Сын своровал телефон в школе. Что это???

193 carino: . Говорить и говорить с ребенком. О том, что это плохо, и очень огорчает маму.

И долго беседы беседовать собираетесь?Я ни разу своего ребенка не ударила. Но за воровство ремнем бы по рукам отхлестала и на всю жизнь без разговоров бы запомнил.

Аноним: Я бы такое устроила.. что жопа потом 2 недели горела

В классе у сына мальчик украл у учительницы 2500. Так этот мальчик потом 2 недели боялся на физкультуру переодеваться - так его мама выпорола.

Я к чему. Во всем мера нужна. Иногда лучше лишить подарков на нг и нового хорошего телефона, чем пороть.

аноним,

Да прям порву, я же не истеричка. Если родители нормальные, так сами все возместят, а если неадекваты - то и связываться не буду, себе дороже. Ну машину если разобьют или еще что дорогостоящее - в полицию, она у нас для того и есть.

аноним: Не дай бог это у вашего ребенка телефон вытащат и разобьют. Посмотрела бы я как все,советующие тут поговорить, советовали маме хулигана,что ,мол, вы поговорите с сыном то , а -та- та ему..За своих то порвете..

Да ну....просто разрешу один раз забыть что драться нельзя....а серьезно, если возместят - я эту историю забуду и ребенку посоветую не раздувать, все все поняли. Если нет - ну, тогда буду пару недель злиться. На родителей.

У меня сегодня у ребёнка украли телефон. Забыла в кармане комбинезона в раздевалке. 2 класс. За 2 года ни царапины, берегла. Ревет. Виновата, что забыла. Позиция школы - не оставлять ценные вещи в карманах. Но ведь он у неё не выпал. Кто то целенаправленно шарил по карманам. Переодически у детей пропадают деньги в раздевалке в начальном блоке, то есть, не старшеклассники воруют. Сейчас с маленьким ребеноком на руках мне придётся ездить за симкой, новым телефоном. И куплю кнопочный, нет денег лишних перед Новым годом. Извините, автор, что в вашей теме, просто обидно за ребёнка. Блин в моей школе в области в 90-е не воровали, а сейчас с первого класса какое то повальное втровство в школе.

Anonimus: Сейчас с маленьким ребеноком на руках мне придётся ездить за симкой, новым телефоном. И куплю кнопочный, нет денег лишних перед Новым годом.

Закажите домой. Простецкий смартфон меньше трех тыщ стоит, неужели никак не выделить? Пусть будет праздник у ребенка. За симкой да, придется идти. А в школе поставьте вопрос об охране и наблюдении.

Аssiya: лин в моей школе в области в 90-е не воровали,

а что воровать то было?)))
смотрю, как с легкостью принимается решение бить ребенка, за которого сам отвечаешь, его родил и воспитал
почему бы не наказать самого себя за некачественную работу по воспитанию сына, можно и ремнем и без подарка
как можно избивать детей, они же этого не прощают

SFit: как можно избивать детей,

Вот вы разговариваете-разговариваете, а сын ворует и ворует, что делать будете? Дальше разговоры разговаривать? Ай-яй-яй говорить?

Аноним: Вот вы разговариваете-разговариваете, а сын ворует и ворует, что делать будете? Дальше разговоры разговаривать? Ай-яй-яй говорить?

Вот если б да кабы, во рту росли б грибы. Проблемы надо решать по мере поступления, пока ребенок замечен в однократном воровстве, и то со странными последствиями. Хотел бы именно присвоить не стал бы убивать об забор. Значит либо струсил от содеянного и раскаялся, либо тут корни вообще из другого места.

асеныш: уголовная ответственность и наступает с 18 лет

с 14 лет.
Аноним,
На учет в полиции могут поставить хоть с 5 лет. Возраст- не помеха

Аssiya: Значит либо струсил от содеянного и раскаялся, либо тут корни вообще из другого места.

Понятно будете гадать и искать оправдания поступку, потом разговоры разговаривать.

Аноним: Понятно будете гадать и искать оправдания поступку, потом разговоры разговаривать.

нафига? Сразу разговаривать, и разговаривать жестко. Но не жестоко. Думаете, отлупить без выяснения причин продуктивней?

Аноним: Вот вы разговариваете-разговариваете, а сын ворует и ворует, что делать будете? Дальше разговоры разговаривать? Ай-яй-яй говорить?

а где-то имеется исследование о доказанном воспитательном эффекте избиения?
к психологу идти, деньги платить раз сами не справляются родители, и ни к одному возможно

А что плохого в наказаниях? Мы все боимся наказания. Не важно какое оно, физическое ,материальное, моральное. Дети тоже должны знать, что помимо разговоров ,еще и наказание будет. А уж насколько оно серьезное, это от родителей зависит. Кто то праздников лишит, кто то подарков, а кто то и выпорет.

Аssiya: Закажите домой. Простецкий смартфон меньше трех тыщ стоит, неужели никак не выделить?

Так легко советывать , правда? Может у человека нет свободных 3-х тысяч.

аноним: Так легко советывать , правда? Может у человека нет свободных 3-х тысяч

Я не советую, я спрашиваю. Может, можно изыскать резервы.

Помню было мне 5 лет. Мама мне покупала алюминиевые санки, у которых ношки приварены были. У большинства санки были железные, тяжёлые и ножки при езде складывались. За зиму у меня из садика украли 2-е санок.. Обидно было до слез.
один раз я решила, если мои забирают, почему я не могу забрать. Нас из садика с подругой забрала её мама, я взяла чужие санки и мы пошли домой. Дома меня встретила мама с вопросом, а это чьи санки? Я сказала теперь будут наши.
Мама меня просто из дома выгнала. Сказала вернуть в садик или знать не хотят. Время было много, садик был уже закрыт. Пошла к той же подруге в соседний подъезд с ночёвкой. Ночь не спала, так стыдно было. Утром пошли в садик, поставила на тоже место. Как камень с души упал.
Никаких разборок не было. Никто из родителей друг другу не угрожал, не обзывал быдлом. Меня никто не бил, и по психолухам не бегал, да и самокапониям не занимался.
Был поступок, был урок. Никаких психологических травм, никакого бреда долюбленые мы, не долюбленые, намазать жопу мёдом и подарками, или лишить всего, никакого нынешнего бреда не было.
Просто поняли украли у нас или нет, мы не имеем право брать чужое. Все. Пошли дальше.

Fireball: Наказание должно быть наижесточайшее, чтоб он запомнил на всю жизнь.

Лучше сразу расстрелять. А то мало ли что в дальнейшем из него вырастет.

Fireball: А в 14 он потом машину угонит? Я бы ещё хлеще сделала честно говоря!

В 20 пойдет людей резать, скорее всего.

аноним: И ничего не будет ,никаких нервных заболеваний, если в каникулы будет только книжки читать.

Чтение книг - наказание? Я отстала от жизни. Куда катится мир.

василиса непремудрая: Адекватное наказание - разговор и вручение им телефона однокласснику с извинениями

Согласна.

НЕШОКОЛАДКА: Чтение книг - наказание?

Для многих -да Но имеется ввиду,что если из новогодних развлекух будут только книги, то ребенок точно не получит психотравмы

Аноним: Никто из родителей друг другу не угрожал, не обзывал быдлом. Меня никто не бил, и по психолухам не бегал, да и самокапониям не занимался.

А вместо этого находятся мама сделала вот так

Аноним: Мама меня просто из дома выгнала.

Так себе история и пример.

Если ей следовать, то автору нужно ребенка из дома выгнать, пока телефон новый не купит. Потрясающая логика.

А воровство... такой вопрос. Я почему то верю, что все в порядке было с воспитанием. Но что то в голове ребенка пошло не так.
Недавно узнала, что дочкина подружка в школе у другого ребенка деньги вытащила. Зачем? Хотела кушать, а родители считают, что булки ребенку есть нельзя, есть же школьное питание. А так - девочка колокольчик, отличница. Но вот что то пошло не так. Ведь не попросила, дали бы ей, у моей всегда есть на две булки. А вот такой выход нашла. Почему то.

аноним: Но имеется ввиду,что если из новогодних развлекух будут только книги, то ребенок точно не получит психотравмы

И полюбит чтение.

НЕШОКОЛАДКА: И полюбит чтение

Это побочка. Но приятная

аноним: НЕШОКОЛАДКА:Чтение книг - наказание?

Ага, если это про огурцы Носова. Все каникулы один рассказ...

Selly: Хотела кушать, а родители считают, что булки ребенку есть нельзя, есть же школьное питание. А так - девочка колокольчик, отличница. Но вот что то пошло не так.

Такие истории без психолухов лечатся, и без выкачивания денег из семьи, и следванию мнению другого человека. А тут типичная история. Родители считают булки жрать нельзя, ребёнок укралчтоб булок поесть. К психологу. Ребёнок жрёт булки, толстый, над ним смеются одноклассники, а родители не хотят запрещать, боятся травму на нести, да и считают, что организм израстет. Опять психолух, лечим дите от ожирения и опять виноваты родители.
может по меньше самокапаниями заниматься, и соответствие навязаных стандартов? Жили, воспитывали детей без помощи из вне, и как то лучше люди были. Сейчас модно придумывать проблему из-за всего. И меньше всего слушать внутреннее я, а больше бегать за советов не понятно к кому. Психолухи ни чем не отличаются от других выпускников вузов. Что там сто там половина неучей выходит.

Так у каждого свой. Расскажите как разговоры разговаривать надо, в обнимашки целовашки играть. А потом ночью себя изьедать, что я не так сделала, надо было не липовым мёдом жопу смазывать, а гречишным, и на отложенные на туфли деньги сбегать к психолуху. Так как бесплатный психолуху как бесплатный адвокат, вроде как есть, толку только ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы