka: Вот тогда это будет действенно.

MaeDeTres: Причем я бы еще т "отрабатывать" заставила месяцок-другой. По дому, например, помогать, как взрослому.

злая какая мама

Аноним, Странно, что советы раздают те у кого такой проблемы не было. Чужого ребенка не жалко. Можно его воришкой назвать и лишить подарков на праздник. А со своими то как бы поступили? Наверняка никто бы не лишил оплаченной поездки или подарка к празднику.

Наказала бы строго, один раз, но чтоб понял ребенок. Каким было бы наказание сейчас сказать сложно, но
Однозначно, компенсация за испорченную вещь за счёт ребенка (материально ли, морально ли каждый сам решает)!

Я очень хорошо помню, как мне было обидно, когда ворюга украла у меня набор теней, которые в 90е года мне тетя привезла из Питера
Мне бы было бесконечно стыдно, что мой ребенок может так себя вести по отношению к одноклассникам

Аноним автор темы,

А мне вот хочется спросить у нас, у взрослых: " мы сами-то белые и пушистые? Никогда никому не завидовали, не злились и не желали мести никому".
Но мы, взрослые, порою не можем контролировать свои поступки, однако требуем этого от своих детей.
Ребёнок 7 лет, разве он может объяснить свои чувства.
Автор, поговорить с сыном в доверительном отношении.
Я своего наказывать не стала. Спросила что купил, на украденные деньги. Оказалось, что конфеты и газировку. Я его ограничиваю, но не исключаю совсем, а ему, видно, мало. По сочуствовала. Объяснила ещё раз про "своё"-" чужое" и сказала, чтобы со своими потребностями только ко мне.

Ps: но к психологу сходила и с сыном ещё пойду.

Умная бестия: Я бы выяснила про того мальчика. Не гадил ли он вашему сыну. Может дразнил? Поговорила бы о доверии, почему тогда не рассказывал вам.
Если просто от фонаря стащил разбил.

Вот все кто пишут, что это не воровство, что ребёнку всего 7 лет... Но ведь он не просто схватил с парты или выхватил из рук и от злости разбил. А именно украл из портфеля.

Мда, почитала тему, обалдела, как половина детей воспитывает. Интересно, такая черствость и жестокость в реале у вас, или толлко на словах? Такое чувство, что понимание, поддержка, помощь в конце концов своему ребенку вырасти нормальным человеком многим вообще не знакомо, взамен имеет место дрессировка и подавление.

Автор - не паникуйте, правильно вам писали - разберитесь сначала в причинах поступка, исходя из этого действуйте дальше

Аноним автор темы: может поэтому взял.

Вы еще сына оправдываете за такое??? Я бы орала, всыпала, лишила бы праздника, чтобы знал насколько страшный поступок он совершил, в следующий раз и подумать даже не смел в сторону воровства. А вы вроде как вяленько отреагировали. Спросите у родителей того мальчика сколько им по деньгам компенсировать. Они новый купят.

Смысл то орать? Вы значит все детство орали и наказывали, раз ребенок по-другому разучился понимать. А дальше-то что? Еще лет несколько и ему эти оры побоку будут, еще и сам в ответ долбанет. Его иначе просто не научили (((

василиса непремудрая: А со своими то как бы поступили? Наверняка никто бы не лишил оплаченной поездки или подарка к празднику.

точно так же бы поступила

Аноним: Ребёнок 7 лет, разве он может объяснить свои чувства.
Автор, поговорить с сыном в доверительном отношении.

хватит нянькаться уже , я таких матерей повидала в свое время: они на суде продолжают выгораживать и оправдывать своего ребенка, который до смерти забил беззащитного человека.

Аноним: Я бы орала, всыпала, лишила бы праздника, чтобы знал насколько страшный поступок он совершил, в следующий раз и подумать даже не смел в сторону воровства

Совсем непедагогично
Elenaaaa,
Оляля..
Хорошо когда это чужой ребенок, правда? Чужого то и воспитывать легко.
Не дай бог это у вашего ребенка телефон вытащат и разобьют. Посмотрела бы я как все,советующие тут поговорить, советовали маме хулигана,что ,мол, вы поговорите с сыном то , а -та- та ему..За своих то порвете..

Аноним,
Я не пишу что не воровство.
Воровство. Но надо понять почему. Возместить ущерб. Смотреть по своему ребёнку все.
Есть дети которым так стыдно, что и наказывать не надо. И даже надо помочь замять все. А есть кому показательная" порка" на пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы