Сын своровал телефон в школе. Что это???

НаталЪя: о воспитательную работу провести надо, вернуть и извиниться за украденное и разбитое надо и телефон ребенку купить надо.

++ Телефон купить новый вместе с ребенком. и что б он его сам отдал и извинился
Воровство - оно и в 8 лет воровство..
Но клеймо не надо на парня вешать - говорят именно в этом возрасте вот такое бывает часто - мпросто обычно по мелочи и многие не узают никогда этого про своих детей. Потому что у большинства проходит навсегда... Если правильно действовать сейчас и у него скорее всего не повторится

знаете, была у нас подружка в садике, которая воровала у дочки пони , а ее мама говорила доченька у так же нельзя ласково, думаете на перестала воровать? потом пошли деньги и украшения, потом у родителей стала воровать. Вы вот автор не понимаете что это нужно пресечь так, чтоб он до старости вспоминал, что чужое брать нельзя не в коем случае.
Моя бабушка рассказывала как она у соседей пряники стырила, как ее отшлепала ремнем прабабушка, и что она на всю жизнь запомнила и рубля чужого не взяла. А вы автор будущих преступников растите. Ах да онижедети, сладостей лишили и кино, ай яй тьфу.
Я бы такое устроила.. что жопа потом 2 недели горела

асеныш: И для него, стало быть, это еще ПОКА не преступление.

Ну да...То то постоянно пишут о том, что животных замучили, ровесника запинали, и даже о изнасилованиях,вот такими же детками...Растут детишки. Мир познают. Во подрастут и узнают, где хорошо. где плохо..

асеныш: И они иногда совершают глупости и гадости.

Согласна. Но это не попадает под глупость и гадость.
Вообще, у парня если и проблема, то с родителями. И не потому, что телефон сразу не купили. А потому что парню не объяснили что хорошо, что плохо. Потому, что если он кому то мстит, то есть кто то его так достал, то за полгода школы,родители даже и не заметили, что у него проблемы с одноклассниками.

асеныш: Вообще-то уголовная ответственность и наступает с 18 лет

с 14 лет

Ториль-ор-Твайн: Я б уже в магазине стояла, стыдно же капец как. И за сына и за себя.

Таких мало, у дочери одноклассница вытащила куклу из портфеля, ходила всем рассказывала, что мама купила ей. Когда к стенке учитель прижала, так даже тогда не с первого раза созналась. Родители ничего ей не сделали и не извинились.

асеныш,
В 14 лет ставят на учёт в полицию.

Аноним: Наверняка никто бы не лишил оплаченной поездки или подарка к празднику.

какой бы ребенок не был - его надо любить. Да, поступок нехороший, да, он меня расстроил, я опечалена, мне стыдно и вай-вай - но любить ребенка меньше не буду. Разобрались, меры приняли - и хватит, не шпынять же теперь полгода? Единственное что ребенок вынесет -

асеныш: меня родители просто не любят

аноним: Согласна. Но это не попадает под глупость и гадость.

Вот как раз это и есть глупость и гадость. А то что вы привели в пример сюда совершенно не подходит.

Аноним: Моя бабушка рассказывала как она у соседей пряники стырила, как ее отшлепала ремнем прабабушка, и что она на всю жизнь запомнила и рубля чужого не взяла.

А если б ваша прабабушка на нее просто наорала или до вечера с ней не разговаривала, она и тогда бы больше чужого рубля не взяла, я уверена. Дело не в жестокости наказания, а в том как это воспринял сам ребенок.

Аноним: Я бы такое устроила.. что жопа потом 2 недели горела

Для чего? Унижать так своего ребенка?
Уже то что дома скандал, отец кричит, мама плачет, семейный бюджет подорван и все не в духе несколько дней, да еще и извиняться идти перед этим ненавистным Васей - уже это просто ад для семилетки. Я бы после такого больше в жизни подобного бы не сделала.
Зачем вы еще хотите ко всему прочему и отлупить ребенка? Вы его что - ненавидите?

а я все равно считаю что систематическое воровство у детей - это гены или воспитание
я в 1-2 классе попробовала украсть ( точнее подменить вещь свою испорченную на чужую новую) осознанно!!!
но к вечеру меня так совесть замучила, что я разрыдалась и рассказала все маме
а она не стала орать, стыдить или наказывать, она даже выкрутила меня из ситуации - позвонила родителям той девочки и сказала что я случайно перепутала, переживаю и хочу вернуть
но я запомнила это чувство стыда перед самой собой и больше никогда-никогда не трогала чужое.
т.е любой ребенок может допустить такую оплошность.
если постоянно ворует, то конечно это требует жесткого разбирательства
если 1 раз так случилось, то скорее всего с ребенком даже не разговаривали на эту тему. Со мной тоже не разговаривали, думали что я ни за что и никогда, у меня все есть и т.д....

асеныш: я решила бы что меня родители просто не любят

"Наказываю тебя не потому что ненавижу, а потому что люблю"

3illionaire,

Он сделал это осознанно. Это не попадает под глупость и оплошность.

Prima Fаcie: ол мира так живет. требований никаких нет. есть только пофигизм родительский и тараканы. конечно, проще навыдумывать критерий и навешать свои обязанности на других, лишь бы не воспитывать собственное дитя

я вам про конкретную ситуацию с телефоном, вы мне про воспитание
если в вашей стране дети до какого-то возраста могут обходиться без телефона, то конкретно в Екатеринбурге этого лучше не делать(без телефона не оставлять)
в ваших странах и автобысы за школьниками приезжают и организация контроля за детьми другая
не нужно сравнивать
а вы мне про воспитание зачем то пишите

НаталЪя: вот у таких принципиальных родителей дети с проблемами, то телефона нет, то боты старые.

у таких как я?
эт вы на чем такие вывод сделали?))
у моего ребенка всё есть и боты новые)))) и игрушек накуплено на НГ. а телефона нет) но она еще маленькая))

аноним: Он сделал это осознанно. Это не попадает под глупость и оплошность.

я тоже осознанно подменила вещи
ну вот захотелось мне новую взамен своей старой
я же не знала что мне это будет стоить таких ужасных душевных страданий
а если бы еще и мама меня отлупила/наорала/наказала/лишила всего, моя психика точно бы надорвалась окончательно

Анонимное письмо: но она еще маленькая))

тогда дискутировать на тему правильного воспитания я с вами буду лет через 10-15

НаталЪя: тогда дискутировать на тему правильного воспитания

я с вами не буду)

аноним, "Наказываю тебя не потому что ненавижу, а потому что люблю"
Это понимаешь будучи уже взрослым

Тут вот про месть пишут.Что , мол. отомстил. что,возможно, позавидовал или еще чего. Подумала, что если моей дочери вот так вот позавидуют,ну не знаю, учится лучше, или одежда какая или ,может парни с ней больше общаются, то я бы написала заявление на имя завуча\директора. Чтобы обратили внимание, чтобы к психологу ходила, не знаю..
Так как нафига такая вот зависть? Сегодня телефон, а завтра ее кислотой обольют? Такие вот завистники страшнее некуда

НаталЪя,
И маленькие и старшие всякие есть)

Аноним ,
автор,вы вообще зачем вытащили на обсуждение эту тему?
сами то разобраться не можете?не знаете как?
что вы услышать хотели?
ваша ситуация, вы сами должны найти решение

я бяка: Все эти правила сразу были озвучены на собрании перед первым классом.
Я, честно говоря, думала, что во всех приличных школах в начальных классах так - что учитель не убегает из школы вперед учеников, а остается до последнего и сдает детей с рук на руки взрослым.

Я тоже в шоке. Вспоминаю у ребёнка так и было в 1 классе. Учитель ответственный. Ну видимо есть и учителя убегающие вперёд детей)))

Аноним автор темы: На самом деле меня как раз волнует вопрос, почему он это сделал, разобраться и помочь ребенку. Я помогу сыну исправить ситуацию, потому что и моя вина есть в сложившейся ситуации. Странно, если кто-то считает возможным оставить ребенка 7 лет один на один с проблемой.

Я бы выяснила про того мальчика. Не гадил ли он вашему сыну. Может дразнил? Поговорила бы о доверии, почему тогда не рассказывал вам.
Если просто от фонаря стащил разбил. Разговор другой был бы.
Только вы знаете своего сына.

Аноним ,
Автор, терпения и спокойствия вам Сейчас.
Зря вы здесь создали эту тему. Гадюшник не поможет вам ничем, только накрутят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы